Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#17501 2021-09-05 11:50:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

[

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожелание руководительницы

В оригинальном посте не звучало. Если бы срач был о том, что анон попросил новую сотрудницу обращаться к нему по ИО, а сотрудница ей на это ответила "обойдешься" - обсуждение бы пошло в другую степь.

У них личного общения ещё вообще не было, только письма.
Анон писал, что в его письмах в подписи указаны полные фио, степень, должность. Так-то, по работе у многих автоматическая подпись со всеми данными. И обычно смотришь - в этой подписи только фамилия и имя, или отчество тоже есть. Если только имя, то обращаешься по имени, если есть отчество, то по имени-отчеству. Вроде бы все очевидно.

А мой вопрос выше был не к самой истории, а к ответу анона в "заебали аноны", что "подумаешь, назвали Людмилу ивановну Людмилой, ой, какое падение нравов", хотя до этого высказывались претензии, что в одной компании никто вообще имён секретарш не запоминает, не то что как она хочет чтоб её называли.
Вот и получается, что начальство хамы, если не называют сотрудников ков так, как те представляются, но одновременно начальство оборзело/чсв/унижает, если требукт называть себя по имени-отчеству

#17502 2021-09-05 11:52:16

Анон

Анон пишет:

Называть Людмилой секретаршу, которая представилась как Людмила Ивановна, это хамство и неадекват со стороны руководства.

Не Людмилой, а Машкой, независимо от того, Людмила она, Ольга или Дульсинея. Да, хамство. Да, неадекват.

Анон пишет:

Пожелание руководительницы, чтоб её называли, например, Галиной Сергеевной, а не Галиной, это унижение сотрудников, чсв и обойдётся, все давно по именам общаются.

Анона никто не называл Машкой вместо Галины? Вроде нет.
Кроме того, если бы анон вежливо попросил собеседника звать его по ФИО, тот бы вряд ли отказался. Но он не попросил, он порвался от жопы до маковки и прибежал зашиваться на форум.

Анон пишет:

Вам не кажется, что эти высказывания друг другу противоречат?

Нет, не кажется.

#17503 2021-09-05 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Если бы срач был о том, что анон попросил новую сотрудницу обращаться к нему по ИО, а сотрудница ей на это ответила "обойдешься" - обсуждение бы пошло в другую степь.

А почему надо отдельно об этом просить? Если человек тебе пишет на вы и с именем-отчеством, логично будет так и отвечать, а не "гы, Машка, чо сама как?". Да, в описанной ситуации не такое резкое сокращение дистанции, но оно есть.

#17504 2021-09-05 11:55:58

Анон

Анон пишет:

а не "гы, Машка, чо сама как?

а она так и не отвечала, зачем ты пишешь фанфики и приводишь доведенные до абсурда примеры.

Отредактировано (2021-09-05 11:56:42)

#17505 2021-09-05 11:57:33

Анон

Имхо, принципиально называть человека чужим именем и называть человека его именем (причем полной уважительной формой), только опустив отчество - это совершенно разные вещи.

#17506 2021-09-05 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, принципиально называть человека чужим именем и называть человека его именем (причем полной уважительной формой), только опустив отчество - это совершенно разные вещи.

+
а уж раздувать из этого хрен пойми что, писать фанфики про эту девушку, додумывать какую то фигню и считать это ахуительно важным фактором при приеме на работу просто смешно.
Вообще, когда встречаешь такую мелочность и  возведение на пьедестал нюансов как правильно делать ку перед начальником, это значит что место тот еще гадюшник и реальной работы там хрен да маленько, потому что там где работают из-за фигни драм  на всю ивановскую не разводят.

#17507 2021-09-05 12:02:33

Анон

Я думаю, что анон-научрук прав в том, что студентке, которая принципиально ко всем обращается только по имени без особых просьб, было бы очень тяжело в вузе. Аспирантка - тот же студент, с парами, экзаменами, выполнением работ и проч. Научник бы просто затрахался всем объяснять, что просто вот у молодежи так принято =D
Ну и большинство преподов тоже студентов называет по имени-отчеству.

#17508 2021-09-05 12:03:23

Анон

Анон пишет:

а она так и не отвечала, зачем ты пишешь фанфики и приводишь доведенные до абсурда примеры.

Анон пишет:

Да, в описанной ситуации не такое резкое сокращение дистанции

:really:

#17509 2021-09-05 12:05:48

Анон

Анон пишет:

которая принципиально ко всем обращается только по имени без особых просьб, было бы очень тяжело в вузе.

там не было ничего про то что она это делает из принципа и ко всем так обращается, что ж вы так фанфики любите.
Принципиально было бы если

Анон пишет:

анон попросил новую сотрудницу обращаться к нему по ИО, а сотрудница ей на это ответила "обойдешься" - обсуждение бы пошло в другую степь.

Анон пишет:

Ну и большинство преподов тоже студентов называет по имени-отчеству.

Я учился в двух вузах и нигде никто не обращался к студентам по ИО, только по имени и на вы. Твой опыт не объективная истина, анон.

#17510 2021-09-05 12:15:34

Анон

Анон пишет:

А зачем опускать его отчество? Я понимаю, когда отчество неизвестно, когда тебе написал "Павел". А если человек представился Павлом Евгеньевичем, то опускать его отчество просто необходимо чтобы что?

#17511 2021-09-05 12:17:49

Анон

Анон пишет:

А зачем опускать его отчество?

Ты думаешь это сделано со злым умыслом унизить или из какой-то принципиальной позиции? Скорее всего девушка просто не знает, какая у них там ебля мышей и обратилась так как обычно обращается к людям в деловой переписке. Не все сидят и размышляют, а как правильно ответить, отзеркалить или добавить от себя или убрать. Многие пишут так как им привычно.

#17512 2021-09-05 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Принципиально было бы если

Ну да, я так и написал, "без особых просьб". Не поймут преподы, что им студентку нужно отдельно вежливо просить, чтобы она просто назвала их так, как их называют везде и всегда.

#17513 2021-09-05 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Не поймут преподы, что им студентку нужно отдельно вежливо просить, чтобы она просто назвала их так, как их называют везде и всегда.

Ну да, как посмела студентка обратиться к препу в переписке просто уважительно, сука какая, наверно принципиальность свою хотела показать.

#17514 2021-09-05 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, как посмела студентка обратиться к препу в переписке просто уважительно, сука какая, наверно принципиальность свою хотела показать.

Наверное. Потому что где надо учиться, чтобы там все, абсолютно все не называли преподов по имени-отчеству, я не знаю.

#17515 2021-09-05 12:35:06

Анон

Вообще да, если студентка не понимает таких простых нюансов в деловой переписке, то это не очень смотрится

#17516 2021-09-05 12:37:10

Анон

Анон пишет:

Не поймут преподы, что им студентку нужно отдельно вежливо просить, чтобы она просто назвала их так, как их называют везде и всегда.

Так порвавшийся анон - не препод конкретно той студентки, она на работу устраивается и рабочие вопросы обсуждает.

#17517 2021-09-05 12:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так порвавшийся анон - не препод конкретно той студентки, она на работу устраивается и рабочие вопросы обсуждает.

На работу и, если все сложится, в аспирантуру, где анон будет ее научруком, уже обсуждали в работотреде.

#17518 2021-09-05 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Не все сидят и размышляют, а как правильно ответить, отзеркалить или добавить от себя или убрать. Многие пишут так как им привычно.

А чо б тогда и Людмилу Марией не назвать? Если подумать над ответом - это лишнее, ей вот привычно Мариям писать.
Анон с Машкой-сиськами как раз так и обосновывал, мол, деловым людям не до того, чтобы каждые сиськи запоминать, они привыкли, что должна быть какая-то Машка =D

Мне кажется, все-таки, привычка не думать - это не самое привлекательное качество в кандидате.

#17519 2021-09-05 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все-таки, привычка не думать - это не самое привлекательное качество в кандидате.

Поддерживаю.

#17520 2021-09-05 21:26:37

Анон

Анон пишет:

И то правда

#17521 2021-09-06 18:58:24

Анон

Анон пишет:

В целом бесят те, кто дает ссылку на хсоо на сторонних ресурсах

Анон, который именно так и узнал о холиворке и сидит тут эдак пару лет как: ну да, ну да, пошёл я нахер.

#17522 2021-09-06 19:35:12

Анон

Анон пишет:

я думал эти в ужасе бегут, когда узнают что тут куча женщин и геев не ненавидят

ты что, пикабушники очень любят рассказывать женщинам как они не правы, а тут поле непаханое)

#17523 2021-09-06 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Заебало, что любая современная книга и фильм про и для подростков будет с еблей. Я всё понимаю, но блядь далеко не все в 14-16 ебутся 24/7 и кроме ебли есть другие проблемы, но нет, почему-то акцент ставится именно на этом.

а меня, блядь, заебало расползающееся по холиварке мнение, что если в книге есть сцена ебли, значит, герои ебутся 24/7 и не делают больше ничего, даже если сама книга это опровергает. Не знаю, что там с подростками, но само мнение тут регулярно и о вполне себе взрослых. Или ты занимаешься интересными делами, не включающими еблю, или ты один раз потрахался и это автоматом стало 24/7, третьего для этой прослойки анонов не дано. Не буду ничего ванговать про возраст этих анонов, но годам к хотя бы 25 обычно как-то понимаешь, что даже если тебе лично ебаться никуда не впилось, это нормальное занятие, и уделять ему пару-тройку часов в неделю - это не проебать карьеру, ипотеку, хобби, собаку и хомяка.

#17524 2021-09-07 00:31:59

Анон

Анон пишет:

Не буду ничего ванговать про возраст этих анонов, но годам к хотя бы 25 обычно как-то понимаешь, что даже если тебе лично ебаться никуда не впилось, это нормальное занятие, и уделять ему пару-тройку часов в неделю - это не проебать карьеру, ипотеку, хобби, собаку и хомяка.

Интересно, если рассказать этим анонам о ебле в кино/тексте как техническом приеме, раскрывающем персонажей и/или двигающем сюжет, они сразу аннигилируют?

#17525 2021-09-07 00:36:06

Анон

Анон пишет:

годам к хотя бы 25 обычно как-то понимаешь, что даже если тебе лично ебаться никуда не впилось, это нормальное занятие, и уделять ему пару-тройку часов в неделю - это не проебать карьеру, ипотеку, хобби, собаку и хомяка.

Я другой анон, и я понимаю, что в "нормальном мире" ебля существует, люди ебутсо, некоторые даже и не по разу. Но меня, например, тоже смущает "продающий секс" — в рекламе, в кино и т.д. Мне больше 25, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума