Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мне кажется, что котикам часто проще сочувствовать
Смотря кому. Большинству на них стать, как и на все остальное, что не касается жизни самого человека и его привязаностей. Либо какой-то жёстко эмоциональной встряски вроде трагичной истории которая получила огласку, или даже вымышленной истории)
У меня будет вызывать что-то такое, как чувство к самому себе только самый исключительный человек. А кто-то посторонний никогда.
Ну так "как к самому себе" и "настоящее сочувствие" это совсем не одно и то же. Люди, которые болеют за футбольную команду, конечно, не переживают, как за самих себя. Но это же не значит, что они не переживают по-настоящему.
Адова страница
Ну почему, то что Гитлер был зоошизой вполне известный факт, он себя тоже считал наверняка нормальным.
Анон, а в чем смысл этих плясок? Ты на выходе что хочешь получить?
Да, большинство людей переживают из-за далеких катастроф и голодающих детей в Африке секунд десять. Максимум, минут пять.
Да, у достаточно большого числа людей смерть рандомного незнакомого котика может вызывать более сильный эмоциональный отклик, чем смерть рандомного незнакомого человека.
Да, у подавляющего большинства людей смерть их собственного питомца вызовет куда более сильные переживания, чем смерть рандомного чужого человека.
И все это - совершенно нормально и с точки зрения психиатрии, и с точки зрения общества. Ты живешь среди таких гитлеров и это никак не получится изменить. Они всюду.
Но есть и хорошая новость - ты можешь искренне гордиться своей уникальной не гитлеровостью. И даже найти некоторое количество себе подобных. Круто же!
Адова страница
Моё любимое число
с людьми, которые всего лишь жалеют котиков, а анончиков не жалеют.
таких анончиков, как ту пляшут с ненавистью к чужим эмоциям, жалеть - себя не уважать.
Люди, которые болеют за футбольную команду, конечно, не переживают, как за самих себя. Но это же не значит, что они не переживают по-настоящему.
Вот это мне более понятно. Всякие сочувствия - нет.
сочувствие" это совсем не одно и то же. Люди, которые болеют за футбольную команду, конечно, не переживают, как за самих себя. Но это же не значит, что они не переживают по-настоящему
У тебя что с эмпатией и в принципе с пониманием вещей? Какое отношение имеет эмоциональное вовлечение и азарт из-за того что кто-то болеет за команду и сочувствие к человеку, животному или ситуации.? Совершенно же разные плоскости психического вовлечения.
:faceplam:
Ты Гитлер, да?
А чо не Люцифер?
людьми, которые всего лишь жалеют котиков, а анончиков не жалеют.
Я никого не жалею. Только себя и кого-то очень исключительного могу. Я самый адекватный в этом треде.
... но это академически. А эмоционально страшно бесит тенденция, возникшая за последние годы в соцсетях, патрулировать чужие эмоции. Почему ты сочувствуешь тому, а не этому? Почему помянул того? Почему не поздравил этого?
Да эта тенденция всегда была, только раньше не в интернете, а в коллективах. Бесит нереально.
А чо не Люцифер?
Люцифер сегодня гулять не выйдет, сегодня я за него.
таких анончиков, как ту пляшут с ненавистью к чужим эмоциям, жалеть - себя не уважать.
Котики однозначно лучше. И песели. И крысы. И цветы в горшке. И даже пылесос Олег вызывает сочувствия, чем эти аноны.
Я никого не жалею. Только себя и кого-то очень исключительного могу. Я самый адекватный в этом треде.
Ты самый главный Гитлер.
У тебя что с эмпатией и в принципе с пониманием вещей?
У него нормально как раз.
шизотипия обычная
Ты самый главный Гитлер.
Спасибо, я это миллион раз слышал. На любом языке, на котором веду дискуссии.
Некоторые аноны любят котов больше, чем людей, охуительная информация.
на самом деле эти аноны не любят котиков, просто котики для них удобный повод демонстрации того что они не любят людей. но это в принципе типично для инфантильных и незрелых личностей, а многие аноны довольно юные.
рано или поздно эти аноны начинают понимать, что сидят на стуле или диване, сделанном людьми, с телефона, сделанного людьми, в интернете, придуманном людьми, и срутся с другими такими же людьми, пытаясь им доказать, что они лучше других людей, потому что якобы любят котиков.
шизотипия обычная
Или просто низкая эмпатия с низким же ЭИ. Это тоже разновидность нормы.
Не норма агрится и считать уберменшами тех, чье восприятие от твоего отличается. А иметь низкую эмпатию - вполне себе.
Всякие сочувствия - нет.
Даже не знаю, что и сказать-то, анон. Понимаешь, болеть за команду работает на том же самом механизме, что и "всякие сочувствия". Человек, у которого нет эмпатии, не переживает ни за котиков, ни за гол, ни за близкого человека, ни за миллион расстрелянных лично Сталиным. Для того, чтобы сочувствовать, вовсе не обязательно вроливаться в другого человека, чтобы переживать, как за самого себя, можно сочувствовать так, на полшишечки, примерно как с любимой командой или персонажем книжки, это всё равно настоящее сочувствие.