Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#16551 2021-07-07 22:33:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Эммм, анон, а если те же кто с пеной у рта и визгами плясал с этим Нотр-Дамом, но про Зимнюю Вишню говорил что хуйня— ты их тоже можешь назвать нормальными?
Или тех кто ставит эти вещи в один ряд?

Зачем ты сам сейчас пляшешь с пеной у рта и визгами от того, что сто лет назад кто-то пожалел собор? С кем ты в этой ситуации сэмпатировал?

#16552 2021-07-07 22:33:12

Анон

А мне вот интересно, эти любители людей хоть на секунду испытывали эмпатию и сочувствие к анону, который расстроился из-за котика? Ведь тот анон человек и ему было грустно.
Или он не достоин участия и принятия его эмоций, потому что расстроился из-за котика?
Какие-то двойные стандарты получаются.

#16553 2021-07-07 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Очеловечивание да. И, прикинь, они по улицам ходят и даже без психдиагноза!

Безобразие! Вот у нас на Нибиру так не делают, там нормальные все.

#16554 2021-07-07 22:33:48

Анон

Анон пишет:

— вообще не причина убивать безобидную букашку

:yeah:  :drama:

#16555 2021-07-07 22:34:39

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, эти любители людей хоть на секунду испытывали эмпатию и сочувствие к анону, который расстроился из-за котика

Конечно. Сразу подумал, что у человека не все в порядке, и посочувствовал ему.

#16556 2021-07-07 22:34:54

Анон

Анон пишет:

от того, что сто лет назад кто-то пожалел собор

Потому что я видел лично этих уебищ, в дальнейшем контексте с той же Зимней Вишней.

#16557 2021-07-07 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Блин, я сегодня жука с подоконника взяла на бумажку и выкинула за окно в куст, не прихлопнула, хоть я и боюсь насекомых.

Тоже так делаю.

#16558 2021-07-07 22:36:15

Анон

Анон пишет:

Потому что я видел лично этих уебищ, в дальнейшем контексте с той же Зимней Вишней.

А эти уёбища, они сейчас с нами, в этой комнате?

#16559 2021-07-07 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Но какая же это знакомая ситуация — быть покалеченным, например? В смысле, я понимаю, о чём ты говоришь (и спасибо, что объясняешь, ты прям котик), но по-моему, это реально странно в том смысле, что человек считает, будто бы проще натянуть на себя на самом деле редкий и ОЧЕНЬ травматичный опыт, чем испытать элементарную жалость к живому существу.

Нет, анончик, не странно. С эмпатией нужно уметь работать, даже изначально психически здоровый человек запросто может быть социальным инвалидом по причине отсутствия ЭИ. Спроецировать на себя - первый паттерн эмпатии, который мы получаем еще в детстве - вот тебе больно - и собачке больно. Ребенок более высоких материй не поймет, он слишком маленький. И для минимально  нормального существования в обществе этого в целом хватает. Просто это как легкая форма УО, но для эмоций. Если не учить - многие так на этом уровне и останавливаются. И если они знают, именно знают, что быть покалеченным это плохо - у них включится сочувствие и соответствующее поведение. А если нет - могут и не осознать.

#16560 2021-07-07 22:36:46

Анон

Анон пишет:

Конечно. Сразу подумал, что у человека не все в порядке, и посочувствовал ему.

Ну у тебя-то все в порядке, раз ты в интернете вот так с одного предложения раздаешь диагнозы, да?

#16561 2021-07-07 22:37:08

Анон

Сравнивать сранный собор со смертями и мучениями животных, детей, остальных людей и визжать о соборе громче всего - нужно быть редким психопатом и уебком. Впрочем, те кто так делал наглядно это и так показали.

#16562 2021-07-07 22:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну согласен. Правда я бы хотел чтобы такие высирали своё жаление котиков публично, чтобы, к примеру большая часть коллектива на учёбе или работе подобных унтеров игнорировала. Заслуженно)

А знаете, кто ещё делил людей на унтеров и уберов?

#16563 2021-07-07 22:39:41

Анон

Анон пишет:

эмпатии, который мы получаем еще в детстве - вот тебе больно - и собачке больно

Ребёнку надо объяснять что другому тоже больно. Есть люди с природной эмпатией, которые могут слыша проблему человека эмоционально настолько выключится что прочувствуют её как свою на всех уровнях.
Типо..ну зачем ты шеймишь анона за его нейровосприятие и оскорбляешь его, хотя тебе с твоим изначально низким ЭИ никто подобных замечаний не делал. Нехорошо вышло.

#16564 2021-07-07 22:39:55

Анон

Иронично, что после Зимней Вишни лозунгом протеста против бездействия властей было "Мы все заперты в этом зоопарке", в честь погибших в пожаре животных из контактного зоопарка, т.е. правозащита против сочувствия к котикам-енотикам ничего не имела.

#16565 2021-07-07 22:39:56

Анон

Правда я бы хотел чтобы такие высирали своё жаление котиков публично, чтобы, к примеру большая часть коллектива на учёбе или работе подобных унтеров игнорировала.

Большая часть коллектива, узнав новость об аварии,  заученно поахает "какой ужас", а через пять минут об этом забудет.
И это нормально.
И социально одобряемо, да.

Отредактировано (2021-07-07 22:40:59)

#16566 2021-07-07 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Ну согласен. Правда я бы хотел чтобы такие высирали своё жаление котиков публично, чтобы, к примеру большая часть коллектива на учёбе или работе подобных унтеров игнорировала. Заслуженно)

А я вот согласен. Пусть такие бомбят на тех, кому жалко котиков и требуют у общественноси их асудить. Сразу станет понятно, от кого лучше держаться подальше.
Всячески поддерживаю!

#16567 2021-07-07 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Ребёнку надо объяснять что другому тоже больно. Есть люди с природной эмпатией, которые могут слыша проблему человека эмоционально настолько выключится что прочувствуют её как свою на всех уровнях.
Типо..ну зачем ты шеймишь анона за его нейровосприятие и оскорбляешь его, хотя тебе с твоим изначально низким ЭИ никто подобных замечаний не делал. Нехорошо вышло.

Анон, я никого не шеймил, извини, если это так прозвучало, правда не хотел обидеть. Я наоборот топил за то, что даже это вообще не отклонение и не означает, что эмпатии у человека нет. Просто иногда оно и так работает. Да, уровень эмпатии таки разный и это во многом врожденное. Но не во всем, при желании и при низкой можно развить. Но уже осознанно.

#16568 2021-07-07 22:43:41

Анон

Тот анон мог расстроиться из-за котика вообще потому, что котик маленький и беззащитный, как ребенок.
А аноны тут уже зоошизу наванговали. И еще о психических проблемах вякают.

#16569 2021-07-07 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Тот анон мог расстроиться из-за котика вообще потому, что котик маленький и беззащитный, как ребенок.
А аноны тут уже зоошизу наванговали. И еще о психических проблемах вякают.

Да такой ебенький тут один на все деньги пляшет. По крайней мере, очень на это надеюсь, что он один, а не десант с Нибиру.

#16570 2021-07-07 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Но котик не ребенок. Котик это животное.

#16571 2021-07-07 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Большая часть коллектива, узнав новость об аварии,  заученно поахает "какой ужас", а через пять минут об этом забудет

Ну да. Правда через пять секунд и всем будет преимущественно срать.

#16572 2021-07-07 22:46:24

Анон

Анон пишет:

И? Это живое существо. Способное испытывать боль, страх, прочие эмоции. И да, беззащитное. Что не так?

#16573 2021-07-07 22:48:04

Анон

Анон пишет:

Но фото ребенка там не было, было только фото котика, на которого и были перенесены переживания и чувства.
И я не понимаю, почему нельзя испытывать какие-то эмоции к котику? Что за извращенная логика?

#16574 2021-07-07 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Иронично, что после Зимней Вишни лозунгом протеста против бездействия властей было "Мы все заперты в этом зоопарке", в честь погибших в пожаре животных из контактного зоопарка, т.е. правозащита против сочувствия к котикам-енотикам ничего не имела.

И?
А что плохого в сочувствии к животным, особенно если власть как раз как к скоту к нам и относится?
Ебланы психопатичные тут  только те для которых вонючий собор на другом конце света это равноценная, если не большая трагедия.

#16575 2021-07-07 22:49:24

Анон

Я читаю комменты и прям чувствую, что тред приближается к 666 странице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума