Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 82 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 125 [17.17%])

17.17%

Всего голосов: 728

Гости не могут голосовать

#16926 2021-07-23 16:57:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон скучает по теме Любы.  
Отвлёкся на поработать - фигакс - десять новых страниц. А теперь и работу разбавить нечем

Рюриковичи довольно упоротые в закусках еще.

#16927 2021-07-23 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Кстати да. За "кем мне работать" часто может стоять

Для подростка семнадцати лет это может не сработать, вот в чём прикол.

#16928 2021-07-23 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Для подростка семнадцати лет это может не сработать, вот в чём прикол

Подростка нужно просто к специалисту который умеет с подростками, так как да- к нему часто неприменимо тоже что и к взрослым. Но считать, что люди ничего не могут сделать и никак помочь - ну это неверно.

#16929 2021-07-23 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Для подростка семнадцати лет это может не сработать, вот в чём прикол.

Сама ситуация, в которой ты в безопасной обстановке призадумываешься над своими поступками, их причинами и их последствиями весьма полезна для подростка семнадцати лет. Естественно, на условиях добровольности. Терапия считается взрослым делом потому что бабло на нее обычно у подростков не водится, а не потому что что-то вот прямо не работает на них.

#16930 2021-07-23 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Но считать, что люди ничего не могут сделать и никак помочь - ну это неверно.

Да, с этим согласен. Я к тому, что подростка, который "ничо не хочет, ничо не интересно", совсем не нужно сразу к психотерапевту, гораздо больше пользы принёс бы нормальный консультант про профориентации, причём семейный. Например, не исключено, что вот это всё только в голове у родителей, которым нужно запихнуть дитачку в ойти (ведь там такие зарплаты!) или в юристы (ведь там ещё больше!) или в инженеры, как папа, а дитачке это обрыдло.
При этом консультант по профориентации может быть кем угодно, хоть психотерапевтом, хоть психиатром, хоть Ганнибалом Лектером, главное, чтоб не напугал и помог.

#16931 2021-07-23 18:32:01

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что подростка, который "ничо не хочет, ничо не интересно"

Пристрелить, чтоб не мучался, и родить нормального.

#16932 2021-07-23 18:32:42

Анон

жирно

#16933 2021-07-23 18:34:14

Анон

меня удивляет что терапию часто советуют анонам, которые, очевидно, не хотят ничего со своей проблемой делать, а хотят страдать. потому что если бы хотели, сделали бы.
и анончики им - сходи на терапию!
ну это будет + еще один способ прокрастинировать решение проблемы, только и всего.

кстати лучший сеанс психотерапии в моей жизни был как раз на сеансе профориентации. там была совершенно мировая тетка, оч крутой психолог, потом лет через 10 после ее вся страна в проф кругах знала. вот там я да, пришел с запросом "кем мне работать", через пять минут рыдал, через четыре часа ушел с охуительным опытом того что нашелся в мире человек который меня послушал и понял.
но это был единственный случай, когда мне прям радикально помогло. как только мне перестало быть 15, оно перестало помогать. потому что по большому счету я и так знаю, что моя проблема в том, что я не хочу жить эту тупую взрослую жизнь, в которой каждый день какая-то новая залупа падает мне на голову и надо ее вывозить.

#16934 2021-07-23 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Пристрелить, чтоб не мучался, и родить нормального.

Так это ещё минимум год плюс восемнадцать лет, а этот уже через два года ойтишничества сможет 300 к в минуту домой приносить!

#16935 2021-07-23 19:03:13

Анон

Анон пишет:

и анончики им - сходи на терапию!

Как один из анончиков, который периодически советует психотерапию, спешу заметить, что в ситуации "человек, очевидно, ничего не хочет со своей проблемой делать" - это такой приличный способ сказать: "да ты заебал тут стродать, поди, пжалста, нах"  :evil: А если эта херь будет прокрастинировать свою проблему на свои деньги, но подальше от холиварки - так ты представляешь, сколько счастья в мире прибавится?

Что не отменяет того, что человеку, который хочет что-то сделать со своей проблемой, но не знает, что с ней можно сходить на психотерапию, совет, конечно, будет формально внешне выглядеть так же. Ну, так такому челоеку и психотерапия поможет. Просто реально люди иногда не знают, что и об этом тоже можно со специально обученным человеком поговорить.

#16936 2021-07-23 19:58:13

Анон

Обычно у родителей, которые чём-то увлекаются помимо работы, дети тоже увлечённые. А если тупят с пивом у телека, то какая там профориентация.

#16937 2021-07-23 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Обычно у родителей, которые чём-то увлекаются помимо работы, дети тоже увлечённые. А если тупят с пивом у телека, то какая там профориентация.

щто
есть масса примеров родителей, которые увлекаются чем-то помимо работы, и при этом не принимают никаких других увлечений у ребенка, кроме своих.
детям, у которых нет никаких стремлений и интересов, кроме навязанных родителями, профориентация нужна ничуть не меньше, чем тем, у которых их в принципе нет.

#16938 2021-07-23 20:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

щто
есть масса примеров родителей, которые увлекаются чем-то помимо работы, и при этом не принимают никаких других увлечений у ребенка, кроме своих.
детям, у которых нет никаких стремлений и интересов, кроме навязанных родителями, профориентация нужна ничуть не меньше, чем тем, у которых их в принципе нет.

Ну такой тупизм я не рассматриваю.

#16939 2021-07-23 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Обычно у родителей, которые чём-то увлекаются помимо работы, дети тоже увлечённые

Неа, бывает очень по-разному. Это спор воспитание против природы, и он вечен  =D

#16940 2021-07-23 21:54:07

Анон

У анонов только один способ воспитания — личный пример, если не работает, плохо показываешь! Ну или всемогущая терапия, которая возьмёт и все порешает.

#16941 2021-07-23 22:06:56

Анон

Анон пишет:

У анонов только один способ воспитания — личный пример, если не работает, плохо показываешь! Ну или всемогущая терапия, которая возьмёт и все порешает.

Пороть розгами надо.

#16942 2021-07-23 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Пороть розгами надо.

Ну, в принципе, я и не против, как минимум одну мою проблему это решило бы :cool:

#16943 2021-07-23 22:18:15

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, я и не против, как минимум одну мою проблему это решило бы

Ты уже взрослый, можешь купить себе бдсм-сессию  :cool:

#16944 2021-07-23 23:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно у родителей, которые чём-то увлекаются помимо работы, дети тоже увлечённые

Неа, бывает очень по-разному. Это спор воспитание против природы, и он вечен  =D

От природы человек любопытен. Дети могут свои почему задавать бесконечно. Другое дело, что воспитанием, вернее его отсутствие, может убить все желание.

#16945 2021-07-24 00:38:45

Анон

Анон пишет:

От природы человек любопытен. Дети могут свои почему задавать бесконечно.

Это не значит, что у человека будет увлечение в юности кроме задавать вопросы, и что он захочет связать с ним профессиональную жизнь.

#16946 2021-07-25 14:24:44

Анон

Перекат.

Анон пишет:

Я душню, но ведь понятно почемк ассоциируются. Может действительно, стоит работать над формулировками?

"Я считаю такое-то явление приемлемым, и не согласен, что оно и приводимое в сравнение явление — вещи одного порядка", куда уж нейтральнее? Вот серьезно, анон, как оно трансмутируется в "ты считаешь такое-то явление хорошим и единственно верным, и хочешь, чтобы все так делали"? Просвети меня, как тут еще можно было сформулировать.

#16947 2021-07-26 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Уважаемая администрация, а вы не могли бы рассмотреть идею добавления правила из темы Любви убирать асибяки и приосанивания под кат в общие правила форума?
Спасибо!

И как ты представляешь форум? Почти каждое сообщение под катом будет.
Оставайтесь в своем люботреде, а в кулинарии здорово видеть без всяких катов "я маладец приготовил торт", " я сегодня ем паралапсию под фейхуиным крессом", в теме лапок и достижений "я смог сделать зарядку", "я смог уйти от абьюзера", в теме расхламления " я сам убрал квартиру и горжусь этим", "а вот я научился играть на ханге", "я прошел ведьмака и убиваю всех монстров и сделал пару ачивок", "я учил иерихонский язык и выучил его", "я посмотрел кино и мнение имею", все остальные по всему форуму разделы и темы.
Даешь форум, где каждое сообщение под кат?!  :sacrasm:

#16948 2021-07-26 21:22:36

Анон

Анон пишет:

паралапсию под фейхуиным крессом

Как кушать-то захотелось...  =D

#16949 2021-07-26 21:22:58

Анон

Максимум еще натянуть на раздел тварей предложение, а на весь форум бессмысленно.  :think:

#16950 2021-07-26 21:52:47

Анон

Там по-моему имелись в виду как раз треды пациентов, чтобы не читать километры Маша шире кресла, а вот я пробежал сегодня сто км за 15 минут. Шаня, ты неправильно ешь чиабатту, вот я ее вчера ел, стоя на голове в сортре, и все такое прочее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума