Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 534 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 85 [11.35%])

11.35%

3. Не знаю(голосов 130 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 749

Гости не могут голосовать

#175601 Вчера 21:03:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я наших пятерых котов люблю, но дом зассать не дам.

Любовь должна быть безусловной  :heart:

#175602 Вчера 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Ну мы же обсуждаем ментальность людей, и аноны, о которых идёт речь, активно продвигают свою позицию, которая совпадает с крестьянской.

Я один из этих анонов. И у меня кошка живёт в квартире, на улице была только в переноске по пути к вету. Но при этом я спокойно хожу мимо уличных кошек и ничего у меня в сердце не ёкает, хотя я знаю, что они вряд ли доживут до возраста моей кошки. И когда приезжаю в к родственникам в частный дом (они живут в пгт, но их часть такая типичная сельская, со своими хозяйствами) тоже не возникает желания срочно потребовать чтоб они всех своих кошек позапирали.
Вот такое разное отношение, и лично для меня противоречия нет.

#175603 Вчера 21:05:32

Анон

Вот интересно: люди стали жить дольше, потому что ушли от паприродности - это норм. А котики стали жить дольше, если содержать их не "паприроде" — это плохо. Надо паприродный конвеер устраивать. Где логика?

#175604 Вчера 21:06:46

Анон

Анон пишет:

А котики стали жить дольше, если содержать их не "паприроде" — это плохо.

Пусть котики себе такой же мозг отрастят и уходят от паприродности. Почему это люди им должны?

#175605 Вчера 21:07:00

Анон

Анон пишет:

Я наших пятерых котов люблю, но дом зассать не дам.

Так ты их, блин, лечи, чтобы не ссали где попало от нервов или боли, и лоток вовремя убирай. Вуаля, дом не зассан.

#175606 Вчера 21:07:51

Анон

Анон пишет:

Почему это люди им должны?

Потому что это люди хотят, чтобы им мурчатеньки и на коленях лежатеньки

#175607 Вчера 21:08:04

Анон

Анон пишет:

И когда приезжаю в к родственникам в частный дом (они живут в пгт, но их часть такая типичная сельская, со своими хозяйствами) тоже не возникает желания срочно потребовать чтоб они всех своих кошек позапирали.
Вот такое разное отношение, и лично для меня противоречия нет.

А почему? Ну я ещё могу понять отношение к уличным котам, всех жалеть свихнёшься, но почему у тебя не возникает даже мысли помочь родственникам осознать, что они делают какую-то херню?

#175608 Вчера 21:08:34

Анон

Анон пишет:

потому что они взяли ответственность, заведя животное?

#175609 Вчера 21:08:38

Анон

Анон пишет:

у тебя не возникает даже мысли помочь родственникам осознать, что они делают какую-то херню?

Потому что я не считаю, что они делают какую-то херню  :dontknow:

#175610 Вчера 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Да не должны, я просто охуеваю с подхода "помер за 5 лет, зато свободным, а вы все жыстокие"  =D
С такой любовью ненависти не надо.

Отредактировано (Вчера 21:09:25)

#175611 Вчера 21:09:17

Анон

Анон пишет:

Потому что я не считаю, что они делают какую-то херню 

Коты у родственников хоть привитые?

#175612 Вчера 21:09:30

Анон

Анон пишет:

хз

#175613 Вчера 21:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз

А если они кого-нибудь понюхают?

#175614 Вчера 21:10:54

Анон

Анон пишет:

хз

Спасибо, я тебя понял.

#175615 Вчера 21:12:07

Анон

Анон пишет:

А если они кого-нибудь понюхают?

тогда сразу зомбиапокалипсис

#175616 Вчера 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Вот интересно: люди стали жить дольше, потому что ушли от паприродности - это норм. А котики стали жить дольше, если содержать их не "паприроде" — это плохо.

У котиков нет абстрактного мышления, они не осознают свою смертность. Соответственно котик не боится не дожить до N-ного возраста. А вот если ему плохо здесь и сейчас - он это чувствует.

Поэтому, например, эвтаназию котикам делают, а людям - ну, даже там, где это разрешено, это не так просто осуществить.

Отредактировано (Вчера 21:13:45)

#175617 Вчера 21:13:31

Анон

Анон пишет:

У котиков нет абстрактного мышления, они не осознают свою смертность. Соответственно котик не боится не дожить до N-ного возраста. А вот если ему плохо здесь и сейчас - он это чувствует.

Тады не надо к ветеринару возить, всё равно помирать не боится, а укольчик-то бобо

Отредактировано (Вчера 21:13:42)

#175618 Вчера 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому, например, эвтаназию котикам делают, а людям - ну, даже там, где это разрешено, это не так просто осуществить.

Эвтаназию котику просто так делать запрещено! И это не норм, если делается по желанию левой пятки хозяина
У человека тож самое. Так что тут мы довольно таки равны.

#175619 Вчера 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Тады не надо к ветеринару возить, всё равно помирать не боится, а укольчик-то бобо

Укольчик может помочь предотвратить более сильные страдания. А ведь бывает, что решают, что стресс похода к ветеринару не стоит лечения. И такой подход тоже бывает обоснованным. Зависит от уровня стресса, болезни и эффективности лечения.

#175620 Вчера 21:16:31

Анон

Анон пишет:

А вот если ему плохо здесь и сейчас - он это чувствует.

А чего это ему будет плохо здесь и сейчас в просторной квартире с кучей лазалок, вкусной полезной жрачкой, почесухами по первому требованию и опционально вторым котиком для того, чтоб скучно не было? Я, блядь, так не живу!  =D

Отредактировано (Вчера 21:16:53)

#175621 Вчера 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Укольчик может помочь предотвратить более сильные страдания.

как и содержание дома

#175622 Вчера 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Эвтаназию котику просто так делать запрещено! И это не норм, если делается по желанию левой пятки хозяина

Здоровому, да. А больному животному её сделать всё-таки проще, чем человеку.
Да хоть по личной статистике посуди - наверняка есть. Как много людей ты знаешь, которых решили "усыпить", и как много питомцев?

#175623 Вчера 21:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думала о коте, с которым пошла бы в театр в Суздале. А потом вспомнила, что это разные срачи.

Это точно, в Суздали был не кот, а кошка-жена.

Разве не пацан какой-то, который то ли мечтал съездить в Суздаль, а злая мамка вместо поездки плойку купила, то ли в гробу видал Суздаль, а мамка взяла микрозайм, лишь бы корзину свозить на монастыри поглазеть?

#175624 Вчера 21:21:57

Анон

Зашёл за компанию присоединиться к тем, кто не видит разницы, в квартире ли держать кота или в частном доме, какая разница, где следить, чтобы дверь открытой не оставалась. Сам живу в доме, но если у меня котик будет на вольном выпасе, я первый помру от постоянных нервов, не попадёт ли он под машину, не сожрут ли его собаки (лисы, койоты, еноты, ястребы, совы, я анон нероссийский, у нас тут всех полно).
И да, мне жалко, что ему нет этой свободы (с собаками тут проще таки), но я гуляю его на поводке во дворе, а остальное время — игрушки дома.

#175625 Вчера 21:23:01

Анон

Анон пишет:

но почему у тебя не возникает даже мысли помочь родственникам осознать, что они делают какую-то херню?

Родственники нахуй пошлют и даже не то, что не правы будут. У меня тоже такие; благо, кисы хоть стерилизованные и привитые. Бродячих собак там нет, но машины опасны, там типа каждые лет 5-7 коты меняются; сейчас две кошки, ну, держатся. Сами кисы довольны, я на родственников влияния не имею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума