Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Азиатские страны, особенно Китай хотя я его особо развитым никогда не считал.
Бля я могу понять тех, кто не любит Китай из-за менталитета там, языка, политики, но вот это про развитость, я надеюсь, он хотя бы не из России пишет, иначе это просто комично.
Анон, легко дрочить на геншин и няшных китайцев в халатиках, не сталкиваясь при этом с реальностью.
А я с китайцами работаю очень близко и знаю их не по наслышке. Когда 95% китайских поставщиков пять раз подряд переделывают элементарные документы, потому что путают, к примеру, вес нетто и вес брутто, и ты в итоге плюешь и делаешь всё сам, и это повторяется снова и снова, очень смешно слышать про развитость. Они технологии воруют по всему миру, а так как их очень много, людской ресурс позволяет делать копии достаточно дешево. Вот и вся развитость.
Анон, легко дрочить на геншин и няшных китайцев в халатиках, не сталкиваясь при этом с реальностью.
А при чём тут это вообще? что у вас так болит от геншина с китайскими халатниками, что вы их в любую дырку пихаете?
Вторая экономика мира, темпы развития высоких технологий, науки и т.д., но нет, мы не будем считать Китай развитым, потому что анону графы в документах путают. На каком языке доки, кстати?
потому что путают, к примеру, вес нетто и вес брутто, и ты в итоге плюешь и делаешь всё сам, и это повторяется снова и снова
Для того и путают, а не потому что идиоты.
На каком языке доки, кстати?
На английском. Международный язык делового общения.
А при чём тут это вообще?
Потому что любовь к китайцам я встречаю большей частью у фандомных. А те, кто с реальными китайцами работает, их не любит. Мы всем отделом воем, когда контракт с китайцами в работу прилетает.
Для того и путают
Я хотел это сказать, но не стал
На английском. Международный язык делового общения
Ну вот и неудивительно. Похуй китайцам на международность английского языка.
А те, кто с реальными китайцами работает, их не люби
Ну а я знаю тех, кто работает с китайцами и любит их. Зачем обобщать?
Не в сфере поставок, да, не исключаю, что там они могут быть бесячими
Не знаю, работала с китайцами дистанционно, да, на англе, но вполне вменяемые товарищи были. Но это была в основном техподдержка, да.
Опять же, после перевода договоров с индийцами китайские документы - это так, легкая разминка .
А касательно развитости... заходит на почту китаец, который по-русски знает спасибо и здравствуйте, я тоже по-китайски могу сказать нихао с диким акцентом. Ничего, достает чел телефон с переводчиком, и мы спокойно общаемся, причем перевод на русский эта шайтан-машина выдает очень даже хороший. И это так, простая бытовая приблуда.
Отредактировано (Сегодня 11:42:08)
Мне работать в Китае с китайцами комфортнее, чем на исторической родине с некитайцами.
Своих заебов у них хватает, конечно, но у кого нет?
Не очень понимаю, как можно любить или не любить китайцев. Их же много. Ну не любишь ты те 20 китайцев, которые с тобой работают. А остальных? Ты же их не знаешь.
китайское тявканье, которое они почему-то называют языком
Таблетки попей.
китайское тявканье, которое они почему-то называют языком
А, ты нацик, так бы сразу и сказал, а я с тобой как с человеком пытаюсь разговаривать.
Таблетки попей.
Добрый ты. Я бы посоветовал отбеливатель.
Кто-то уже то ли напраздновался, то ли с горя накатил
Пока ещё китайское тявканье, которое они почему-то называют языком
А, ну анон просто ебанат, проблема явно не в китайцах тут.
Не очень понимаю, как можно любить или не любить китайцев.
Очень просто, если ты расист и хочешь неудачный опыт общения на всех натянуть.
Не в сфере поставок, да, не исключаю, что там они могут быть бесячими
Особенно бесит, когда встречаются два вредных упёртых долбаёба, наш и китайский и устраивают взаимные пляски, а ты сидишь и думаешь, приедет товар когда-нибудь, или как.
Мне об этом говорили в подростковом возрасте, и вот недавно снова (мне уже за сорок), мол, на улице расчёсываются и поправляют макияж только продажные женщины, такой типа код, чтобы их клиенты опознали😁
Этот анон напомнил, в тему странных представлений о "непристойном" - лет 15 назад мою подругу отчитывал наш общий знакомый, который говорил, что женщинам нельзя курить на ходу, якобы это очень неприлично. Он увидел, как она шла к универу с сигаретой, и высказал, что так можно делать только мужчинам. Нам тогда лет по 17-18 было
Интересно, откуда это вообще взялось, живо ли до сих пор или уже разрешили женщинам курить на ходу
Пока ещё китайское тявканье, которое они почему-то называют языком
Это довольно забавно на фоне того, что русский язык некоторые европейцы тоже считают тявкающим и злым))))
некоторые европейцы тоже считают тявкающим и злым))))
Ну и эти люди такие же ксенофобы как анон выше, хорошего в таком отношении ничего нет
Это довольно забавно на фоне того, что русский язык некоторые европейцы тоже считают тявкающим и злым))))
Ну ты что, анон же зато знает английский, международный язык делового общения
русский язык некоторые европейцы тоже считают тявкающим и злым))))
Тявкаюшим-то почему? Злым еще могу понять, он твердый и может показаться грубым (мне смешно, когда русскоязычные дойч называют грубым, хотя он намного мягче русского).
хорошего в таком отношении ничего нет
Да это само собой, просто мне нравится ирония ситуации.