Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Бляя, нахуй такие параллели
Эммм, а что не так? Опять же, сорри, я не читал тред целиком, не знаю контекста.
Этот сорт рептилоида крипует меня даже больше. Он может представить себя на месте жертвы педофилии, но не может понять, как это — пожалеть рандомного кота.
.А рандомо кота котороо к примеру машина раздавила машина ты жалеешь три секунды, а потом тебе уже и пофиг.
С рандомным незнакомым тебе лично человеком, труп которого лежит на обочине, пока его описывают опера, тоже самое. Это нормально. У психики есть запас прочности и регуляторные механизмы. Если ужасаться от всех и всего - ты очень быстро закончишь в дурке.
Отредактировано (2021-07-07 22:22:25)
Эммм, а что не так?
Все не так. Человеку, попавшему в беду, можно посочувствовать, что ему пришлось с таким столкнуться, но сравнивать это с собой? Пиздец.
Чтоб жалеть котиков всех надо иметь какой-то сдвиг наверное.
Не просто всех, а ещё и предпочитать их в целом человеку.
Это нормально.
Ну как бы да, так это и работает) Я отвечал анону который распинался что нормально то что всех котиков жалко по факту. Но это же хуйня полная. Или сдвиг уже.
Да ладно котики, а вы представьте, какой сдвиг по фазе нужно иметь, чтобы пожалеть героя книги или фильма. Они же выдуманные, ненастоящие! Это точно шиза какая-то.
Этот сорт рептилоида крипует меня даже больше. Он может представить себя на месте жертвы педофилии, но не может понять, как это — пожалеть рандомного кота.
Это просто низкий ЭИ. На то, чтобы спроецировать на себя знакомую ситуацию, его хватает, а на то, чтобы экстраполировать ее на более высоком уровне абстракции - уже нет. Не патология, опять же, базовая эмпатия есть. Просто человек не умеет в социалку.
Ну как бы да, так это и работает) Я отвечал анону который распинался что нормально то что всех котиков жалко по факту. Но это же хуйня полная. Или сдвиг уже.
Нет, это тоже нормально. Смертью котиков нас каждый день не кормят, а вот про смерти людей мы слышим каждый день. Потому триггерит именно котик. Ну и котики все же не настолько индивидуальности, и триггерит на милое и безобидное существо, которое ни в чем не виновато и никак не могло себя защитить. Такую же реакцию в норме вызывают мелкие дети, по тем же причинам. А взрослые очень разными могут быть, к некоторым эмпатия работает разве что в выборе самого зверского варианта казни.
Отредактировано (2021-07-07 22:27:22)
Чтоб жалеть котиков всех надо иметь какой-то сдвиг наверное.
Да не, просто иметь эмпатию и сострадание. Это обычно бывает у нормальных людей, они испытывают эмоции в отношении всех животных, если видят их страдания.
Они же выдуманные, ненастоящие! Это точно шиза какая-то.
В прямом эфире вскрывается бездна "ониживые"?
Если люди до безумия жалеют собор, то возможно, они не здание как таковое жалеют, а свои с ним ассоциации, воспоминания и т.д. Но вообще-то нет ничего странного в огорчении из-за гибели чего-то красивого, пусть даже оно неодушевленное.
Анон пишет:Эммм, а что не так?
Все не так. Человеку, попавшему в беду, можно посочувствовать, что ему пришлось с таким столкнуться, но сравнивать это с собой? Пиздец.
В смысле? Анон, не читай жопой. Как по твоему работает глубинное сочувствие, которое куда сильнее секундного "ну жалко".Эмпатия = возможноть эмоционально перенести чужую проблему на себя, своих близких и т.д.. В том числе воспринять как свою на какое-то время.
Но это же хуйня полная. Или сдвиг уже.
Анончик, у тебя сдвиг. Безразличие к страданиям живого существа, фантазии себя как жертвы... Нифига не нормально.
Ненавистник "кошкоебов" оказался куда страшнее так ненавидимой им "зоошизы"
Если люди до безумия жалеют собор
Ты просто не видел в твиттере этих уебищ, это именно что психопатия. И да, можно поплакать, как и обо всем на свете и забить, а не кидаться как бешенные.
На некоторых мьючей у меня тогда просто открылись глаза, особенно в контексте других известных трагедий в то время.
сочувствие, которое куда сильнее секундного "ну жалко".Эмпатия = возможноть эмоционально перенести чужую проблему на себя, своих близких и т.д.. В том числе воспринять как свою на какое-то время.
И почему нельзя воспринять страдания котика как свои? У него точно так же есть высшая нервная деятельность, он чувствует боль и испытывает страх.
Я еще понимаю удивление типа "жалко амебку", но котик от нее, мягко говоря, далеко ушел.
Ну да, жалеть кого-то можно только представив себя на их месте
Да ладно котики, а вы представьте, какой сдвиг по фазе нужно иметь, чтобы пожалеть героя книги или фильма. Они же выдуманные, ненастоящие! Это точно шиза какая-то.
Я тебе больше скажу - некоторым людям и вещи жалко! Игрушки сломанные, машины брошенные. Очеловечивание да. И, прикинь, они по улицам ходят и даже без психдиагноза!
Безразличие к страданиям живого существа, фантазии себя как жертвы...
По-моему у тебя хроническое жопочтение и желание додумать за собеседника его слова.
Фу, лучше бы я не вляпывался, а прошёл мимо. Тут какая-то плесень собралась.
не кидаться как бешенные
К себе бы это правило применил, а.
Да вы ебанулись.
Эммм, анон, а если те же кто с пеной у рта и визгами плясал с этим Нотр-Дамом, но про Зимнюю Вишню говорил что хуйня— ты их тоже можешь назвать нормальными?
Или тех кто ставит эти вещи в один ряд?
На то, чтобы спроецировать на себя знакомую ситуацию, его хватает, а на то, чтобы экстраполировать ее на более высоком уровне абстракции - уже нет
Но какая же это знакомая ситуация — быть покалеченным, например? В смысле, я понимаю, о чём ты говоришь (и спасибо, что объясняешь, ты прям котик), но по-моему, это реально странно в том смысле, что человек считает, будто бы проще натянуть на себя на самом деле редкий и ОЧЕНЬ травматичный опыт, чем испытать элементарную жалость к живому существу.
Блин, я сегодня жука с подоконника взяла на бумажку и выкинула за окно в куст, не прихлопнула, хоть я и боюсь насекомых. Потому что я понимаю, что моя инсектофобия — вообще не причина убивать безобидную букашку, я её боюсь, но в то же время мне её жалко, потому что она живое существо. С точки зрения анонов* я, наверное, хуже всякой зоошизы: букашку пожалела, а неизвестных людей, которые сотнями и тысячами помирают по всеми миру прямо сейчас — не пожалела.
Да я их потому и не жалею, что половина из них на самом деле рептилоиды!
Ну да, жалеть кого-то можно только представив себя на их месте
Может я криво выразился, но
Эмпáтия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.