Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как тебе понравилось это слово, а. Или ты так подписываешься типа?
Ну, надо же тебя как-то обозначить. Мы - зоошиза, а ты - гумнист. Что не так?
Может начинать сочинять фанфики про то, как котоебов бросили все человеки, и только котики никогда не предадут и не обидят?..
Ну вот тут какой-то анон считает это признаком зоошизы, психического расстройства, прокаженности, унтеровости, травмированности и мизантропии. С тем и пляшет весь вечер.
Как раз совершенно нормально не сочувствовать (по крайней мере, глубоко) всем особям своего вида, с которыми тебя не связывают никакие отношения. Они чужие = конкуренты (это не означает ненависть и стремление всех чужаков уебать или там бурную радость из-за их гибели, если что).
Котики сейчас никакой угрозы для человека не представляют, они ему не конкуренты, они безопасны и совершенно в другой экологической нише существуют. Поэтому ничего странного в том, что кому-то котика жалко именно потому, что он котик.
Мы - зоошиза, а ты - гумнист. Что не так?
Почему ты напираешь на то, что вас много, а мы один?
А что ваши котики сегодня делали? Мои, например, мякали и требовали открыть им ванну, у нас опять жара началась...
Мне вообще кажется, там схема типа "эмпатия только для людей - я человек - эмпатия для меня". И когда кто-то смеет любить животных или природу, он это воспринимает как игнорирование и отказ в эмпатии к нему лично.
А что ваши котики сегодня делали?
Мои приходили гладиться и конкурировали за козырное место на подлокотнике кресла.
Поразмышляй еще, пожалуйста, на тему психического расстройства, при котором теряются способность к эмпатии
Так я уже. Почему у анонов отключилась эмпатия к представителям своего вида?
Угнали вертолёт и требуют сотню нефти мелкими купюрами.
Мои, например, мякали и требовали открыть им ванну, у нас опять жара началась...
У меня одна лежит под вентилятором мохнатой тряпочкой, второй лезет на диванчик в кухне и требует там гладится.
Мои, например, мякали и требовали открыть им ванну, у нас опять жара началась...
Моя гоняла меня с кресла, пришлось за компом работать на табуреточке))) Потом требовала вкусняшек, злую руку и срочно убрать лоток, сейчас вот валяется на полу - у нас жарко.
Так я уже. Почему у анонов отключилась эмпатия к представителям своего вида?
Я тебе на этот вопрос уже развернутой простыней написал. И другие аноны отметились. Ну промотай на три-четыре страницы да перечитай, вопросы задай, если что не понятно.
Хочу прервать ваш спор. Живых существ в принципе жалко, люди, особенно дети жальче всех, с высокоорганизованными животными та же херня. Из-за рыбок никто не будет убиватся, и даже жалеть больше чем просто пожать плечами (если это не твоя рыбка, конечно)
Я бы к психопатам отнес ебланов, которые впадали в бешенство, вопли и слёзы из-за сгоревшего старого парижского собора, хотя там ни одна живая душа, к счастью, не пострадала.
Забавно, что часть из них не реагировали так на ту же "Зимнюю вишню".
Отредактировано (2021-07-07 22:18:45)
Почему у анонов отключилась эмпатия к представителям своего вида?
Цитату принесешь?
И да - это норма, не сочувствовать неизвестным тебе людям, особенно когда из каждого утюга вещают про смерти, иначе твоя психика сдохнет быстрее, чем ты успеешь моргнуть. Людям, которые важны, человек конечно же сочувствует.
Ресурса много, из-за котика не оголодаю, так что предоставил ему доступ к ресурсу.
Просто котиков у меня два, а подлокотник у кресла свободен один - на втором подставка под мышь лежит. А еще место козырное потому, что туда вентилятор дует.
Просто котиков у меня два, а подлокотник у кресла свободен один - на втором подставка под мышь лежит. А еще место козырное потому, что туда вентилятор дует.
Проигравшему нужны срочно поглажки и заверения в любви и обожании!
А еще я сегодня перечислил деньги волонтерской организации, помогающей котикам.
Проигравшему нужны срочно поглажки и заверения в любви и обожании!
Они по очереди приходят, так что у них дружеская ничья
Мы с котей теперь смотрим футбол по первому. Там как раз комментит Слуцкий, который однажды полез на дерево спасать котика.
Сорри, что решил вклиниться. (Нахуя я это делаю )
Поэтому ничего странного в том, что кому-то котика жалко именно потому, что он котик.
Странная рационализация. Я думаю что глубино жалеть можно либо своих, либо тех чьи чувства понимаешь так или иначе, можешь себе представить на их месте и тд.
Например покалеченного человека, изнасилованную девушку, детей которых мучают в семье или жертв педофилии. Мне кажется логично испытывать жалость потому что легко можно провести параллель с собой.А рандомо кота котороот к примеру машина раздавила машина ты жалеешь три секунды, а потом тебе уже и пофиг.
Чтоб жалеть котиков всех надо иметь какой-то сдвиг наверное. На котиков преимущественно насрать. Но свои котики - это члены семьи, для некоторых людей ещё самые любимые.
Хотя я может не понял что имеют в виду аноны под словом "жалеть"
Я бы к психопатам отнес ебланов, которые впадали в бешенство, вопли и слёзы из-за пожара старого парижского собора, хотя там ни одна живая душа, к счастью, не пострадала.
Наоборот. Людишек дохуя, а собор такой один.
Например покалеченного человека, изнасилованную девушку, детей которых мучают в семье или жертв педофилии. Мне кажется логично испытывать жалость потому что легко можно провести параллель с собой.
Бляя, нахуй такие параллели
Это чо в мозгах, чтобы вот так проводить параллели?
Наоборот
Ну вот и выяснили что ты уебище больное.
Ну вот и выяснили что ты уебище больное.
А ты хуй, и что теперь?