Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Золотая середина (ты помогаешь/держишь общение + ты принимаешь помощь) с допустимыми перекосами в ту или уб сторону в зависимости от ситуации, вот тут да, к этому стоит стремиться.
Да, это.
Бля, если речь про развлечение, даже плохое настроение - достаточно веская причина. Нахуя мне сидящий рядом недовольно пыхтящий друг?
У подруги была веская причина: желание поступить правильно и помочь другому.
У неё было время реализовать это иначе, но она предпочла обломать планы ТСу.
Зачем он мучился и год что-то там планировал, когда сойдет буквально кто угодно.
А я поражаюсь еще, зачем так убиваться по пресвятому общению в эпоху бесплатной (не считая платы за интернет) видеосвязи. Не сексом же он с подругой мечтал заняться, неужели так умирал без общения, что любой мессенджер с аудисвязью, с камерой, не может этого заменить?
Можно подумать, эта история из 18 века, как барышня, стосковавшись, несколько недель ехала в карете через всю матушку-Россию к ненаглядной подруге, а та отвернулась.
Отредактировано (Вчера 16:17:48)
У неё было время реализовать это иначе, но она предпочла обломать планы ТСу.
Вызвать мчс?
А я поражаюсь еще, зачем так убиваться по пресвятому общению в эпоху бесплатной (не считая платы за интернет) видеосвязи. Не сексом же он с подругой мечтал заняться, неужели так умирал без общения, что любой мессенджер с аудисвязью, с камерой, не может этого заменить?
Так ему надо именно в театр с этой подругой сходить, другое общение не катит
Так ему надо именно в театр с этой подругой сходить, другое общение не катит
А зачем, кстати, именно такое общение позарез? Они театральные критики?
Так это те, которые считают, что нельзя планы менять, а нужно позвать мчс/зооактивистов/мимокрокодилов
Нет, потому что когда у тебя нет срочных планов, то ты точно так же не откажешься помочь. Рука руку моет и всё такое.
А мчс получают зарплату, это их работа.
но она предпочла обломать планы ТСу.
Какие планы? Провести время?
Мог провести его сам один. И развлекаться как захочется, раз эмпатия не отросла. раз уж не может помочь подруге, когда ей нужна помощь, ну там хотя бы сказать не мучайся, давай сейчас погуглим спасателей и вызовем кого-нибудь, потом оплатишь котику лечение.
Ладно бы у подруги был букет подобрашек и каждый раз с приключениями. Но один раз не посочувствовать подруге? Чет ТС ебанько какое-то, а не подруга.
Для меня друзья и их проблемы все-таки важнее договоренностей на развлечения.
А мчс получают зарплату, это их работа
Нет, это не их работа.
Ладно бы у подруги был букет подобрашек и каждый раз с приключениями.
Вот да. Если бы был, ТС уж точно бы не забыл расписать. И если бы подруга системно проебывала встречи.
Но тут ничего подобного не заявлено и вся эта бесячка не красит ТС. Пусть в своем городе заводит друзей по интересам и спокойно ходит с ними в театры, не убиваясь с годовым планированием тусовок. В культурных вк-пабликах города он стопроцентно найдет приятельниц.
Отредактировано (Вчера 16:24:23)
А зачем, кстати, именно такое общение позарез? Они театральные критики?
Я кстати так и не понял, а какой профит получает подруга ТС от такой подруги как ТС?
Помощи от него никакой в проблемах, еще и высирается, что настроение попротили бедняжке.
Ахрененная подружка дайте две.
Какие планы? Провести время?
Провести время с ней определенным образом, ради чего ТС аж из другого города приехал. Нет, в одиночку ТС сделать это не мог никак.
Но один раз не посочувствовать подруге?
Из дома - сколько угодно. Но не тогда, когда давно взлелеянный отпуск и потраченные на него деньги летят в канализацию вслед за котом.
В общем, драпаюшего от подруги кота можно понять, да.
Кота жалко, ТСу сочувствую, в том числе и из-за такой подруги.
В общем, драпаюшего от подруги кота можно понять, да.
Новый заход на "ебанутая продлила мучения"
Тебе его так жалко, ох-х, так жалко, что ты бы его оставил в канализации, ну, чтобы не мучился, да?
И в чём же разница между тем, чтобы молча сидеть в театре рядом с подружкой Машей, и тем, чтобы молча сидеть в театре рядом с тётей Глашей? Учитывая, что у Маши уже в любом случае нет настроения на спектакль из-за кота.
Отредактировано (Вчера 16:26:15)
Для меня друзья и их проблемы все-таки важнее договоренностей на развлечения.
Ну вот подруга предпочла потешить свои моральные ориентиры, забив на проблемы ТСа.
забив на проблемы ТСа.
У ТСа нет проблем, у ТСа есть хотелки и развлекалочки.
И в чём же разница между тем, чтобы молча сидеть в театре рядом с подружкой Машей, и тем, чтобы молча сидеть в театре рядом с тётей Глашей?
В чувстве собственничества. Я такая красивая приехала, время ради тебя распланировала за целый год, деньги на поездку год копила - люби меня замечательную!
Может анон в спектре? Вроде бы именно там часто несоразмерная фрустрация, когда точный план отменился, и все, стресс и сходить одной уже вообще не вариант.
С дополнением, что человек вызубрил ещё, что планы нарушать как-то не оч, если нет прям веской причины, список веских причин завизирован и ясен, типа, похороны ещё можно уложить в картину мира. Эмпатию и расстройство из-за чужого котика - нет.
Поэтому и люто бомбит, что план нарушен, а причина подруги, лежащая в области ее морали и эмоций - абсолютно не понятна и воспринимается как неважная хуйня. Свою фрустрацию человек понимает и чует. Представить, что другой человек и правда может что-то там испытывать не из списка одобренных причин - нет.
Может анон в спектре? Вроде бы именно там часто несоразмерная фрустрация, когда точный план отменился, и все, стресс и сходить одной уже вообще не вариант.
И не только анон-ТС, но и некоторые чрезмерно вжопившиеся в него, возможно.
Отредактировано (Вчера 16:30:31)
Я даже к опозданиями и приходу к середине представления по причине "не расчитал/перепутал время" философски отношусь. Раз дружу, значит есть вещи, которые это перевешивают. Ну и у меня жопа не отваливается одному дойти. Главное, чтобы предупреждали, что опаздывают.
Кстати, вспомнил одну историю, можете на неё переключиться, как заебёт обсасывать театр.
У ТСа нет проблем
Потраченные время, деньги и силы на долго планируемую поездку, которые нельзя вернуть - это проблемы. Деньги не с неба падают, а просранный отпуск аукается весь следующий год на работе.
Может анон в спектре?
Нет у него никакого спектра, кроме того что ему стало неудобненько и подруга оказалась неудобненькой. Ишь ты на кота захотела время тратить.
Если бы это были его проблемы, он точно также бомбил бы что подруга не поняла и не оценила страданий из-за ну хз в магазе нету любимых чипсов.
Некоторые люди просто эгоисты и все.