Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#17201 2021-08-15 00:23:45

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я уже хочу узнать, как и куда съездил тот анон

Анон всё-таки поехал, но подхватил после купания на речке энтеровирус, сальмонеллу и церкариоз. Теперь в больнице лежит, ответить не может...

#17202 2021-08-15 01:04:31

Анон

Анон пишет:

я бы порвался во всех возможных местах. Тащить человека, который твоё труполюбство не разделяет, ебанатсво абсолютное.

То есть пожилые родители не могут даже попросить свое взрослое чадо с машинкой, чтобы оно их довезло до кладбища? Пусть это уже не к обсуждаемой ситуации. Просто я ка бэ разделяю позицию никто никому ничего не должен, но не до абсолютного идиотизма. "Труполюбоство", "ебанатсво" - нормально так по отношению к маме и папе, для которых эта поездка может быть очень важна. Хочется верить, что в большинстве семей все таки более нормальные отношения, по-людски друг к другу. А не только формальное вырастил и съебись.

#17203 2021-08-15 01:08:46

Анон

Анон пишет:

Хочется верить, что в большинстве семей все таки более нормальные отношения, по-людски друг к другу.

Они просто не приходят в соответствующие темы на холиварке, анон, потому что у них нет двух главных холиварочьих проблем с родней: как выпиздовать из квартиры 18летнюю корзину или как не подать стакан воды старшей родне. Поскольку вопросы жопоподжигательные, то горит оно ярко и разлетается широко. А нормальных, как обычно, просто не слышно.

#17204 2021-08-15 01:09:53

Анон

Анон пишет:

То есть пожилые родители не могут даже попросить свое взрослое чадо с машинкой, чтобы оно их довезло до кладбища?

Ну уж точно не после того, как договорился с чадом о другом плане, а потом решил внизапна вспомнить, что надо на кладбище. О любых услугах, которые не включают внезапные обстоятельства (типа отвезти в больницу срочно, что-то сломалось и надо срочно купить замену) надо договариваться заранее как взрослый и адекватный человек с взрослым адекватным человеком, а не ставить перед фактом: похуй на твои планы, завтра везёшь меня на кладбище.
В противном случае да, анон выше прав - это ебанатство как оно есть.

#17205 2021-08-15 01:16:30

Анон

Анон пишет:

как не подать стакан воды старшей родне

:yeah:

#17206 2021-08-15 02:26:04

Анон

Анон пишет:

Тащить человека, который твоё труполюбство не разделяет, ебанатсво абсолютное.

Вы совсем уже.  :facepalm: это для тебя они трупы, а для нее мать родная там лежит и другие родственники, которые наверное любили ее поболе, чем родная корзина.
Это же элементарная эмпатия, на годовщину принято приезжать, надо хоть примерно знать даты рождения и смерти родственников, чтобы поездки не были сюрпризом и вразрез с планами.

Отредактировано (2021-08-15 02:29:07)

#17207 2021-08-15 02:58:24

Анон

Анон пишет:

надо хоть примерно знать даты рождения и смерти родственников, чтобы поездки не были сюрпризом и вразрез с планами.

Нет, если у тебя какие-то определенные планы на даты - поездка на годовщину, праздник и т д. ты в любом случае предупреждаешь остальных, от кого ждешь соучастия в этом. Никто не обязан не просто запомнить даты, но еще и наванговать мысленно, собираешься ты куда-то или нет. Тот у кого планы, их и должен озвучивать, никто не обязан играть в телепата и экстрасенса.

#17208 2021-08-15 03:11:27

Анон

Оно снова-таки про отношения в обе стороны. Анон выше может хоть обдрочиться, но все родственные срачи на холиварке именно из ситуаций неуважения старших к младшим, а младших к старшим, не всегда взаимного, правда, в каждом сраче свои нюансы, но основа одна.
Вопрос, как часто видится ТС с матерью, если она каждый год ездит на могилы, а он не способен запомнить даты, вопрос, насколько ему интересно, что важно его матери, если вот настолько тех дат не помнит, что аж не соотнес со своей речкой. Ну и да, насколько матери важно "пнуть" анона тем, что он нихера не помнит, поставив перед фактом и упрекнув заодно. Но, раз они таки на реку собирались вместе, отношения у них выходит норм? Или им норм плевать друг на друга, просто жалуется каждый в своем кругу. Сложно.

#17209 2021-08-15 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как часто видится ТС с матерью, если она каждый год ездит на могилы, а он не способен запомнить даты

Если они с матерью договорились на этот день, анон может логично предположить, что мать тоже помнит даты и ее устраивает провести день на озере, а не на кладбище.

#17210 2021-08-15 09:58:06

Анон

А может, там и не было никакого "заранее договорились", а было:
- мамо, отвезти на речку, не могу  умираю
- хорошо, корзиночка, но мне надо сначала на кладбище
- а почемууу ты не съездила, когда меня не было?
Ну и живут они скорее всего вместе, судя по тому, что мамке в претензию ставится, что она не переделала свои дела в те моменты, когда анон изволил отъехать. Не очень похоже, что анон с такими посылающими мамку с сад вопросами страдает под мамкиным гнетом,если честно.

#17211 2021-08-15 10:02:27

Анон

Анон пишет:

А может, там и не было никакого "заранее договорились", а было:

А может быть, ворона. А может быть, собака. А может быть, корова.

#17212 2021-08-15 10:10:23

Анон

Анон пишет:

А может быть, ворона. А может быть, собака. А может быть, корова.

А может быть. Про то, что у них были четкие месяц назад оговоренные планы, анон тоже ничего не писал.

#17213 2021-08-15 10:16:57

Анон

Анон пишет:

А нормальных, как обычно, просто не слышно.

Да. Никто же не будет заходить в тред, где жалуются на говнородственников и говноотношения и говорить - а вот у меня все хорошо. =D

#17214 2021-08-15 10:49:52

Анон

Блядь, как меня пригорает от того, что НАДО ПОМНИТЬ ДАТЫ, ИНАЧЕ ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ.
Я вообще даты не запоминаю.

#17215 2021-08-15 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Блядь, как меня пригорает от того, что НАДО ПОМНИТЬ ДАТЫ

ооо, это сто тыщ раз да!!! Ну не помню я, не помню блин!!!! Ну не специально я их не запоминаю, а особенность памяти такая. Херовая. И напоминалки не работают, потому что телефоны разные, то один забудешь, то другой, симки тоже разные, и даже если напомнит вчера не факт, что вспомнишь о дате утром. Про блокнот и записать ручкой аналогично. Записаны, что забывать не мешает.
Поэтому анон всем и сращу говорит - я не запоминаю, хочешь, можешь обижаться, просто будь в курсе, я предупредил, я это не специально! При этом анон любит поздравлять, выбирать и дарить подарки, все вот это позитив и мимими. Но может долго готовить подарок, а к назначенной дате все равно забыть.
Спасибо маме анона, она хоть звонит и напоминает кого надо поздравить)) С друзьями сложнее, но из друзей остались те, кто давно в курсе  =D

#17216 2021-08-15 11:10:02

Анон

Анон пишет:

И напоминалки не работают, потому что телефоны разные, то один забудешь, то другой, симки тоже разные, и даже если напомнит вчера не факт, что вспомнишь о дате утром. Про блокнот и записать ручкой аналогично. Записаны, что забывать не мешает.

гуглоаккаунт или общий гуглокалендарь спасет тебя, как и напоминания за сутки, утром, за два часа, за час. Реально помогает, если есть цель запомнить, а не чтоб отвалили с "запомни дату"

#17217 2021-08-15 11:49:41

Анон

Интересно, обидно ли анонам которые все такие рассеянные и нихуя не помнят, когда забывают о чем то, что важно им самим?

#17218 2021-08-15 12:00:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, обидно ли анонам которые все такие рассеянные и нихуя не помнят, когда забывают о чем то, что важно им самим?

Неприятно. Но понятно.
Анон не помнит сколько ему точно лет. И месяц рождения ребенка. То есть как, я примерно знаю сколько мне и год рождения, а сколько сейчас - это надо уже посчитать. Про ребенка отлично помню сам день, эмоции, время года, а вот конкретно месяц - надо смотреть в  паспорте.
Это правда не специально. Но могу сказать что замечаю, мексидол + глицин принимаемые вместе помогают запоминать и вспоминать быстрее.

#17219 2021-08-15 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Неприятно. Но понятно.

Зыс.

#17220 2021-08-15 12:29:08

Анон

Анон пишет:

гуглоаккаунт или общий гуглокалендарь спасет тебя, как и напоминания за сутки, утром, за два часа, за час.

+
Сама даты часто забываю, но как при покупке первого смартфона занесла все дни рождения в гугловский календарь, так напоминалки который год работают. И в новом телефоне достаточно залогиниться в гуглоаккаунте, чтобы все данные оттуда снова установились. На случай сбоя уведомлений еще и вторая программа с напоминалками стоит.
Но это для тех кто реально хочет не пропустить дату, а не рассказывать про особенности своей памяти.

#17221 2021-08-15 12:32:55

Анон

Анон пишет:

Но это для тех кто реально хочет не пропустить дату, а не рассказывать про особенности своей памяти.

Плюс много

#17222 2021-08-15 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Нет. Я не жду, что даты вспомнят. Всегда заранее напоминаю, именно потому что сам регулярно забываю и понимаю как это бывает. Всегда пишу постик о том, что завтра у меня день рождения, своей тян напоминаю о годовщине если сам смог вспомнить. Планы на отмечаение праздников обсуждаю заранее.
Я жду от адекватного человека, что он любые планы обговорит со мной тоже заранее, даже очевидные типа "у меня через неделю день рождения, как обычно, посидим у меня, приходить к часу". Потому что как я выше уже говорил, никто не телепат и не умеет покидать пределы разума, чтобы прозреть будущее. Может, в этом году все отменилось, а может, ты планы сдвинуть на другой день решил.
Запоминать даты смерти родственников я точно не стал бы, просто потому что не запомнил бы все равно.

#17223 2021-08-15 14:27:27

Анон

Ну как же не приосанится и не рассказать, что вот, какие они умные и какие все остальные тупые, что не сохранили дату в гуглдоках.

#17224 2021-08-15 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Я бы это даже не заметил.
У меня подруга сколько лет дружим, она запомнила мой день рождения только на пятый год. И то до сих пор не уверена.
:lol:

Я понимаю, что для многих даты - ЭТО СВЯЩЕННОЕ. Но очень рад, что среди моих ближайших близких нет таких задротов на даты.
Здорово облегчает жизнь.

#17225 2021-08-15 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Ну как же не приосанится и не рассказать, что вот, какие они умные и какие все остальные тупые, что не сохранили дату в гуглдоках.

Я считаю, это элементарно, если

Анон пишет:

для тех кто реально хочет не пропустить дату, а не рассказывать про особенности своей памяти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума