Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 533 [71.26%])

71.26%

2. Нет(голосов 85 [11.36%])

11.36%

3. Не знаю(голосов 130 [17.38%])

17.38%

Всего голосов: 748

Гости не могут голосовать

#175651 Вчера 21:41:56

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Естественно, они же дома на кровати спят.

Погоди, я не въехал: это сарказм, или они у тебя только поссать на улицу ходят, а в остальное время дома живут вполне нормально?

#175652 Вчера 21:52:21

Анон

Анон пишет:

Погоди, я не въехал: это сарказм

Нет, не сарказм, я же говорил. На улицу в форточку бегают, когда дома никого, или просятся. Когда я дома, вижу, что надолго особо не задерживаются (кроме одного), но могут несколько раз выходить-заходить. Разве что когда кто-то есть во дворе или на веранде, тогда лежат рядом.

Отредактировано (Вчера 21:56:11)

#175653 Вчера 21:55:50

Анон

Анон пишет:

На улицу в форточку бегают, когда дома никого, или просятся. Когда я дома, вижу, что надолго особо не задерживаются. Разве что когда кто-то есть во дворе или на веранде, тогда лежат рядом.

Извини, пожалуйста, я не видел того сообщения и зря до тебя доебался. Думал, они у тебя прям на улице живут и в дом вообще не заходят. Нет, конечно, это по-прежнему не очень безопасно выпускать их даже ненадолго, но не та картина, которая подожгла мне пукан.

#175654 Вчера 22:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Членов семьи не держат взаперти, не лишают свободы выбора, не принимают за них решения обо всем

Если они недееспособные, то делают это всё. А кошки юридически дееспособны? То-то.

Это всё - это

Анон пишет:

Членов семьи не держат взаперти, не лишают свободы выбора, не принимают за них решения обо всем, не производят над ними калечащих операций, прикрываясь словами о благе.

Это всё делают с недееспособными членами семьи?
Ну, да, конечно, кое-где делают. Я не удивлена, что для тебя это норма. Примерно такой майндсет я и ожидала увидеть у сторонника держать кого-то в страдании, называя это благом для страдающего.

Ребёнок, например, недееспособный член семьи. В принципе, у меня нет вопросов к тем, для кого это - держать взаперти, лишать свободы выбора, принимать за того решения обо всем и производить калечащие операции нормально делать с кем-то, кем угодно, прикрываясь законом. Человеческим законом. Смешно.

#175655 Вчера 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну, я один раз рассказала матушке, что, согласно каким-то исследованиям, нельзя рыбок держать в круглых аквариумах, они от этого страдают

О, блин, то есть, круглые аквариумы типа таких — это тоже абьюз рыбок?(
https://en.wikipedia.org/wiki/AquaDom

#175656 Вчера 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Ребёнок, например, недееспособный член семьи. В принципе, у меня нет вопросов к тем, для кого это - держать взаперти, лишать свободы выбора

Анон, а если твой ребенок выберет обожраться шоколадом и пойти гулять по карнизу, ты ему дашь такую возможность? Он имеет право выбора.

#175657 Вчера 22:56:10

Анон

Анон пишет:

Если такое отношение на полном серьёзе, то это фляга свистит. Я понимаю, что животное можно любить аки дочь родную, но надо все же осознавать, что это животное, оно не обладает человеческим сознанием (и возможностями).

Ну слушай, какой-нибудь родственник с глубокой уо тоже может не обладать человеческим сознанием. А ты всё равно его любишь и считаешь членом семьи

#175658 Вчера 23:00:51

Анон

Анон пишет:

Это всё делают с недееспособными членами семьи?

В целом да (кроме калечащих операций, но их и для домашних питомцев много где уже не делают - скажем, подрезание голосовых связок или купирование хвоста может считаться жестокой практикой и быть запрещено).
Трёхлетнего ребёнка или дементного старика опекуны не отпускают на самовыгул, принимают за них решения о питании, лечении, распорядке дня, распоряжаются их имуществом. Некоторые вещи с ними делать нельзя (по законам, которые принимали не трёхлетки), некоторые можно по закону, но неодобряемо.
Животные-питомцы где-то в этой же категории, как минимум, в смысле безопасности самовыгула и того, насколько им самим этого хочется.

#175659 Вчера 23:02:41

Анон

Анон пишет:

Да, с работы буду отпрашиваться пять лотков убирать по несколько раз в день.

Нахрена? Пять котов не зассут пять лотков за полдня. Приезжаешь вечером и убираешь.

#175660 Вчера 23:09:09

Анон

А вообще коты ждут, когда уборщица вернется домой и тогда бегут к лотку. Целый день копят, а потом все отдают. Наверное, не хотят сидеть и нюхать

#175661 Вчера 23:12:31

Анон

Анон пишет:

На улицу в форточку бегают, когда дома никого, или просятся.

Странный сетап какой-то. Если бегают на твой участок, то как бы потом в кошачье говно не вляпаться.
А если не на твой, то соседи, небось, просто в восторге от того, что у них под окнами ссут и срут пятеро котов.
Да и потом их с улицы в постель пускать… брр.

#175662 Вчера 23:13:23

Анон

Так не пускай.

#175663 Вчера 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Если бегают на твой участок, то как бы потом в кошачье говно не вляпаться.

Это ж коты, они закапывают!

#175664 Вчера 23:17:14

Анон

Анон пишет:

А еще прячутся, когда дела делают

#175665 Вчера 23:24:10

Анон

Анон пишет:

Не все, у меня были коты, которые не закапывали :lol:
Был даже кот, который вроде как чувствовал, что что-то не то, инстинкты подсказывают… но что они подсказывают? Что надо делать с говном? Загадка.
Так и уходил, с озадаченным видом потоптавшись вокруг лотка.

Отредактировано (Вчера 23:24:59)

#175666 Вчера 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Так не пускай.

Так анон пускает. Ну его дело, конечно, но меня удивило, что чистить лотки за кучей котов ему фу, а спать с ними в постели после улицы норм

#175667 Вчера 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а если твой ребенок выберет обожраться шоколадом и пойти гулять по карнизу, ты ему дашь такую возможность? Он имеет право выбора.

Я постараюсь. Мне давали и я должна дать не меньше. Если все-таки решусь на ребёнка.

#175668 Вчера 23:54:33

Анон

Анон пишет:

Мне давали и я должна дать не меньше.

нет бы что-то хорошее дать, с другой стороны, высшее образование это дорого, а дать возможность гулять по карнизу - это бесплатно и может решить проблему с высшим образованием в будущем

#175669 Сегодня 00:05:56

Анон

Анон пишет:

нет бы что-то хорошее дать

Иди в жопу. Мне дали все самое лучшее, что могли дать. А твой скучный троллинг слишком плоский.

#175670 Сегодня 00:38:20

Анон

Не, ну камон, как можно запереть кошку в частном доме, если она не хочет там сидеть? Мы для этого кошек и возим на дачу, чтобы они травы пожевали и побегали наприроде. Одна кошка не ходит за забор, не тянет ее туда. Вторая наоборот, целый день шляется, прибегает только похавать, и никакими силами ты не удержишь ее внутри. Поначалу мы ппц как переживали, потом привыкли.

#175671 Сегодня 00:52:13

Анон

Двери можно начать закрывать. Но если вы их специально возите, чтоб они на самовыгуле бегали, то конечно.

#175672 Сегодня 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну камон, как можно запереть кошку в частном доме, если она не хочет там сидеть?

А как её в квартире запирают?

#175673 Сегодня 01:12:24

Анон

Анон пишет:

Но если вы их специально возите, чтоб они на самовыгуле бегали

Нет блэт, кошек на дачу возят, чтоб они в доме все лето посидели. Классный отдых. Людям тоже так надо. Приехали на дачу и все в доме сидят.
П.с. сейчас опять начнётся попытка прочитать первую шоковую реакцию некоторых кошек на мир вокруг как "им дома хорошо, я же говорил".

#175674 Сегодня 01:12:54

Анон

Анон пишет:

Двери можно начать закрывать. Но если вы их специально возите, чтоб они на самовыгуле бегали, то конечно.

Зачем, если они хотят на улицу? Одна из них, повторяю, не ходит дальше забора. Собака не погрызет, машина не собьет, ради чего ограничивать ее домом?

#175675 Сегодня 01:16:58

Анон

Анон пишет:

А как её в квартире запирают?

Кошки все разные, кто-то рад и в одной комнате сидеть. А кто-то хандрит, как наша, когда ее в город привозишь, залазит в горшок на балконе и сидит смотрит в окно, и так всю зиму, потом на дачу, и опять все кайфово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума