Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 559 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 88 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 137 [17.47%])

17.47%

Всего голосов: 784

Гости не могут голосовать

#27601 2022-01-20 02:07:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

При коммунизме не надо понимать, что нужно "рынку". Надо понимать, что нужно людям. Ничего сложного в этом нет.

Но разным людям нужно разное. И в разном количестве.

#27602 2022-01-20 02:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понять что нужно рынку (читай не калоши-говнодавы, а туфли-лодочки) способен далеко не каждый коммунист.

При коммунизме не надо понимать, что нужно "рынку". Надо понимать, что нужно людям. Ничего сложного в этом нет.
А рынок он такой.. потребности создаются искусственно.

Если людям нужны туфли-лодочки, то это их навязанные потребности или опять попались негодные, неправильные люди?

#27603 2022-01-20 02:09:17

Анон

Анон пишет:

избыточное потребление

У каждого своё видение этого. Люди не роботы-ебоботы, чпок добрый вечер.

#27604 2022-01-20 02:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Понять что нужно рынку (читай не калоши-говнодавы, а туфли-лодочки) способен далеко не каждый коммунист.

А рынок он такой.. потребности создаются искусственно.

Если людям нужны туфли-лодочки, то это их навязанные потребности или опять попались негодные, неправильные люди?

На шпильке? Неправильные люди. Да и лодочки тоже.
https://takprosto.cc/wp-content/uploads … thumb4.jpg

#27605 2022-01-20 02:09:50

Анон

Анон пишет:

Но не сто.

Почему человеку не может хотеться сто (ок, хотя бы птьдесят) пар красивых удобных штанов всех фасонов и расцветок? Да, зачастую это вызвано культурой избыточного потребления, но не всегда.

#27606 2022-01-20 02:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не сто.

Почему человеку не может хотеться сто (ок, хотя бы птьдесят) пар красивых удобных штанов всех фасонов и расцветок? Да, зачастую это вызвано культурой избыточного потребления, но не всегда.

Потому что не нужно их 50. Если бы у тебя их было 50, или хотя бы 20 - ты бы сам понял, почему :)

#27607 2022-01-20 02:12:27

Анон

Анон пишет:

Надо понимать, что нужно людям.

А людям, якобы ничего не должно быть надо, а иначе они не лапочки и не зайки. Но... это так не работает.

Анон пишет:

Мы же обсуждаем избыточное потребление.

Обычно тот, кто навяливает лохам идею о том, что они потребляют избыточно и не достаточно экологично имеет очень избыточно всего и от стодолларовых банкнот может прикуривать. А лохи все ведутся и ведутся.

#27608 2022-01-20 02:13:00

Анон

Анон пишет:

Потому что не нужно их 50

Кто сказал? Ты? А ты, собственно, кто?

#27609 2022-01-20 02:13:44

Анон

Анон пишет:

Потому что не нужно их 50.

Да пусть человек сам решает, сколько штанов ему надо, хоть ноль, хоть тысяча.

#27610 2022-01-20 02:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не нужно их 50

Кто сказал? Ты? А ты, собственно, кто?

У тебя сколько штанов?

#27611 2022-01-20 02:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не нужно их 50.

Да пусть человек сам решает, сколько штанов ему надо, хоть ноль, хоть тысяча.

Он и будет сам решать.

#27612 2022-01-20 02:14:30

Анон

Анон пишет:

или хотя бы 20

Ты думаешь, что это какое-то очень большое количество? Нихуя подобного. Это как раз минимум, иначе придется заниматься спортом в тех  же штанах, в которых на работу ходишь.

#27613 2022-01-20 02:15:16

Анон

Анон пишет:

А людям, якобы ничего не должно быть надо, а иначе они не лапочки и не зайки. Но... это так не работает.

Нет такого постулата, это вы сами придумали, чтобы очернить коммунизм.

#27614 2022-01-20 02:15:17

Анон

Анон пишет:

Обычно тот, кто навяливает лохам идею о том, что они потребляют избыточно и не достаточно экологично имеет очень избыточно всего и от стодолларовых банкнот может прикуривать. А лохи все ведутся и ведутся.

Можно зайти с другой стороны и обвинить общество. У меня вот реально 25 штанов, потому что я люблю быть стильной, потому что в нашем обществе быть стильной — хорошо. А было бы плохо, я бы не купила 25 пар штанов тогда

#27615 2022-01-20 02:15:30

Анон

Анон пишет:

Он и будет сам решать.

Это при том, что у всех должно быть все одинаково? Ой, ебать ты дурной  =D

#27616 2022-01-20 02:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или хотя бы 20

Ты думаешь, что это какое-то очень большое количество? Нихуя подобного. Это как раз минимум, иначе придется заниматься спортом в тех  же штанах, в которых на работу ходишь.

Я имею в виду штаны одного назначения, а не разных.

#27617 2022-01-20 02:16:09

Анон

Анон пишет:

Нет такого постулата, это вы сами придумали, чтобы очернить коммунизм.

Анон, тебе скучно?

#27618 2022-01-20 02:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и будет сам решать.

Это при том, что у всех должно быть все одинаково? Ой, ебать ты дурной  =D

Откуда идея такая? Что должно быть одинаково? В коммунизме такого нету.

#27619 2022-01-20 02:16:37

Анон

Анон пишет:

Он и будет сам решать.

Ну так и с избыточным потреблением каждый самостоятельно разбирается. Многоступенчатый уход за кожей тоже может казаться избыточным, ведь можно и хозяйственным мылом умыться.

#27620 2022-01-20 02:17:12

Анон

Анон пишет:

+1. В идее осознанного потребления есть здравое зерно, но ради экологии и блага прогрессивного человечества ходить в одной паре штанов, передающейся по наследству — дичь и идиотизм.

Анон пишет:

Потому что не нужно их 50. Если бы у тебя их было 50, или хотя бы 20 - ты бы сам понял, почему

Полтоса штанов у меня нет, каюсь, а вот актуальных футболок, рубашек и свитеров штук 20 точно наберётся, если не больше. Желания выкинуть их к хуям не испытываю, всё это сравнительно регулярно носится. Ну и потом, мерить всех людей по моей (или твоей, или любой одинаковой) мерке — довольно тупо, потому что люди разные и у них разные потребности. Мне вот пианино не нужно, я на нём не играю и играть не хочу — значит ли это, что в мире прогрессивного коммунизма никто не будет иметь пианино, потому что у меня его нет и мне оно не нужно?

Отредактировано (2022-01-20 02:21:05)

#27621 2022-01-20 02:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно зайти с другой стороны и обвинить общество. У меня вот реально 25 штанов, потому что я люблю быть стильной, потому что в нашем обществе быть стильной — хорошо. А было бы плохо, я бы не купила 25 пар штанов тогда

И что, ты каждый день надеваешь новые штаны? А каждый сезон покупаешь новые модные 25?

#27622 2022-01-20 02:18:29

Анон

Анон пишет:

В коммунизме такого нету.

Есть. Все должны быть равны. В коммунизме много что есть и много чего нет, но каждый увлеченный туипковой идеей трактует по своему, как ему нравится. Коммунизм это утопичная идея, которая была бы хороша, если бы все человеки были безэмоциональным одним и тем же человеком. А так - нет.

#27623 2022-01-20 02:18:38

Анон

Анон пишет:

И что, ты каждый день надеваешь новые штаны? А каждый сезон покупаешь новые модные 25?

А если да? :lol:

#27624 2022-01-20 02:19:46

Анон

Анон пишет:

Потому что не нужно их 50. Если бы у тебя их было 50, или хотя бы 20 - ты бы сам понял, почему

Ничего не знаю, мне вот нужно 100+ анимефигурок из определённой серии за весьма приличные деньги, а штанов и одних хватит. И если мне скажут "тебе не нужны 100 фигурок", я охуею, поскольку мне как бы изнутри головы виднее, что мне нужно, а что - нет.

#27625 2022-01-20 02:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну так и с избыточным потреблением каждый самостоятельно разбирается. Многоступенчатый уход за кожей тоже может казаться избыточным, ведь можно и хозяйственным мылом умыться.

Это не такое потребление, которое подорвет коммунизм - твои многоступенчатые умывалки.
Мне вот и они не нужны, только хуже от "ухода". Мои ноль штанов и  твои 50 дают нормальные 20.
И так по всем пунктам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума