Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Почему нельзя сначала предоставить поддержку, а потом идти в спортзал сбрасывать стресс?
Я уж не говорю о том, как вообще выживает взрослый человек, которого фрустрируют чужие слезы из-за смерти кота. Я б задумалась, что с ним будет в более тяжёлой ситуации, в окно выйдет?..
Аноны, а ничего, что эмпатия в целом - это про понимание, что чувствует другой, а не про поддержку? Поддержка может быть тоже, но она не обязательна для термина? Не надо путать, эмпатичным так-то может быть и мудак, и психопат, если они понимают, что чувствуют другие, а понимать можно и мозгом.
Да, людей бить нельзя. И воровать нельзя, совсем нельзя, однако речь Плевако о старушке, укравшей чайник, стала легендарной. "Бить людей" – это огромный спектр ситуаций, от забавных до трагичных, от узаконенных (полиция) до приносящих удовольствие и участникам, и зрителям (бокс). Такое упрощение, как у тебя, весьма инфантильно. Реальная жизнь сложна.
Напоминаю, что это все - про ситуацию, когда женщина ударила своего мужа за то, что он выдернул ее телефон с зарядки, чтобы поставить свой, разряжающийся. Но поскольку ударили мужчину, то аноны выкатили карты, что женщина и родила недавно, и устала, и вообще у нас государство поддерживает битье именно женщин мужчинами, так что он сам виноват и вообще скорее всего наврал. И Плевако сверху
Отредактировано (Сегодня 11:49:31)
Аноны, вы бы трахнули себя же, но из параллельного мира?
Если бы в параллельном мире я тоже был бы графоманом-девственником, то как минимум поцелуи мы бы друг с другом попробовали, а там, может, и дальше бы зашли, если бы не сблевали тут же, что тоже вероятно.
эмпатичным так-то может быть и мудак, и психопат
Психопат, вроде как, как раз не может, в этом же суть его расстройства личности?
А мудак может, да.
но лично мне очень важно с кем, так что это сойдёт за полный кишечник, наверное.
Ну просто, смотри. Ты нашел идеального партнера. Нашел идеальное место. Ты бодр, весел, здоров, и он тоже. Но вы не можете поебаться, потому что у вас нет икры. У вас нет позывов ебаться, возбуждения, вот это все. Надо дождаться, когда будет в организме икра, и только тогда вы возжелаете ебаться. И вам будет приятно выметать икру, но на этом все.
Вот как-то так это должно работать у воображаемых рыболюдов. Или жаболюдов.
и психопат,
Нет
В этом и есть отличие психопата от мудака) эмпатия - про зеркальные нейроны.
Психопат может научиться сопереживать умственно и заучить все сигналы, но это не то же самое.
У меня эмпатии по всем тестам, которые я проходил, практически нет. Если кому-то рядом плохо - мне не становится плохо с ним за компанию.
При этом понять головой, что чувствует другой человек, я в целом могу, и понять, что нужно говорить и делать, чтобы этому другому стало получше - тоже. По-моему, так лучше - я могу успокоить другого, а не сажусь с ним рядом рыдать и не убегаю.
Ээээ как нормальный человек?) если бы эмпатия тебя автоматом превращала в тряпку, она бы эволюционно не сохранилась
Хз, анон, тесты говорят, что я как раз в этом плане не нормальный, и, по моим наблюдениям, они правы.
тесты говорят,
А что за тесты? Жалко ли вам детей в Африке?
Мне становится плохо, если моему близкому плохо. Но я тоже не сажусь рядом рыдать и не убегаю. Взрослый человек может какое-то время выносить негативные эмоции, иначе как бы мы все жили?
Анон пишет:Да, людей бить нельзя. И воровать нельзя, совсем нельзя, однако речь Плевако о старушке, укравшей чайник, стала легендарной. "Бить людей" – это огромный спектр ситуаций, от забавных до трагичных, от узаконенных (полиция) до приносящих удовольствие и участникам, и зрителям (бокс). Такое упрощение, как у тебя, весьма инфантильно. Реальная жизнь сложна.
Напоминаю, что это все - про ситуацию, когда женщина ударила своего мужа за то, что он выдернул ее телефон с зарядки, чтобы поставить свой, разряжающийся. Но поскольку ударили мужчину, то аноны выкатили карты, что женщина и родила недавно, и устала, и вообще у нас государство поддерживает битье именно женщин мужчинами, так что он сам виноват и вообще скорее всего наврал. И Плевако сверху
Угу, раз в среднем по больнице к физическому насилию прибегают мужики и раз некоторая часть населения до сих пор это оправдывает - то пусть этот мерзкий хуеносец несёт ответственность за все грехи всех мужиков!
Если кому-то рядом плохо - мне не становится плохо с ним за компанию.
Если б становилось, это была бы не эмпатия, а индуцированный психоз. Эмпатия -это понимание и поддержка, которая должна вывести на перемены к лучшему, а не "вместе пострадать".
Если б становилось, это была бы не эмпатия, а индуцированный психоз.
Ну не преувеличивай.
Хоть этот: https://psytests.org/eq/eets.html
Если б становилось, это была бы не эмпатия, а индуцированный психоз.
То есть если я расстраиваюсь когда кому-то плохо - я псих? Я и котиков уличных жалею...
Напоминаю, что это все - про ситуацию, когда женщина ударила своего мужа за то, что он выдернул ее телефон с зарядки, чтобы поставить свой, разряжающийся.
Мужик в этом случае ненадежный рассказчик. Так что надо еще послушать рассказ жены, там скорее всего дохуя будет интересного. Из разряда, аче она на развод подала, все же хорошо было.
Так что надо еще послушать рассказ жены, там скорее всего дохуя будет интересного. Из разряда, аче она на развод подала, все же хорошо было.
Он ее бил, думаешь?
Эмпатия -это понимание и поддержка, которая должна вывести на перемены к лучшему, а не "вместе пострадать".
Ну, не знаю, я, например, не могу сказать, что способен кого-то поддержать, но если кто-то рядом плачет, у меня тоже слёзы наворачиваются. Не из сочувствия, а сами по себе.
Я и другими эмоциями "заражаюсь", и радостью, и злостью и т.д.
Но мне это мало что даёт в плане способности понять людей, т.к. я "чувствую" эмоции других, но не всегда понимаю их происхождение.
Мне это называли эмпатией, да и как ещё такое свойство назвать? Но я плохой утешитель. Потому что я пытаюсь представить себе, какую бы я хотел получить поддержку на месте плачущего, но мне лично в таких ситуацияъ нужно как раз чтоб меня оставили в покое. Я плохо переношу любые утешения, мне нужно прийти в себя самостоятельно.
Вот я и с другим пытаюсь "не навязываться", но я же знаю, что не всем нужно именно это.
Так что надо еще послушать рассказ жены, там скорее всего дохуя будет интересного.
Аргумент из разряда "надо послушать рассказ мужа, может, жена его довела".
Он ее бил, думаешь?
Если бы бил, она бы боялась, что если ударит его, то он ее побьет. То, что она его ударила, как раз говорит о том, что не боялась.
Он ее бил, думаешь?
Не обязательно. Бытовой инвалид, экономическое насилие, психологические насилие, отсутствие помощи. У нее послеродовая депрессия. Может она про эту зарядку ему десять раз уже сказала, а он ее газлайтил специально, что первый раз слышит. Да, в общем-то, дохуя чего может быть. Поэтому прежде чем асуждать, надо послушать вторую сторону.
Бытовой инвалид, экономическое насилие, психологические насилие, отсутствие помощи. У нее послеродовая депрессия.
То есть, если муж бьет жену, тоже нужно мужа послушать? Вдруг у него депрессия, а жена занималась психологическим насилием?
Аргумент из разряда "надо послушать рассказ мужа, может, жена его довела".
Чего?
Чего?
Анон привел самый ходовой аргумент домашних тиранов: жена меня довела! Послушайте, как мне плохо от ее поведения, и поймите, что у меня не было другого выбора, кроме как ударить ее! Она применяла психологическое насилие к болеющему депрессией мне!