Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Кошки не члены семьи, кошки это питомцы, за которых их хозяева несут ответственность. К сожалению распиздяи с "котик член семьи" и полной безответственностью тоже могут их заводить. Блоги ветеренаров историями таких долбоёбов полнятся.
О, эталонный ебанько в треде.
который
Ну, я один раз рассказала матушке, что, согласно каким-то исследованиям, нельзя рыбок держать в круглых аквариумах, они от этого страдают (нет, сама она, если что, не держала рыбок в каких бы то ни было аквариумах, как и я, а рыбка в телевизоре была).
А матушка в ответ только фыркнула: а что, рыбки, которых мы ловим, чистим, потрошим и жарим на сковородке, меньше страдают?
И я до сих пор не знаю, как на это можно ответить ((
Кошки не члены семьи, кошки это питомцы, за которых их хозяева несут ответственность.
Член семьи и при этом питомец, это не взаимоисключающие понятия.
Отредактировано (Вчера 20:50:44)
Или по указанию суда. Или если они дети.
абьюз, нарушение прав, необходим выезд отряда сжвшек
А матушка в ответ только фыркнула: а что, рыбки, которых мы ловим, чистим, потрошим и жарим на сковородке, меньше страдают?
И я до сих пор не знаю, как на это можно ответить ((
Ну тех быстро убивают, надеюсь, а эти живут долго и страдают. Это не одно и то же. К тому же убийство ради выживания (еды) это норм, а издеввательство ради украшения интерьера круглым аквариумом не является необходимым. Чо тут непонятного я хз.
У нас в частном доме все кошки подобранные на помойках. Их качество жизни и так значительно лучше, чем было, а риски меньше. Они стерилизованы, привиты, сыты, обласканы, но лоток у них - двор.
Член семьи и при этом питомец, это не взаимоисключающие.
Если такое отношение на полном серьёзе, то это фляга свистит. Я понимаю, что животное можно любить аки дочь родную, но надо все же осознавать, что это животное, оно не обладает человеческим сознанием (и возможностями).
Член семьи и при этом питомец, это не взаимоисключающие понятия.
+1
питомцы как дети лет 5, которые никогда не станут самостоятельными.
это животное, оно не обладает человеческим сознанием (и возможностями).
чо серьезно?! ну ты пиздец нам глаза открыл, нобеля срочно!
У анона какой-то дикий подход деревни начала 20 века. Когда кошки не питомцы или члены семьи, а расходник. Фу такими быть. (Без обид, у самой бабка из деревни).
Плюсую. Я читаю срач с вот таким выражением лица , думал, холиварка как-то подальше от деревенских установок ушла. Ну, видимо, пара колхозников осталась.
ну ты пиздец нам глаза открыл, нобеля срочно!
Ну судя по ограничению свободы воли кошек, до кого-то всё же не доходит
Кошки не члены семьи, кошки это питомцы
А в Колумбии Верховный суд Боготы постановил, что животные-компаньоны являются членами семьи, может аноны из Колумбии пишут
Ради члена семьи можно переехать туда, где его выгул будет безопасным и создать все условия для его природной жизни.
на остров без хищников и змей, что ли?
Якобы развитого.
А чем в развитых обществах ловят мышей?
думал, холиварка как-то подальше от деревенских установок ушла.
Не важно, куда ушла холиварка, деревни всё равно существуют. Да и не только в них вообще-то кошки нужны для ловли мышей. На складах они очень актуальны, на вокзалах и т.д.
Отредактировано (Вчера 20:57:00)
А чем в развитых обществах ловят мышей?
Ёжиками
Да и не только в них вообще-то кошки нужны для ловли мышей
В библиотеках.
деревни всё равно существуют.
Думаешь, все аноны, которые пишут про то, что кошка это инструмент, а не питомец, пишут из Верхних Селюков?
Ради члена семьи можно переехать туда, где его выгул будет безопасным и создать все условия для его природной жизни.
Пойду спрошу родственников, почему они ради меня в Европу не переехали. Там мой выгул был бы безопасным и были бы созданы все условия для моей природной жизни.
А в Колумбии Верховный суд Боготы постановил, что животные-компаньоны являются членами семьи
вот нормальный суд
Думаешь, все аноны, которые пишут про то, что кошка это инструмент, а не питомец, пишут из Верхних Селюков?
Думаешь, люди не способны говорить о том, что не происходит вокруг них вотпрямщас?
В библиотеках
Билли, не выражайся!
Думаешь, люди не способны говорить о том, что не происходит вокруг них вотпрямщас?
Ну мы же обсуждаем ментальность людей, и аноны, о которых идёт речь, активно продвигают свою позицию, которая совпадает с крестьянской.
Я наших пятерых котов люблю, но дом зассать не дам.