Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#170151 Вчера 10:40:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я хз зачем аноны спорят, роста процента ожирения нет? Есть и сильный. Он от какого-то небывалого процветания по сравнению с ещё десятилетием назад? Тоже нет. Про это говорит хотя бы то, что сильнее всего от ожирения страдают самые бедные слои населения. Что как бы не вяжется с постулатом "у людей просто больше денег на еду стало". Зачем это отрицать я не понимаю.

#170152 Вчера 10:45:02

Анон

Анон пишет:

Я хз зачем аноны спорят, роста процента ожирения нет?

Конкретно я спорю с тейком, что современные люди двигаются не меньше, чем сто лет назад.
С фактором доступности дешёвой калорийной еды и прочими — не спорю.

Отредактировано (Вчера 10:45:13)

#170153 Вчера 10:53:27

Анон

Конечно, современные двигаются все меньше и меньше. В современной деревне больше, чем в городе даже. Не говоря уже о деревне прошлого. Да аноны бы охуели от одного печного отопления, не говоря о воде из колодца.

Отредактировано (Вчера 10:53:53)

#170154 Вчера 10:56:25

Анон

Анон пишет:

Конкретно я спорю с тейком, что современные люди двигаются не меньше, чем сто лет назад.

Ну этот тейк действительно неоднозначный, я сразу написал. Велика вероятность что действительно меньше стали двигаться, особенно отдельные слои населения, те же потомки крестьян и фабричных работников. Но имхо проблема сейчас именно в структуре еды, а не в её доступности. На морковке с мясом и фасолью, среднему человеку гораздо сложнее получить морбидное ожирение чем на фастфуде. Особенно если еще и самому готовить.

#170155 Вчера 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Что как бы не вяжется с постулатом "у людей просто больше денег на еду стало".

Не у людей больше денег на еду, а еда дешевле (в основном низкокачественная, да, но ни 100 лет назад, ни 50 фермерам такая производительность как сейчас и не снилась).

#170156 Вчера 11:02:44

Анон

Анон пишет:

На территории современного СНГ никто не живёт с такими физ нагрузками и соответствующими навыками, как крестьяне сто лет назад.

Почему никто? Может быть не совсем с такими же, но существуют домашние фермы, большие огороды.

#170157 Вчера 11:02:46

Анон

Анон пишет:

Особенно если еще и самому готовить.

Ха, видел бы ты, сколько мои родичи масла и сахара в еду херачат. Макдак плачет в сторонке.

#170158 Вчера 11:04:14

Анон

Анон пишет:

существуют домашние фермы, большие огороды.

Куда пришла автоматизация. Будешь ручками всё делать - вылетишь в трубу из-за низкой производительности.

#170159 Вчера 11:05:24

Анон

Анон пишет:

Да аноны бы охуели от одного печного отопления, не говоря о воде из колодца.

Не говори за всех анонов, всё же. Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.

#170160 Вчера 11:05:50

Анон

Анон пишет:

но существуют домашние фермы, большие огороды.

… где используется с/х техника

#170161 Вчера 11:06:36

Анон

Анон пишет:

… где используется с/х техника

Ага особенно когда клубнику собираешь. Ух как много там техники.

#170162 Вчера 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.

Молодец, теперь попробуй в таком режиме именно жить. Без благ цивилизации.

#170163 Вчера 11:10:13

Анон

Анон пишет:

Не говори за всех анонов, всё же. Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.

Я тоже, но, во-первых, доля сельского населения продолжает снижаться, во-вторых, даже там, где до сих пор нет централизованного водопровода всё чаще бурят скважину и опускают в неё насос, а не вёдрами на своём горбу таскают.

#170164 Вчера 11:10:31

Анон

У меня есть предположение о том, что ожирение надо делить на разные группы и еще про генетику и эпигенетику не забывать.

Вот например, нормальная еда. Что есть в пятёрочке или магните? Мне не нравится никакое мясо оттуда, у него вкус какой-то не такой. Поэтому я покупаю фермерское мясо уже несколько лет, у него совсем другой вкус и ощущения от него.
Фрукты - овощи? И привычка ещё их есть. Их купить проще, но у меня подозрение, что у многих людей нет пищевой привычки есть их в достаточном количестве.
Ягоды, грибы, орехи, качественная молочка? Хорошая рыба, морепродукты?
Или макарошки майонез сардельки, как еда по умолчанию.

#170165 Вчера 11:14:26

Анон

Хорошее мясо, фрукты-овощи, рыба и орехи сейчас стоят столько, что хочешь-не хочешь на макарошки пересядешь  :bubu:

#170166 Вчера 11:15:39

Анон

Анон пишет:

Ага особенно когда клубнику собираешь. Ух как много там техники.

Ну, во-первых, даже там есть лайфхаки, например её сажают на уровне груди где-то, чтобы спину не гнуть и с земли не собирать. Во-вторых, прополку вполне можно механизировать. В-третьих, и какой процент населения у нас занят в сборе клубники, а какой за компами работает?)

#170167 Вчера 11:22:16

Анон

Анон пишет:

В-третьих, и какой процент населения у нас занят в сборе клубники, а какой за компами работает?)

Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше. Извините, я не мог не. Это не перевод темы на нейросрач! :lol:

Отредактировано (Вчера 11:22:48)

#170168 Вчера 11:24:08

Анон

Анон пишет:

Хорошее мясо, фрукты-овощи, рыба и орехи сейчас стоят столько, что хочешь-не хочешь на макарошки пересядешь  :bubu:

Ну на еде экономить - влияет прямо на качество жизни, в том числе на способность зарабатывать деньги. Это получается замкнутый круг: не можешь позволить себе хорошую еду - ешь плохую - чувствуешь себя хуже и меньше сил, чтобы что-то улучшить.

#170169 Вчера 11:27:28

Анон

Анон пишет:

Это получается замкнутый круг

Так-то про ловушку бедности давно известно.

#170170 Вчера 11:28:56

Анон

С такими ценами на еду скоро будем худые все :bubu:

#170171 Вчера 11:30:26

Анон

Анон пишет:

С такими ценами на еду скоро будем худые все :bubu:

Наоборот. Будем жирные. Денег-то на мясо/рыбу/зелень не хватит, придётся макароны с самым дешёвым сыром жрать.

Отредактировано (Вчера 11:30:47)

#170172 Вчера 11:31:13

Анон

Анон пишет:

придётся макароны с самым душевым сыром жрать.

Скорее дешёвые экспортные жиры (пальмовое масло и т.д.).

#170173 Вчера 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше.

Ты как-то очень тупо набросил, явно не зная ничего о нейронках. Старайся лучше.

#170174 Вчера 11:37:51

Анон

Короче, я заказал суши. Эти разговоры о еде активизируют желание жрать.

#170175 Вчера 11:40:00

Анон

Я заказал

Анон пишет:

Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше.

Не, они без кожаного мешка не справляются  :evil: люблю нейросрачи!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума