Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#172651 Вчера 23:32:17

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Вон асексуалам весь половой набор ненужен и не функционален.

#172652 Вчера 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Он не только для секса, так-то, а еще гормональный фон обеспечивает, а без определенных гормонов по пизде идет весь организм. Как у женщин после менопаузы (или удаления яичников, к слову) резко возрастает риск инфарктов и переломов, потому что эстрогена не хватает.

#172653 Вчера 23:43:11

Анон

А ещё асексуалы иногда хотят родных детей.

#172654 Сегодня 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Я попрошу :lol: Что-то там всё-таки есть и нужное.

#172655 Сегодня 01:25:40

Анон

Анон пишет:

аппендикс и то логичнее.

Ок, самые критичные для качества жизни или внешнего облика? Я не говорю что никакие не нужны и не важны, я писал что с мизинцем случаев не видел, обычно отрицание как раз целых рук/ног/половины тела или сильно заметных визуально.

#172656 Сегодня 07:07:58

Анон

Вот приведу пример из личнной жизни - после инсульта я перестал чувствовать правую руку. Со временем научился ей пользоваться, она функционирует но я ее не чувствую. И даже когда рука касается тела у меня ощущение что кто-то меня трогает и часто пугаюсь прежде чем осознать что это. Но при этом я не перестал считать ее частью своего тела, и нет желания от нее избавиться.

#172657 Сегодня 09:01:38

Анон

Анон пишет:

Я не говорю что никакие не нужны и не важны, я писал что с мизинцем случаев не видел, обычно отрицание как раз целых рук/ног/половины тела или сильно заметных визуально.

Насколько я понял, есть прямая корелляция между багом по нейрофизиологии и размером желаемой ампутации. То есть, чем сильнее повреждён мозг, тем больше человек хочет отрезать. Причём когда эта штука врожденная, генетическая, то линия желаемой ампутации со временем выше не ползёт.
Но если в мозгах опухоль или типа того, то есть деградация отвечающих за схему тела частей мозга усиливается, то по логике должна ползти, хотя мне описаний таких случаев не попадалось.

#172658 Сегодня 09:03:19

Анон

Анон пишет:

Но при этом я не перестал считать ее частью своего тела, и нет желания от нее избавиться.

Да, потому что в мозгу у тебя восприятие целостности тела не затронуто.

#172659 Сегодня 09:11:01

Анон

Нюанс тут в том, что люди, у которых нарушено восприятие целостности тела, после ампутаций чувствуют себя значительно счастливее чем до. Собственно, само слово "целостность" в название болезни взято из описания их самочувствия после ампутации "чувствовую себя целым".

Поэтому тут крутая этическая дилемма: надо ли вынуждать человека страдать с его "чужой" ногой или другой частью, если никакие другие методы современной медицины смягчить его страдание из-за нарушения целостности, то есть из-за рассогласования между восприятием тела и его фактическим состоянием, не могут.

#172660 Сегодня 10:59:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому тут крутая этическая дилемма:

Которая осложняется еще и финансовым аспектом: человек без ноги или руки это инвалид, которому положена как минимум пенсия (ее размеры второй вопрос, дело в принципе). И необходимостью разграничивать случаи нарушения целостности тела и маргиналов, желающих присесть на шею здоровым налогоплательщикам.

Отредактировано (Сегодня 11:00:20)

#172661 Сегодня 11:16:34

Анон

Анон пишет:

Которая осложняется еще и финансовым аспектом: человек без ноги или руки это инвалид, которому положена как минимум пенсия (ее размеры второй вопрос, дело в принципе). И необходимостью разграничивать случаи нарушения целостности тела и маргиналов, желающих присесть на шею здоровым налогоплательщикам.

Никто добровольно не лишится части  тела ради пособия по инвалидности, тут можно пренебречь.
А если ампутант чувствует  себя здоровым он просто не будет получать инвалидность, зачем ему если у него все в порядке? Тут в другом проблема.

#172662 Сегодня 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Никто добровольно не лишится части  тела ради пособия по инвалидности, тут можно пренебречь.
А если ампутант чувствует  себя здоровым он просто не будет получать инвалидность, зачем ему если у него все в порядке? Тут в другом проблема.

Ты очень хорошо думаешь о людях, анон. Лично я знаю одного, который отпилил себе левую кисть ради пособия, одного, который пытался повторить его подвиг, испугался в процессе и вызвал скорую, но все равно остался инвалидом с искалеченной рукой, и штук пять, которые этим двоим очень завидуют, но ссут повторить. Да, все они особи сильно пьющие и откровенно маргинальные, но тоже люди.
А насчет "не будет получать инвалидность" ты опять же очень хорошо думаешь о людях. Сейчас не будет, а завтра обстоятельства изменятся, он подумает и соберется. Давать ему такую возможность с точки зрения общества невыгодно.

#172663 Сегодня 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Лично я знаю одного, который отпилил себе левую кисть ради пособия, одного, который пытался повторить его подвиг, испугался в процессе и вызвал скорую, но все равно остался инвалидом с искалеченной рукой, и штук пять, которые этим двоим очень завидуют, но ссут повторить.

Я думал, что это редкая проблема. Откуда у тебя такое огромное количество знакомых с этим?

#172664 Сегодня 11:41:57

Анон

Анон пишет:

А насчет "не будет получать инвалидность" ты опять же очень хорошо думаешь о людях. Сейчас не будет, а завтра обстоятельства изменятся, он подумает и соберется. Давать ему такую возможность с точки зрения общества невыгодно.

Пусть получает, он стал инвалидом в следствии болезни :dontknow: Пусть учатся лечить без ампутации для решения этой проблемы.

Отредактировано (Сегодня 11:42:10)

#172665 Сегодня 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Я думал, что это редкая проблема. Откуда у тебя такое огромное количество знакомых с этим?

У меня сосед - очень общительный алкоголик. Все это количество это он и его друганы, которые регулярно заседают на нашей площадке, громко обсуждая всякую хрень и излагая свои мысли по разным поводам, на "радость" всем близживущим и мимопроходящим.

#172666 Сегодня 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Я думал, что это редкая проблема.

Помню, в девяностых или нулевых был репортаж по тв, как в бедных деревнях и селах это было просто потоком, люди калечили себя чтобы получать пособие, потому что нормальной работы найти было нельзя.
На тв конечно могли и напиздеть, но хз

#172667 Сегодня 13:31:03

Анон

Анон пишет:

У меня сосед - очень общительный алкоголик.

А ты не допускал, что он сказочник?  =D

#172668 Сегодня 13:33:25

Анон

Анон пишет:

маргиналов, желающих присесть на шею здоровым налогоплательщикам.

Подобные ебанутые маргиналы и не зная о существовании диагноза biid себе что-нибудь отрежут пилой, чтобы получить инвалидность.

Отредактировано (Сегодня 13:33:41)

#172669 Сегодня 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Помню, в девяностых или нулевых был репортаж по тв, как в бедных деревнях и селах это было просто потоком, люди калечили себя чтобы получать пособие, потому что нормальной работы найти было нельзя.

Тогда бы у нас к нынешнему дню были антропологические исследования на эту тему

#172670 Сегодня 13:36:41

Анон

Травмироваться ради страховки - относительно распространенное явление.

Отредактировано (Сегодня 13:39:35)

#172671 Сегодня 14:11:23

Анон

Анон пишет:

А ты не допускал, что он сказочник?  =D

Ну руку болгаркой он себе отрезал точно, я ему сама первую помощь оказывала и в скорую сдавала. Про то, что нарочно, мог, конечно, и соврать, равно как и второй мог покалечиться случайно и тоже соврать, но остальные-то завидуют всерьез, то есть сама идея им дикой не кажется, просто страшно воплощать ее в жизнь.

#172672 Сегодня 14:14:24

Анон

Анон пишет:

Тогда бы у нас к нынешнему дню были антропологические исследования на эту тему

У нас очень немного антропологов и масса всяких явлений, так что далеко не все существующие темы уже нашли своего исследователя, да и, наверное, интереснее исследовать более экзотические темы, чем способы выживания в нищих деревнях.

#172673 Сегодня 14:20:31

Анон

Анон пишет:

но остальные-то завидуют всерьез, то есть сама идея им дикой не кажется, просто страшно воплощать ее в жизнь.

Завидовали бы всерьёз — всерьёз бы резались.

#172674 Сегодня 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Травмироваться ради страховки - относительно распространенное явление.

И оно существует независимо оттого, что подобное желание может быть связано с нарушениями в мозге.

#172675 Сегодня 14:21:47

Анон

Как можно завидовать инвалиду? Даже еще мечтать о том же?  :creepy:  Вообще в голове не укладывается.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума