Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Существует несколько видов эмпатии. И выражены они у людей могут быть в разной степени.
Вот здесь неплохо объясняется
Спасибо, анончик
Я люблю котиков, а людей не очень. Котики няшные, а среди людей много жестоких и тупых ебланов.
А местным анонам с "я не понимаю как так можно чувствовать чувства не по моему плану" вообще предпочту собаку, хотя я не люблю и боюсь собак.
Другой анон.
А когда испытываешь стыд за другого человека - это имеет отношение к эмпатии?
много жестоких и тупых ебланов
Кошкоебы и зоошиза их возглавляют) Прямо как Гитлер, любивший собачечек.
Кошкоебы и зоошиза их возглавляют
Анон, тут уже все поняли твою позицию, можешь прикрутить краник.
Кошкоебы и зоошиза их возглавляют) Прямо как Гитлер, любивший собачечек.
Ты как из палаты сбежал, болезный? Опять санитары на работе пьют?
Наконец-то честный ответ.
Который не раз и не два писали до этого.
Я люблю котиков, а людей не очень
А мясо ты ешь? А какое?)
Кмк судить, адекват ли человек, по тому, кому он там сочувствует в данный момент - ну такое... Поступки роляют, а чувствовать можно сегодня одно, а завтра другое, и вообще все сразу. Сегодня пожалеть жертву аварии, завтра сбитого пса, а послезавтра проигнорить новости про очередную катастрофу и плакать над покойным пылесосом Олегом, потому что он служил тебе 20 лет и достался от любимой бабушки.
Анон пишет:Анон, ты все очень хорошо говоришь, и я тебя прекрасно понимаю, но я просто напомню, каким было сообщение (одно из):
Ужас-то какой. Кто-то посмел не любить людей.
Да даже и не посмел. Просто написал, что из-за кота ему грустнее. Жаление должно всегда распределяться объективно
Мм, такое ощущение, что анон* как-то своеобразно толкует понятие жалости. Если аноны жалеют кота, это еще не значит, что они ставят кота выше людей и что предпочли бы убить людей и спасти кота, будь у них возможность.
Ну почему, то что Гитлер был зоошизой вполне известный факт, он себя тоже считал наверняка нормальным.
что они ставят кота выше людей и что предпочли бы убить людей и спасти кота,
Тут вполне себе отписались те кто подписался под твоими словами и они то как раз делают то что описал ты. Если ты ещё не заметил.
Нет
Мммм, это многое объясняет
Ну почему, то что Гитлер был зоошизой вполне известный факт, он себя тоже считал
Напомни, анон, кто в этом треде начал людей делить на уберов и унтеров?
Мне кажется, что котикам часто проще сочувствовать, потому что котиков многим людям проще индивидуализировать. Людям сильнее и ярче сочувствуешь, когда ты их как-то выделяешь из "ой-погибло-много-людей-какой-ужас". Когда тебе рассказывают, что это не просто какая-то масса людей, а бухгалтерша из фирмы твоей знакомой, которая решила скататься в Москву на мюзикл. Девочка, игравшая в гандбол с внучкой маминой коллеги и поехавшая с родителями в Египет отдохнуть. Сын друзей твоих знакомых, устроившийся работать в крупную фирму с офисом в нью-йоркском небоскребе. Пусть даже это максимально общая информация, она как луч света, выхватывающий лицо в толпе. А котики и без луча света в толпе людей выделяются.
... но это академически. А эмоционально страшно бесит тенденция, возникшая за последние годы в соцсетях, патрулировать чужие эмоции. Почему ты сочувствуешь тому, а не этому? Почему помянул того? Почему не поздравил этого?
Отредактировано (2021-07-07 23:11:14)
Ну почему, то что Гитлер был зоошизой вполне известный факт, он себя тоже считал наверняка нормальным.
Да, анон, который всех обвиняет в жопочтении и кошкоебстве, тоже себя считает нормальным, не то что остальные аноны с хс.
плакать над покойным пылесосом Олегом, потому что он служил тебе 20 лет и достался от любимой бабушки.
У меня был пылесос Себекозух. Плакать не плакал, но выкидывал с тяжёлым сердцем. Я помню тебя, чувак!
Котик про которого ты увидел репортаж или Петенька, чью историю ты узнал из передачи уже будут вызывать настоящее сочувствие.
Ну не знаю. У меня будет вызывать что-то такое, как чувство к самому себе только самый исключительный человек. А кто-то посторонний никогда.
Здесь всерьез сравнивают это явление
Новенькие в тему порой обманываются, думая, что зоошиза - это люди, которые ебануты потому, что слишком любят зверей. Но - нет. Зоошиза это люди, которые используют животных как средство обогащения себя деньгами, поглажками и ощущением спасителя мира, стоящего в белом пальто среди уродов. Интереса и эмпатии к животным как живым, чувствующим и испытывающим что-то там существам на самом деле ноль целых и хер десятых.
с людьми, которые всего лишь жалеют котиков, а анончиков не жалеют.
Сегодня пожалеть жертву аварии, завтра сбитого пса, а послезавтра проигнорить новости про очередную катастрофу и плакать над покойным пылесосом Олегом, потому что он служил тебе 20 лет и достался от любимой бабушки.
Ставлю свой пылесос на то, что анон* и слезинки не проронил над сегодняшними новостями, а ударившись мизинчиком о табуретку, плакал И над смертью любимки в сериале плакал. Палец и пиксели ему дороже и детей, и котов.
Анон пишет:что они ставят кота выше людей и что предпочли бы убить людей и спасти кота,
Тут вполне себе отписались те кто подписался под твоими словами и они то как раз делают то что описал ты. Если ты ещё не заметил.
И? Некоторые аноны любят котов больше, чем людей, охуительная информация.
то что Гитлер
А что сразу Гитлер? Но ни одна хорошая беседа без него не обходится.