Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А с тем, что за кухонных боксеров их жен, которые полумертвыми от побоев кое-как отмахнулись по башке и мудила сдох - сажают как за людей? не хрен? или хрен?
Я не понял, как ты это приплел к случаю, где опасную преступницу отпустили? Типа она гуляет в качестве компенсации за несправедливо посаженных женщин, и тебе с ней рядом находиться не стремно будет?
Часто ли такие требования выставляют мужчинам?
А на холиварке много цисмужчин? Один только шиз из безблогов.
сколько мужчин согласятся ее делать, а сколько женщин проще уломать на то, чтобы они начали пить противозачаточные?
Ну ты сравнил стерилизацию и временный препарат. Если человек не железно чф, он не хочет быть всю жизнь стерильным. Контрацепция должна быть опцией, с возможностью менять решения и стиль жизни.
Женщины должны с состраданием относиться к мужчинам, бороться за их права, сочувствовать им, а если ты этого не делаешь, то тебе пытаются внушить чувство вины за то, что ты плохой человек
Вот это чувство вины надо отскребывать. Не мой цирк, не мои обезьянки.
Женщины должны с состраданием относиться к мужчинам, бороться за их права, сочувствовать им, а если ты этого не делаешь, то тебе пытаются внушить чувство вины за то, что ты плохой человек.
Где такое происходит? На страшной холиварке сказали, что эмпатичному человеку обычно жалко других людей независимо от пола? Просто в реальности никто не заставлял меня сочувствовать мужчинам и бороться за их права.
Отредактировано (Сегодня 15:55:44)
Ну ты сравнил стерилизацию и временный препарат. Если человек не железно чф, он не хочет быть всю жизнь стерильным. Контрацепция должна быть опцией, с возможностью менять решения и стиль жизни.
Для этого и есть презики. Если мужчина отказывается их надевать - нахрен его. Если презерватив случайно порвался в самый ответственный момент, и случилась нежелательная беременность, то женщина должна иметь законное право сделать аборт.
А чего плохого в сочувствии? В моем понимании, феминизм не должен быть параллельно всему обществу, так как среди женщин есть гетеросексуалки и матери детей мужского пола. Если напирать на то, что мужик это априори всегда враг и хуйня, от которой надо сепарироваться, которую не надо просвещать (даже если это твой же мелкий сын, разумеется, не 50летний сосед-скуф), с которой не надо взаимодействовать, то получится та самая невротическая радфем призма, где все обязаны быть лесбосепаратистками.
? Женщины должны с состраданием относиться к мужчинам, бороться за их права, сочувствовать им, а если ты этого не делаешь, то тебе пытаются внушить чувство вины за то, что ты плохой человек.
Ну, я точно так же считаю, что мужчины должны с состраданием относиться к женщинам, бороться за их права, сочувтсвовать им, а если они этого не делают, они плохие люди. Не понимаю, почему это не должно быть взаимно.
И если какие-то другие люди не ставят мужчин таких требований, они не правы. Но так же не правы, имхо те, кто ставит им такие требования односторонне.
Люди, чтоб считаться хорошими, должны относиться друг к другу хорошо. Имхо, это прописная истина. А если они не относятся друг к другу хорошо, то в целом имеют право, если в рамках УК, но они таки плохие люди.
Для этого и есть презики
Презики только часть, а должен быть аналог женских контрацептивов. Чем больше возможностей и настроек, тем лучше для людей.
Люди, чтоб считаться хорошими, должны относиться друг к другу хорошо.
Более того, мужчины и женщины не два враждующих вида, которые должны отгородиться забором или нагибать друг друга. Это буквально два пола внутри одного вида. К сожалению, почему-то любой радикальный активизм выглядит как "мы vs некие чудовища". Но вот в чем заковырка: разве это здорово, определять в чудовища литералли половину своего вида с которым вступает в отношения и размножается вторая половина?
А чего плохого в сочувствии? В моем понимании, феминизм не должен быть параллельно всему обществу, так как среди женщин есть гетеросексуалки и матери детей мужского пола. Если напирать на то, что мужик это априори всегда враг и хуйня, от которой надо сепарироваться, которую не надо просвещать (даже если это твой же мелкий сын, разумеется, не 50летний сосед-скуф), с которой не надо взаимодействовать, то получится та самая невротическая радфем призма, где все обязаны быть лесбосепаратистками.
Он не параллелен, от того, что феминистка не решает и не рассматривает проблемы мужчин в феминизме (это даже звучит вот так тупо, да) она не становится мужененавистницей. Я бля люблю и поддерживаю многих мужчин, но феминизм тут вообще не при чем. Есть куча других вещей, где мы работаем вместе над общей проблемой. Я не против мужчин в феминизме, то бишь профеминистов, но права голоса у них нет, сорри нот сорри. Это просто поддержка. Как я бы поддерживала адекватное сообщество мужчин за права мужчин.
Где такое происходит? На страшной холиварке сказали, что эмпатичному человеку обычно жалко других людей независимо от пола? Просто в реальности никто не заставлял меня сочувствовать мужчинам и бороться за их права.
Ну ты либо живешь в розовопонии, либо никогда не сталкивался с женской гендерной социализацией.
Нужно посидеть с ребенком? Это поручат тебе, женщине, ведь все женщины обязаны любить детишек! А как же материнский инстинкт?!
Нужно накрыть стол к корпоративу? Пусть это делает женская часть коллектива, ведь женщины хозяюшки, должны заботиться даже о малознакомых дееспособных мужиках.
Хочешь дружить с парнем, но ты ему понравилась? Сука, отправила хорошего мальчика во френдзону! Как ты посмела не влюбиться в него, ведь он такой хороший!
Покупка детских игрушек? Мальчикам машинки, пистолеты, девочкам пупсы и куклы - чтобы они с детства учились заботиться и ухаживать за другими.
Мальчик дразнит в школе? Не давай сдачи, будь выше этого, ты же девочка. И вообще ты ему нравишься, отнесись с понимаем.
Муж изменяет? Будь мудрой, пойми его: он просто загулял, совершил ошибку, прости его, ты же не хочешь разрушить семью?
Отец семейства выполняет свои обязанности отца: кормит, воспитывает ребенка, гуляет с ним, посвящает всю жизнь ему? Герой! Женщина делает то же самое? Ну, просто обычная дефолтная женщина.
Это настолько бытовые и повседневные штуки, что некоторые их даже не замечают. Но от женщин реально требуют больше доброты, спокойствия, понимания, сочувствия, нежели от мужчин.
В моем понимании, феминизм не должен быть параллельно всему обществу
Но нет смысла распылять силы на решение проблем общечеловеков. Есть женщины, есть их проблемы, есть движение, которое привлекает внимание к этим проблемам.
привлекает внимание к этим проблемам.
Вот только генезис этих проблем общий с проблемами "общечеловеков", в пост-СССР так точно. Слово-то какое мерзкое выдумали.
Покупка детских игрушек? Мальчикам машинки, пистолеты, девочкам пупсы и куклы - чтобы они с детства учились заботиться и ухаживать за другими
Я не знаю, где ты живешь, но вокруг меня детям давно покупают самое разное. Из твоего остального списка встречал вживую только строгание салатов на корпоратив, но там это отжимала одна конкретная женщина со словами "вы рукожопы все, только я могу"; и сидение с детьми.
Но нет смысла распылять силы на решение проблем общечеловеков. Есть женщины, есть их проблемы, есть движение, которое привлекает внимание к этим проблемам.
Нет, понятно, что, например, от приюта для котиков не надо требовать помощи больным детям. То есть если есть активист, он сосредоточен на конкретной области.
Но феминистки часто требуют, чтоб все женщины были феминистками, а значит все сосредоточились строго на женских проблемах, а не на проблемах котиков, лгбт, чернокожих или ещё чьих.
Если скажешь "я не феминистка", сразу возмущение, что феминизм столько для тебя сделал, а ты. А если скажешь "я феминистка", то сразу "не трать время на проблемы общечеловеков, поддерживай женщин всегда."
Ну ты либо живешь в розовопонии, либо никогда не сталкивался с женской гендерной социализацией
О, еще прекрасное. Разница в зарплатах. Давайте дадим Васе премию больше, чем Маше, ведь он отец семейства. А у Маши есть муж, пусть муж ее содержит. Хотя какая разница, какое у кого семейное положение? Вы работника должны оценивать по его работе, а не по семейному положению.
Анон пишет:привлекает внимание к этим проблемам.
Вот только генезис этих проблем общий с проблемами "общечеловеков", в пост-СССР так точно. Слово-то какое мерзкое выдумали.
У тебя кто готовил на всю семью: мать или отец? Работали оба, скорее всего, а кто после работы готовил ужин, мыл полы, гладил твою одежду, помогал с уроками?
У тебя кто готовил на всю семью: мать или отец?
У меня бабушка, пока была жива. Когда умерла, то мать и отец поочередно. С уроками отец намного больше помогал.
У тебя кто готовил на всю семью: мать или отец? Работали оба, скорее всего, а кто после работы готовил ужин, мыл полы, гладил твою одежду, помогал с уроками?
Не понял, а проблему тут ты в чём увидел?
О, еще прекрасное. Разница в зарплатах. Давайте дадим Васе премию больше, чем Маше, ведь он отец семейства. А у Маши есть муж, пусть муж ее содержит. Хотя какая разница, какое у кого семейное положение? Вы работника должны оценивать по его работе, а не по семейному положению.
Именно. Почему в декрет уходят женщины, а не мужчины? Мужчины больше зарабатывают, говорят они. А почему они зарабатывают, сука, больше, а? Почему, а?
Почему в декрет уходят женщины, а не мужчины?
А многие женщины смогут полноценно работать через две недели после родов? Особенно, если еще и грудью кормят?
Вот, кстати, сейчас мужики как-то больше выебываться стали. Раньше мужик нес зарплату жене и отдавал ей, она вела бюджет. Ну заначку себе оставлял немного. Но в целом жена вела бюджет. А щас мужики стали проталкивать 50/50. И еще свежая мысль, что женщина должна накопить себе на декрет, чтоб мужик не шибко тратился на нее, сидящую в декрете. Раньше и мысли не было не содержать жену в декрете.
Про бытовуху, у меня как раз отец мог и полы помыть, и квартиру убрать, реально хорошо, и продукты домой покупал. Разве что не готовил.
А почему они зарабатывают, сука, больше, а? Почему, а?
Ну если меряться ущемлениями, то можно начать, почему бабы на войну не уходят и не подыхают пачками, а? Почему, а?
А почему они зарабатывают, сука, больше, а? Почему, а?
А потом начнутся больничные, и кто на них будет сидеть с ребенком? Не 50 на 50, а обычно все на женщине.