Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 82 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 125 [17.17%])

17.17%

Всего голосов: 728

Гости не могут голосовать

#17051 2021-08-05 21:36:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я уже перестал понимать где бан за тупость, а где холисрачи

#17052 2021-08-05 22:02:19

Анон

Анон пишет:

как пронзается по душноте

Тогда в бане за тупость я срусь с сам собой :lol:

#17053 2021-08-05 22:04:58

Анон

Я уже запутался в анонах :lol: На душных вахтеров и примазавшихся дурачков рассчитайсь!

#17054 2021-08-05 22:49:00

Анон

Анон пишет:

На душных вахтеров и примазавшихся дурачков рассчитайсь!

А куда мне - примазавшемуся вахтеру?!  :omg:  :lol:

#17055 2021-08-07 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Как меня заебали аноны, которые приходят в заебавшие штампы или фандомное нытье и заводят шарманку: "ну это же кинк) это же фломастеры) кому что нравится, зачем кинкшеймить)" Затем, что вся тема этому посвящена, блядь, что ты здесь вообще делаешь :facepalm:

Я полагаю, одна из причин в том, что кажется: человек не знает, что это не штамп, а реалия. Ведь штамп - это нечто выдуманное и постоянно используемое только авторами ,чаще плохими, например, те же ссоры на пустом месте на 20 лет. А если оно часто случается, значит, ну просто так в жизни и к штампу это отношения не имеет, и жаловаться смысла нет. Или это кинк, его специально пишут для удовлетворения в нем потребности, чем больше напишут - тем лучше тем ,кого кинкует, это не от неумения писать иначе.
Ну то есть по сути от понимания "штампа" как признака неумелого автора или какой-то явной тупой выдумки, не бывающей в жизни.

Это я не считаю тех, кому просто нравится и они защищают, пусть это оффтоп в теме, но тянет на баррикады за дорогое пламенному сердцу.

#17056 2021-08-07 18:29:07

Анон

Плюсую, некоторые люди почему то уверены что "штамп" это априори плохо, а холиварка это универсальное мерило хорошо вкуса и если вдруг что-то обосрали, что этим анонам нравится, они начинают доказывать что это не априори хуевая вещь, как можно!  :heh:

#17057 2021-08-07 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Плюсую, некоторые люди почему то уверены что "штамп" это априори плохо

"Штамп" по сути тот же "приём", он не может быть плохим или хорошим, он просто есть, иногда в количестве. И то что об него кто-то задолбался вовсе не означает, что все причастные должны устыдиться и пойти вымарать у себя этот штамп. Если вообще использовать тред заебавших штампов как руководство к действию, то можно сразу все свои нетленки поудалять к хуям, потому что о чём бы ты ни написал, об это кто-то уже где-то заебался. И это не твои проблемы.

#17058 2021-08-07 18:39:36

Анон

Так и я о том же.

#17059 2021-08-07 18:42:15

Анон

Анон пишет:

И то что об него кто-то задолбался вовсе не означает, что все причастные должны устыдиться и пойти вымарать у себя этот штамп.

Ну, некоторые заебавшиеся в таком духе и высказываются, мол, как можно такое писать в наше-то время! Вот особо нежных писателей и бомбит  =D

#17060 2021-08-07 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторые заебавшиеся в таком духе и высказываются, мол, как можно такое писать в наше-то время

Ну это исключительно их половые трудности.  :lol:

#17061 2021-08-07 19:04:13

Анон

ох уж эти любители ущемиться о чужое нытье в специально огороженном для этого месте :hmm:

#17062 2021-08-07 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Вот особо нежных писателей и бомбит

Мнительных скорее.
У меня, без шуток, одно время был адский заёб на эту тему, что если я находила у себя какой-нибудь из заебавших штампов или метафору, к которой технически можно приебаться, то надо срочно это убрать у себя. Чтобы потенциальный читатель не страдал от того, что у меня суровый мужик Тор во время оргазма пальцы на ногах поджимает, а не кончает с флегматичным "бля". Ну или не прикопался ко мне. Потом подумал, что если мне нравится писать именно так, то почему бы и нет. Когда разонравится — исправлю или напишу себе что-то новое. Да и вообще вероятность, что до моих текстов доберётся анон с холиварки крайне мала. Поэтому перестал тревожиться, но тред штампов и некоторые другие на всякий случай читать перестал, чтобы снова не вылезло.

#17063 2021-08-07 19:18:08

Анон

Анон пишет:

У меня, без шуток, одно время был адский заёб на эту тему,

Зис. И когда знаешь, что нежные аноны читают тему с нытьём, то хочется как-то заранее их поддержать и убедить, что заебавшие штампы - это не признак того, что ты литералли гитлер из-за дроча на сомцесучек. Поэтому начинаешь спорить с фандомными инквизиторами, желающими выжечь огнём сомцесучек.

#17064 2021-08-07 19:23:10

Анон

Угу, анон написал, что его заебали сепульки, а я только что про сепульки написал, это что, я написал хуйню, я неправ, я права не имею, я должен все удалить и не писать то, что мне нравится?! А пойду и докажу анону, что неправ он, и если он с этим не согласится, с чистой совестью сочту его мудаком, а не свой текст говном.

#17065 2021-08-07 19:29:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому начинаешь спорить с фандомными инквизиторами, желающими выжечь огнём сомцесучек.

Вот это другая крайность от нежных писателей или нежных-воинственных писателей, которые приходят отстаивать честь любимого штампа. А в идеале хотелось бы "мне не нравится штамп, я говорю об этом треде заебавших штампов", а любители штампа не испытывают от этого ничего, кроме удивления от разнообразия мнений в нашем мире.

#17066 2021-08-07 19:30:36

Анон

Анон пишет:

анон написал, что его заебали сепульки

Не так. Анон написал, что сепульки объективно говно и хармфул стереотипы, угнетающие анона.
Просто заёбываться - да пожалуйста, тред для того создан.

#17067 2021-08-07 19:32:35

Анон

В общем, как только в тред вместо просто заёбанных влетают идейные борцы (всё равно с чем), тред превращается в говно.
Но это везде так, не только на ХС.

#17068 2021-08-07 19:39:01

Анон

Анон пишет:

Не так. Анон написал, что сепульки объективно говно и хармфул стереотипы, угнетающие анона.

Не всегда, когда так, то возражения я бы даже сказал правомочны, они ж потому что не про саму заебашку. Бывает, что и сам факт угнетает, что кто-то что-то не любит, причем, в фандомном нытье имхо чаще, чем в штампах.

Анон пишет:

В общем, как только в тред вместо просто заёбанных влетают идейные борцы (всё равно с чем), тред превращается в говно

но в целом, да, это. Такими борцами бывают и "кто так пишет в наше время", и "как ты смеешь не любить фильмы про спорт, где обязательно будет сначала проеб, потом депрессия, потом мудрый наставник, а после победа". С обеих то есть сторон они бывают
Сорри, я не умею коротко и четко (

#17069 2021-08-07 23:17:23

Анон

Анон пишет:

сепульки объективно говно и хармфул стереотипы

А почему нельзя так считать? Ты никакие вещи не считаешь объективно говном? Стереотипы не могут быть хармфул?

#17070 2021-08-07 23:23:09

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя так считать?

Можешь конечно, но ты всё равно не станешь мерилом объективности. Это все ещё останется просто твоим мнением, а не истиной в последней инстанции.

#17071 2021-08-07 23:23:14

Анон

Ну и "я считаю что-то говном" не равно "я вам всем запретил, выжег вас огнём и всячески унизил". Отношение к тропу/кинку не равно отношению к его фанатам.

Но некоторые этого почему-то не понимают. И утверждают, что вот лично их зашеймили и всё на свете запретили.

#17072 2021-08-07 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Можешь конечно, но ты всё равно не станешь мерилом объективности. Это все ещё останется просто твоим мнением, а не истиной в последней инстанции.

Между "мне не нрав, потому что не прёт" и "я провёл двойное слепое исследование, результаты убедительно доказывают мою т.з.", есть разные градации субъективности-объективности.

Если "просто мое мнение" основано на логике, которая для меня убедительна - не вижу, почему бы не считать его объективным. Тебя не заставляю, ясен хер.

#17073 2021-08-07 23:51:35

Анон

Что ты доказать то хочешь сейчас?

#17074 2021-08-07 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Если "просто мое мнение" основано на логике, которая для меня убедительна - не вижу, почему бы не считать его объективным. Тебя не заставляю, ясен хер.

Это тебе ясенхер, а когда видишь камент типа "кто в наши годы пишет про такое объективно вредное, отсталое и никому ненужное дерьмо, как гречневая каша", и точно знаешь, что в мире есть не единичное число сапиенсов, уверенных, что их мнение равно двойному слепому, то сложно пронзить, перед тобой гриб или анон, не подумавший, что кто-то между строк не увидел имхо.

#17075 2021-08-08 00:00:12

Анон

Что хули бы и не считать что-то "объективно говном". Даже если это, оужас, чужие кинки.

Людей оскорблять не гуд, на чужую территорию лезть не гуд, это тупо неэтично. Но неприкосновенность тропов, о которых, как о мертвых, либо хорошо, либо ничего - хуйня, уж извините.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума