Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#166126 Вчера 14:21:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Да где вы этих клуш берете? У меня несколько родивших подруг, все продолжают общаться точно так же как до родов. Единственное отличие - иногда на встречи со мной берут с собой детей. Но я и не против (иногда!).
Туда же женщины с мужмужьями. У моих подруг уже не первый брак, а партнеров было и того больше (как и у меня), никто не мужмужкает. Вообще мужмужжей встречаю только в сети (и офигеваю).

Отредактировано (Вчера 14:25:33)

#166127 Вчера 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Да где вы этих клуш берете?

Там же где и всех остальных подруг. А то, что ты таких не видел, так никто и не говорит, что все такие. У меня, например, на пять подруг / родственниц с детьми такая оказалась всего одна, тебе повезло вообще не встретить, а кому-то "повезло" несколько раз.

#166128 Вчера 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Кмк, тут дружбы никакой и нет, если у друга жизнь поменялась, а ты не можешь его принять с этой его новой жизнью.
Просто приятельство максимум

Как красиво завернуть токсичную мысль, что ты должен терпеть любые измения в человеке, лол.
Нет, не должен. Нет, если человек кардинально меняется, и вам перестает быть хорошо и интересно вместе, ты не мудак, что тебе это не нравится или ты решаешь прекратить общение.

#166129 Вчера 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Да где вы этих клуш берете?

У меня так давняя подруга перешла в разряд знакомых, а потом - когда-то знакомых. Потому что она с какого-то момента почти любую тему начала сводить к детям, не реальным даже, а гипотетическим. Не встречайся с этим парнем, анон, дети будут некрасивые. И с тем тоже, если родишь девочку, отчество стремное будет. Как ты классно поёшь, повезёт твоим детям с колыбельными. Какой ужасный фильм, а если это увидят дети? А вот мои племянники, а вот наша однокурсница родила, вот фоточки. И я тоже хочу поскорее, и ты тоже роди.
А у нее детей даже не было (и сейчас нет). Да, такая повернутая в моём окружении была всего одна. Но это была самая долгая и близкая дружба в моей жизни, и реально было обидно ее терять.

Отредактировано (Вчера 14:38:01)

#166130 Вчера 14:41:20

Анон

Анон пишет:

Туда же женщины с мужмужьями.

Повезло тебе.
Я часто встречаю, но я достаточно молодой, в моём возрасте как раз у людей часто первые браки и вообще первые серьезные отношения. Предполагаю, что это бывает на волне эйфории от
1. Первых серьезных отношений или брака.
2. Отношений после каких-то неудачных отношений, которые плохо закончились.
3. Отношений, которых долго не случалось и/или которым предшествовали комплексы типа "у такой, как я, никогда не будет парня".

Я думаю, твои друзья этот этап могли уже давно пройти. А может, реально повезло и они его миновали. У меня в окружении очень печальная статистика. У одной вообще первый парень, с которым года 4 вместе были, оказался уродом в итоге, да ещё и веществами заинтересовался. На контрасте с этим она очень сильно влюбилась в парня из интернета, в которого у нее был лёгкий краш ещё в школьном возрасте. И вот на волне всего этого они очень быстро поженились, начался слащавый мужмуж, а потом мужмуж оказался может и не абьюзером, но просто дебилом, совершил преступление, сел надолго и она тоже косвенно пострадала от того, что во всем за ним следовала. Косвенно, без тюрьмы, но сильно.

Отредактировано (Вчера 14:43:15)

#166131 Вчера 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Но это была самая долгая и близкая дружба в моей жизни, и реально было обидно ее терять.

Это все звучит кошмарно и грустно, сочувствую  :comfort:

#166132 Вчера 14:44:34

Анон

Анон пишет:

Это все звучит кошмарно и грустно, сочувствую 

Спасибо, анон. Человека реально как подменили, и это всё вдобавок было приправлено мудроженственностью. И я думаю, что будь у нее вместо детей рыбалка, итог был бы тот же.

#166133 Вчера 14:50:44

Анон

Мне ещё кажется, что любители рыбалки в основном ебут мозг рассказами о хобби, что может бесить, но многих людей всё же это бесит не так сильно, как попытки научить жизни. А если у человека одержимость отношениями, религией или ребенком, то велика вероятность, что он не просто станет заезженной пластинкой (само по себе достаточно), а ещё и будет учить тебя жизни и пропагандировать тебе свой образ жизни. Хотя некоторые хобби тоже к такому приводят, например ЗОЖ или чтение.

#166134 Вчера 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Хотя некоторые хобби тоже к такому приводят, например ЗОЖ или чтение.

Тоже зависит от человека. Кто-то будет ебать мозги всем, кто под руку подвернется. А про кого-то узнаешь, что он веган, только спустя год знакомства, если только вдруг придется в тему (при составлении меню на компанию, например).

#166135 Вчера 14:59:35

Анон

Анон пишет:

любые измения

Наличие детей и партнёра это наиболее частые изменения, примерно как и изменение лица с возрастом.  :really: Если человека бесит, что у другого появились значимые персоны, ну это не дружба, лол.

Анон пишет:

одержимость отношениями, религией или ребенком

Про религию да, там же все ценности из них себе выводят и прозелитизмом занимаются. Но остальное-то? Ну есть у Кати ребенок, она про него бубнит, как из этого должно выводиться, что она с большой вероятностью начнет требовать детей от подруги?..

#166136 Вчера 15:02:52

Анон

Анон пишет:

человека бесит, что у другого появились значимые персоны

Не было такого. Аноны жаловались, что больше поговорить не о чем.

#166137 Вчера 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело ещё и в том, что "московская хата" подразумевает, что она у анона не одна 

Да, это я писал, не подумал, что кого-то так ранит упоминание Москвы  :dontknow:  Да,живу на несколько городов, поэтому так и написалось. Хотя, конечно, аноны не обязаны были все это заранее пронзить.

#166138 Вчера 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Если человека бесит, что у другого появились значимые персоны, ну это не дружба, лол.

Если наличие у человека этой персоны разом понижает значимость для него его друга - да, это не дружба.

#166139 Вчера 15:05:26

Анон

Анон пишет:

Да,живу на несколько городов, поэтому так и написалось

Сразу считал это именно так и не понял, чего в заебалях так бякнулись.

#166140 Вчера 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Сколько батей делают замечания и придираются к дочерям и сестрам из-за неугодной мимики

Взрослых/пожилых родственников вообще. Почему-то это какая-то специфическая тема, что людей бесит, когда у их ребенка, внука, младшего сиблинга нерадостное лицо. Почему-то вместо сочувствия, равнодушия или желания разобраться, они выдают агрессию. Не знаю, в чем прикол. При этом своих друзей, подруг и равных партнеров могут воспринимать с сочувствием (до определенного предела, конечно). Такие, как тот актер, скорее, редкость  Он абсолютно незамутненный еблан.

#166141 Вчера 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Наличие детей и партнёра это наиболее частые изменения, примерно как и изменение лица с возрастом.   Если человека бесит, что у другого появились значимые персоны, ну это не дружба, лол.

Что за идиотские передерги, человека бесит, что с другом больше нет общих тем, потому что друг сводит все к одному. Не знаю насколько это «не дружба» или засирать весь эфир только своей жизнью «не дружба».

Отредактировано (Вчера 15:08:15)

#166142 Вчера 15:16:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то вместо сочувствия, равнодушия или желания разобраться, они выдают агрессию. Не знаю, в чем прикол.

Прикол прост: если ты не хочешь чувствовать себя мудаком, ты должен помочь, разобраться, поддержать и все такое. А лень и неохота. Так что пусть там быстренько все исправят, а ты в белом

#166143 Вчера 15:17:32

Анон

Анон пишет:

лень и неохота

Странно, что при этом поддержать подружку или бабсраку на работе таким не лень...

#166144 Вчера 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Странно, что при этом поддержать подружку или бабсраку на работе таким не лень...

Перед ними держать лицо выгоднее, а свои никуда не убегут :evil:

#166145 Вчера 15:27:33

Анон

Анон пишет:

Почему-то вместо сочувствия, равнодушия или желания разобраться, они выдают агрессию. Не знаю, в чем прикол.

Потому что младшие не воспринимаются как равные. Их задача создавать старшему нужный имидж (например, хорошо учиться, чтобы родитель мог сиять этим как своим достижением) и не создавать проблем. Тот же механизм, из-за которого вечные улыбки ассоциируются с жёнами из американских 50х и коммунистическими агитплакатами (ну, теми, где радуются вождю, а не где втыкается штык в буржуя).

#166146 Вчера 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Тоже зависит от человека. Кто-то будет ебать мозги всем, кто под руку подвернется. А про кого-то узнаешь, что он веган, только спустя год знакомства, если только вдруг придется в тему (при составлении меню на компанию, например).

Про нормальных представителей речи и не шло.

Анон пишет:

Ну есть у Кати ребенок, она про него бубнит, как из этого должно выводиться, что она с большой вероятностью начнет требовать детей от подруги?..

Потому что она настолько этим прониклась, что решила, что это действительно наивысшее блаженство, которого другие не понимают, поэтому нужно открывать им глаза. У меня такое было. Начинается что-то типа "я тоже не хотела детей, да и к своим парням относилась обычно, но потом я встретила ЕГО, и он стал смыслом моей жизни, я хочу всё связанное с ним, люди не понимают, каково это – по-настоящему найти свою половинку, родственную душу, с кем вы предназначены были друг для друга, большинство людей никогда этого не испытывали, но это буквально лучшее, что может быть в жизни, после этого тебе уже ничто не будет нужно, я вообще поняла, что до этого я ерундой занималась".

Не все женщины, которые вышли замуж и родили, постоянно об этом говорят. Из тех, кто постоянно говорит, тоже не все это пропагандируют, могут просто говорить только об этом. Но зачастую и вот так. С каким-нибудь хобби, которое не всегда прям сильно влияет на жизнь (рыбалка вряд ли влияет так, как ЗОЖ, который буквально подчиняет себе твой образ жизни), всё же маловероятно, что будут доказывать, что без этого нет счастья и нужно бросить всё и стать рыбаком. Могут убеждать попробовать, но в целом, даже если ты попробуешь, это можно сочетать с тем, как ты жил до этого. Если, конечно,  ты не упоротый настолько, чтоб каждый день вставать в три часа и хуярить на эту рыбалку.

#166147 Вчера 15:32:09

Анон

Анон пишет:

Потому что младшие не воспринимаются как равные

Но котик тоже не равный, а те же люди могут сочувствовать своей кошке или собаке. Значит, они в принципе могут. Психопату было б поебать и на подругу, и на маму, и на котика. Наверное? Хз.

#166148 Вчера 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Если человека бесит, что у другого появились значимые персоны, ну это не дружба, лол.

Бесит обычно и не это. А даже если и это, то это нормально, ревность это абсолютно естественная эмоция. Если человек подругу не достает ею, то ничего ужасно ненормального в его состоянии нет.

#166149 Вчера 15:32:18

Анон

Меня заебывала фразами типа «вот когда ты будешь беременна, вот когда ты родишь», никогда, блядь :fuuu:

#166150 Вчера 15:33:12

Анон

Анон пишет:

маловероятно, что будут доказывать, что без этого нет счастья и нужно бросить всё и стать рыбаком

Не видел ты как ебут мозг фандомом, который тебе не интересен...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума