Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 547 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 133 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 765

Гости не могут голосовать

#12076 2021-03-28 12:22:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Это я про любителей орать о выпячивании писек.

Мне прям нравится этот подход: феминитивы - это не результат форса кучки фем-активисток, а объективный запрос современного языка. А вот инерция языка и негативная реакция на этот форс - это, наоборот, не объективное явление, а пылающий пукан кучки мизогинов!

#12077 2021-03-28 12:24:01

Анон

Анон пишет:

которого ты обосрал "Нациблядью"

Это было самоназвание того анона.

#12078 2021-03-28 12:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которого ты обосрал "Нациблядью"

Это было самоназвание того анона.

Мать моя женщина  :smoke: Такого о словообразовании я не хотел знать!

#12079 2021-03-28 12:30:36

Анон

Анон пишет:

А тебе хочется показать, что эта особь работает в профессии пиздой, а не руками или головой? Потому что все эти авторки, редакторки и блогерки пока что именно так выглядят.

Ты, анон, как инцел. Слышишь "женщина", и сразу представляешь, что у неё в трусах пизда, пиздёночка, писечка, сочная, вкусная, а она не делится!

#12080 2021-03-28 12:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я про любителей орать о выпячивании писек.

Мне прям нравится этот подход: феминитивы - это не результат форса кучки фем-активисток, а объективный запрос современного языка. А вот инерция языка и негативная реакция на этот форс - это, наоборот, не объективное явление, а пылающий пукан кучки мизогинов!

Не знаю, я считаю, что оба явления вполне объективные. Но пылающие пуканы мне нравятся меньше феминисток, потому что именно они влетают на пуканной тяге и начинают асуждать феминитивы, уводя дискуссию от изначального месседжа.

#12081 2021-03-28 12:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, мнение "тексты с феминитивами нужно сжечь, книгу женщины, которая использует феминитивы, я открывать нибуду

Абсолютно нормальное желание не жрать говно.

#12082 2021-03-28 12:32:16

Анон

Над тредом веет призрак Безбаба...

#12083 2021-03-28 12:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, честно говоря, мнение "тексты с феминитивами нужно сжечь, книгу женщины, которая использует феминитивы, я открывать нибуду

После этого можно не читать.

#12084 2021-03-28 12:34:22

Анон

Анон пишет:

Как из этого следует, что надо и все прочие феминизировать?

Про устоявшиеся небось тоже когда-то так визжали, что никаких студенток и певиц нинада.
Вообще язык не всегда развивается логично, что есть то есть. Балетная школа России знаменита на весь мир, у нас есть куча известнейших мужиков-артистов балета, а краткого андротива вроде "балерины" к их профессии всё нет. И нет, "балерун" это не андротив.

Ну и раз уж пошли по классикам...

Фомин насупился, вздохнул и, чтобы перевести разговор, спросил:
— Жена ваша, она тоже геологом работает?
— Да, — улыбнулся Александров, — настоящая геологиня!
— Как это вы сказали — геологиня? — переспросил Фомин.
— Это я выучился называть от студентов. Мне нравится, и, кажется, так правильнее.
— Почему правильнее?
— Да потому, что в царское время у женщин не было профессий, и все специальности и профессии назывались в мужском роде, для мужчин. Женщинам оставались уменьшительные, я считаю — полупрезрительные названия: курсистка, машинистка, медичка. И до сих пор мы старыми пережитками дышим, говорим: врач, геолог, инженер, агроном. Женщин-специалистов почти столько же, сколько мужчин, и получается языковая бессмыслица: агроном пошла в поле, врач сделала операцию, или приходится добавлять: женщина-врач, женщина-геолог, будто специалист второго сорта, что ли...
— А ведь занятно придумал, Кирилл Григорьевич! Мне в голову не приходило...
— Не я, а молодежь нас учит. У них верное чутье: называют геологиня, агрономиня, докториня, шофериня.

#12085 2021-03-28 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Нет, не очень нормальное. Если мне кто-то скажет, что не будет читать книгу, потому что переводчик или автор юзает феминитивы, а значит, книга или перевод - без вариантов говно, то я сочту человека странненьким, мягко говоря. Мне тоже некоторые слова чисто по звучанию не нравятся, но мне не приходит в голову считать, что все книги, где эти слова есть - говно.

И это я даже не использую феминитивы.

#12086 2021-03-28 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!  :friends:

#12087 2021-03-28 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Не я, а молодежь нас учит. У них верное чутье: называют геологиня, агрономиня, докториня, шофериня.

Так и не называют. Не прижились эти кадавры, интересно, почему...  :lol:

Анон пишет:

Мне тоже некоторые слова чисто по звучанию не нравятся, но мне не приходит в голову считать, что все книги, где эти слова есть - говно.

Если автор настолько фанатик, что его политическая позиция протекла в текст - таки говно этот текст.

#12088 2021-03-28 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Если автор настолько фанатик, что его политическая позиция протекла в текст - таки говно этот текст.

Приплетение либерах зачитываем? И да, ты ж не читаешь тексты, ты сразу закрываешь и выкидываешь.

Отредактировано (2021-03-28 12:40:18)

#12089 2021-03-28 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Видимо, других ситуаций, которые требуют использования в тексте феминитивов, ты представить себе не можешь. И вот настолько ограниченный человек берется судить о том, какая литература является говном.

#12090 2021-03-28 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, как инцел. Слышишь "женщина", и сразу представляешь, что у неё в трусах пизда, пиздёночка, писечка, сочная, вкусная, а она не делится!

У тебя какой пояс по борьбе с соломенными чучелами? Нет, когда я слышу "женщина", я ничего такого не представляю. А вот когда я слышу "авторка", я представляю, да. Примерно такое.

Скрытый текст

#12091 2021-03-28 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Приплетение либерах зачитываем? И да, ты ж не читаешь тексты, ты сразу закрываешь и выкидываешь.

А зачем тратить на них время? Текстов столько, что жизни не хватит прочесть даже малую их часть.

#12092 2021-03-28 12:44:12

Анон

Анон пишет:

Нет, когда я слышу "женщина", я ничего такого не представляю. А вот когда я слышу "авторка", я представляю, да. Примерно такое.

:friends:

Анон пишет:

И вот настолько ограниченный человек берется судить о том, какая литература является говном.

Угу, ведь нежелание читать высер очередной долбоебессы это у нас признак ограниченности.

#12093 2021-03-28 12:44:28

Анон

Это уже классическое "не читал, но осуждаю" же.
Аноны, зачем вы с этим спорите?

#12094 2021-03-28 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а вот к телесности и сексуальности у тебя тоже такое же отношение, как у этого классика?

#12095 2021-03-28 12:45:09

Анон

Анон пишет:

Но у любого автора, кроме матёрого документалиста, который ставит своей целью только показать разные типы людей без намёка на мораль, в тексте будет прослеживаться политическая позиция. Возможно, не вся, но какая-то часть точно будет. Нет, если в тексте феминитивы используют гопники-васи в прямой речи или пове, то это кринж, но тут уже не в феминитивах проблема.

#12096 2021-03-28 12:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тратить на них время? Текстов столько, что жизни не хватит прочесть даже малую их часть.

Ещё раз так извернёшься - позвоночник травмируешь, осторожнее.
Так в тексты фанатичек-авторок вкрался коварный политический подтекст, который ты пронзил и публично уличаешь или ты их не читаешь из принципа, так как творчество авторок в руки брать нельзя? Давай, анон, трусы или крестик.

#12097 2021-03-28 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Это уже классическое "не читал, но осуждаю" же.

Вкусно  :popcorn: Пациенты давно не набегали, а тут такой жироразлив.

#12098 2021-03-28 12:46:57

Анон

Анон пишет:

Воскресенье, выходной, делать нехуй.
Хотя срач про сиськи ему все равно не переплюнуть.

Отредактировано (2021-03-28 12:47:42)

#12099 2021-03-28 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Вкусно   Пациенты давно не набегали, а тут такой жироразлив.

Данунахуй такой разлив, одно и то же по пятому кругу уныло трете, приходишь в тред на горяченькое, а тут опять ушибленный феминитивами пляшет  :sadcat:

#12100 2021-03-28 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Так в тексты фанатичек-авторок вкрался коварный политический подтекст, который ты пронзил и публично уличаешь или ты их не читаешь из принципа, так как творчество авторок в руки брать нельзя?

Щас бы все подряд самому читать. Наличие подтекста в книжке вполне можно из чужих рецензий понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума