Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И я не понимаю, почему нельзя испытывать какие-то эмоции к котику?
Да почему нельзя-то? Кто запрещает и каким образом?
Я вот не понимаю, как можно испытывать по поводу кончины котика больше эмоций, чем по поводу людей. Но разве же я могу запретить такой рептилоидский образ мыслей?
О, интересно про сочувствие: https://www.wonderzine.com/wonderzine/l … e-violence
И если они знают, именно знают, что быть покалеченным это плохо - у них включится сочувствие и соответствующее поведение.
А. То есть в таком случае, получается, человек ориентируется не на эмоции, а на информацию. То есть если мы объясним человеку, что котикам тоже бывает плохо, то оно продолжит таким же образом работать?
Лил, статья с вандерзина
Ну да. Правда через пять секунд и всем будет преимущественно срать.
Но на самом деле всем будет срать в принципе, люди ведь только делают вид, что им жаль кого-то, чтобы казаться хорошими. Разве не так?
Я вот не понимаю, как можно испытывать по поводу кончины котика больше эмоций, чем по поводу людей.
Откуда ты вообще это взял, что к котику было больше эмоций? Только потому что про котика сказали?
Может там вся ситуация вызвала негатив, а котик добил, просто потому что в авиакатастрофах редко попадаются фотки с животными, и это был новый негативный опыт, который выстрелил?
Почему в твоей рептилоидной башке укладывается только дихотомия?
люди ведь только делают вид, что им жаль кого-то, чтобы казаться хорошими. Разве не так?
А кто замерял уровень эмпатии у всех людей планеты Земля?
Лил, статья с вандерзина
Ну я так и знал, что будет именно такая реакция. Там вся статья практически из цитат, а не т.з. автора.
Но на самом деле всем будет срать в принципе, люди ведь только делают вид, что им жаль кого-то, чтобы казаться хорошими. Разве не так?
Хорошая иллюстрация того, что "зоошиза" намного эмпатичней, чем "нормальные", которым срать.
Откуда ты вообще это взял, что к котику было больше эмоций?
Эм, из сообщений анонов?
Мы правда снова будем под лупой разглядывать вполне однозначные комменты?
Я вот не понимаю, как можно испытывать по поводу кончины котика больше эмоций, чем по поводу людей.
Так тебе уже объяснили. И про то, что котик может выступить триггером, и что он тоже живой, а ещё один мёртвый котик — это несчастное животное, а множество мёртвых людей — это статистика. Но ты скачешь с диагнозами и обесцениванием.
Но на самом деле всем будет срать в принципе, люди ведь только делают вид, что им жаль кого-то, чтобы казаться
В случае "нищасный неизвестный котик/маленький неизвестный Петенька которому нужна операция" будет на одном уровне "очень жаль, но вообще похуй, я же не резиновый в плане эмоций".
Котик про которого ты увидел репортаж или Петенька, чью историю ты узнал из передачи уже будут вызывать настоящее сочувствие.
Улетай обратно, анон, ты меня пугаешь.
Эм, из сообщений анонов?
Жопочтец ты.
Анон, а ты больше эмоций испытаешь, опоздав на поезд, или узнав о гибели людей в авиакатастрофе?
Честно скажу, у меня от сломанного ногтя эмоций больше, чем от новостей. Это не значит, что людей не жаль, не значит, что котик ценнее, не значит, что выбирая между смертью людей и котика (допустим, я бог, бгг) я выберу убить людей. Это значит только то, что в современном мире далекие трагедии воспринимаются как кино, и это нормально, иначе весь мир бы впал в депрессию.
Жопочтец ты.
Сказал сочинитель фанфиков про переполненные чаши.
Короче, я рад, что переживаю из-за страданий живых существ, забочусь об экологии и все такое, пусть и для кого-то это и выглядит как психическое отклонение. Эти психически здоровые хуже Гитлера со своими параллелями, безразличием и прочем.
Сказал сочинитель фанфиков про переполненные чаши.
Я ни слова не говорил про переполненную чашу.
Это не значит, что людей не жаль, не значит, что котик ценнее, не значит, что выбирая между смертью людей и котика (допустим, я бог, бгг) я выберу убить людей.
Анон, ты все очень хорошо говоришь, и я тебя прекрасно понимаю, но я просто напомню, каким было сообщение (одно из):
мне тоже всегда животинок жальче(
Ты уже несколько раз данные в треде объяснения этому принципиально не читаешь?
А. То есть в таком случае, получается, человек ориентируется не на эмоции, а на информацию. То есть если мы объясним человеку, что котикам тоже бывает плохо, то оно продолжит таким же образом работать?
Да. Существует несколько видов эмпатии. И выражены они у людей могут быть в разной степени.
Вот здесь неплохо объясняется: https://psylogik.ru/98-jempatija.html
Анон, а нафига ты слова тролля или реально ебанутого, который тут плясал, приплетаешь к тому что анон говорил? Это же очевидно разные аноны, а кому-то просто захотелось порезвиться.
Я люблю котиков, а людей не очень. Котики няшные, а среди людей много жестоких и тупых ебланов.
Я люблю котиков, а людей не очень. Котики няшные, а среди людей много жестоких и тупых ебланов.
Наконец-то честный ответ.
Анон, ты все очень хорошо говоришь, и я тебя прекрасно понимаю, но я просто напомню, каким было сообщение (одно из):
Ужас-то какой. Кто-то посмел не любить людей.
А кто-то вообще сочувствует им ради приличия всего лишь пять минут.
Куда котится мир?
Анона СМИ пичкают смертями людей еще с 90-х годов, и в какой-то момент анону стало пофиг: ну и что, что вчера вон у того кабака на углу случайного прохожего подстрелили во время бандитских разборок, а завтра точно так же могут анона подстрелить? Из дома теперь, что ли, не выходить? А вот жалость к существам беспомощным: детям, животным, старикам - осталась. Так вот психика работает лично у анона.