Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но это для тех кто реально хочет не пропустить дату, а не рассказывать про особенности своей памяти.
Плюсую. А тот же фейсбук ещё и уведы в почту шлёт, что у друга др.
Спасибо, я не пропускаю даты. Сохраняю в Гугле, как и вы.
Спасибо, что приосанились надо мной, это так мило.
Но я всё равно считаю обидки, что ты пропустил/забыл дату чрезмерными.
Но я всё равно считаю обидки, что ты пропустил/забыл дату чрезмерными.
Ну, понимаешь, одни забывают из-за особенностей памяти, а другие... потому что им несколько похуй на человека. И человек не телепат, чтобы угадать, к которой группе относится тот, кто не поздравил.
другие... потому что им несколько похуй на человека. И человек не телепат, чтобы угадать, к которой группе относится тот, кто не поздравил
This.
Анон, но это же очевидно.
Если человек вообще даты не запоминает, то понятно, что и дни рождения он не помнит.
Например, я свой собственный день рождения не мог запомнить до старших классов (!).
Надо не обижаться сразу, а понять почему так человек сделал.
Если, например, человек помнит все ему нужные даты, даты дней рождений всех 100500 друзей, а дату супруги не помнит, то понятно, что это уже стоит задуматься.
Ну, это же понятно дело.
Всегда пишу постик о том, что завтра у меня день рождения, своей тян напоминаю о годовщине если сам смог вспомнить. Планы на отмечаение праздников обсуждаю заранее.
Я надеюсь тебе все больше будет попадаться тех, кто расскажет что ой, проблемы с памятью, телефонов много, постик видел, но уже забыл, это ж вчера было.
Мда.
Короче, не стоит общаться здесь.
Анон, но это же очевидно.
Если человек вообще даты не запоминает, то понятно, что и дни рождения он не помнит.
Но нет, я не запоминаю даты, не помню годы рождения родителей и день рождения мамы запомнил не так давно.
Именно поэтому я веду записи и использую напоминания.
Я не буду говорить про то, что ой, это же очевидно, что я не запоминаю это все, поэтому не ожидайте, что поздравлю, для меня очевидно, что это достаточно общепринятая штука, а сделать так, чтобы напоминание пришло тебе куда угодно и на что угодно достаточно просто.
Я предупреждаю, что у меня есть особенности на счет памяти, она плохая, но я знаю как это все компенсировать до какого-то уровня. И записать напоминание если человеку это важно — не проблема.
Один раз пропустить - бывает
пропускать всегда со словами "ну я же не запоминаю" это и есть то самое "пофиг"
надеюсь тебе все больше будет попадаться тех, кто расскажет что ой, проблемы с памятью, телефонов много, постик видел, но уже забыл, это ж вчера было.
Понимаешь... Мне будет похуй.
Я вообще не веду учёт, кто меня поздравил, а кто нет. А если человек не придёт на праздник, о котором обсуждение шло сильно заранее - ну ссзб. Но вообще ты такой милый с этим уебанским наездом нихуя и пожеланием, чтобы меня не поздравляли, причем просто за то, что я стараюсь облегчить друзьям жизнь и не жду от них стопроцентной памяти и надеюсь на то же самое в ответ.
Но вообще ты такой милый с этим уебанским наездом нихуя и пожеланием, чтобы меня не поздравляли, причем просто за то, что я стараюсь облегчить друзьям жизнь и не жду от них стопроцентной памяти и надеюсь на то же самое в ответ.
Так тебе же пофиг будет, почему тогда уебанским?
Но мои пожнлания больше анону https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8282239, если ты не он, то тебе тогда просто взаимности в отношениях к датам и важным вещам. Это, надеюсь, не будет уебанским, пожелать к тебе того же отношения, что ты предлагаешь другим?
Как всегда нафантизировали на пустом месте: если не вспомнил про дату, значит анон токсичный эгоцентрик, которые думает только о себе, он не любит маму, папу, бога и собачку. Облить его помоями!
Вот это меня бесит.
Сразу из какой-то мелочи делается многозначительный вывод, что человек арбьюзер и нарцисс.
Не дай господь кому-то разок проебаться.
Знаменитость разок ляпнула не то - ату ее, гнать ссаными тряпками.
Анон сказал что-то - быстро надо дофантазировать, что он ещё собачек пинает по дороге на работу в абортарий!
А тем временем те, кто реально мудак и говорит реально гадкие вещи, - все прощается, надо быть понимающими.
Если, например, человек помнит все ему нужные даты, даты дней рождений всех 100500 друзей, а дату супруги не помнит, то понятно, что это уже стоит задуматься.
Вообще не факт, кстати, иногда бывают какие-то странные баги в голове, когда не можешь запомнить одну конкретную дату (или несколько конкретных), но при этом у тебя в целом хорошая память на числа. Я долгое время не мог запомнить день рождения девушки, потому что был уверен, что он 25, а он был 15, но у меня в голове спутывались 15 и 25. При этом, например, отлично помнил номер её полиса.
Ну хз, по-моему, помнить дни рождения и дни смерти - это две большие разницы. С запоминанием др у меня, например, проблем нет, а вот даты смерти не помню ни одной, даже самых близких. И напоминалки ставить как-то желания нет.
Облить его помоями!
Пожелать того же отношения это уже помои?
а вот даты смерти не помню ни одной
Да такое лучше вообще забыть нахуй, если честно
Да такое лучше вообще забыть нахуй, если честно
Для себя - да, а вот если эта дата важна еще живым близким, то лучше ее как-то обозначить, ну хотя бы что вот на дискотеку маму лучше в этот день не звать - условно.
Если что, тоже не помню даты, причем тоже выборочно, свой ДР не помню наравне с прочими, мне припоминают до сих пор, как меня поздравили, а я спросил, а что сегодня за день-то. Одна подруга просто напоминает и о себе и о нашей общей подруге, вторая обижается и демонстративно молчит, спасибо, она есть на дайри, спасибо, что дайри еще живы У бывшего мужа был ДР рядом с госпраздником, путал их местами, но мужу было похрен, в общем, потому что праздник раньше, так что я всяко не пропускал.
Облить его помоями!
Да, тоже всегда весело, как с одного предложения аноны вангуют уже про всю жизнь анона. И желают от самой души самого разного
*один из анонов с забывашками, который вообще ступил и перепутал треды, думал что пишет в заебавшихся.
Аноны, которые свой ДР не помнят, вам никогда не приходится свои данные где-то заполнять или вы каждый раз в паспорт лезете?
а вот даты смерти не помню ни одной, даже самых близких. И напоминалки ставить как-то желания нет.
Да, яростно плюсую.
С другой стороны, дати смерти (а не др или годовщины какие-то милые) реально может не хотется вспоминать - тут уже вопрос конкретных отношений.
Причем вопрос отношений с мертвым - тоже, это важно. Можно не хотеть вспоминать что деда Максима, который помер, да и хуй с ним, что любимую бабулю, потому что это пиздец грустно, все еще больно, очень тоскливо, произошло и произошло, лучше помнить ее живой, счастливой и любимой. Еще это может быть ненавистная тетя Срака, а еще, еще. Вариантов - очень много, на самом деле, и не в каждом можно себя пересилить и поехать на кладбище ради живого любимого человека, которому это важно. Ты тоже живой и тебе тоже важно.
Отредактировано (2021-08-15 16:51:28)
С запоминанием др у меня, например, проблем нет, а вот даты смерти не помню ни одной, даже самых близких. И напоминалки ставить как-то желания нет.
Плюсую, я люто охуел от "запомни все даты смерти и ставь напоминалки", чтобы помнить у кого когда годовщина. У меня отец умер за три дня до моего рождения, я ебал вспоминать об этом ежегодно и еще напоминалку ставить, чтобы точно не забыть и не пережить. А бабушка обижается, что я не помню, ей важно наоборот, помнить и обязательно дату отмечать.
Короче, это как раз в прямом смысле - указывание кому и как переживать горе.
Короче, это как раз в прямом смысле - указывание кому и как переживать горе.
Но никто анонов не шеймил за невспоминание дат смерти, только за незапоминание дней рождений
если не вспомнил про дату, значит анон токсичный эгоцентрик,
А кто еще, вместо того чтобы поставить напоминалку, будет мозги компостировать рассказами, что ох как бы он тебя поздравил, если бы не его особенная память.
Но никто анонов не шеймил за невспоминание дат смерти
Выше по срачу шеймили, что анон должен был помнить годовщины смерти сам и знать, что мама на кладбище поедет, даже если она свои планы не озвучивала заранее
А кто еще, вместо того чтобы поставить напоминалку, будет мозги компостировать рассказами, что ох как бы он тебя поздравил, если бы не его особенная память.
Конечно-конечно ты же точно знаешь, как анон всем подряд жалуется и рассказывает. Он же написал, друзья остались те, кто знает и кому это норм. С чего ты взял, что кто-то кому-то что-то компостирует?