Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 534 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 85 [11.35%])

11.35%

3. Не знаю(голосов 130 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 749

Гости не могут голосовать

#175801 Вчера 17:18:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Высшее благо для кошек повелевать вселенной

Это высшее благо для вселенной!

#175802 Вчера 17:31:50

Анон

Почему гачааноны пейрингосрач вытаскивают в заебали? Они что, тупые?

#175803 Вчера 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Почему гачааноны пейрингосрач вытаскивают в заебали? Они что, тупые?

Да, тупые. Очень.

#175804 Вчера 17:52:40

Анон

Фандомы не для шипа!  :lenin:  =D

#175805 Вчера 18:00:44

Анон

Анон пишет:

Фандомы не для шипа!  :lenin:  =D

Для обсуждения сюжета, деталей и заклепок.  :troll:  Правда почему-то, когда я сажусь на 4 часа путано душнить про заклёпки, меня терпят только близкие друзья, которые сами такие же...

#175806 Вчера 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Для обсуждения сюжета, деталей и заклепок.    Правда почему-то, когда я сажусь на 4 часа путано душнить про заклёпки, меня терпят только близкие друзья, которые сами такие же...

Как будто про шипперство слушают не те, кто сам шипперит  =D

#175807 Вчера 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Эпидемия прям

Скрытый текст

Сабж пишет, что «его на полчаса отвлекла жена, потому что она была слишком милой, чтобы ей отказать, и одно последовало за другим»

Аноны: как вы посмели предположить... что подразумевается... что супруги... ТРАХАЛИСЬ, А НЕ ЧИТАЛИ НИЦШЕ?!  :o

#175808 Вчера 21:38:20

Анон

Удивительное открытие - люди ебутся!

#175809 Вчера 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Как можно продолжать срач, в котором даже не участвуешь, а просто заебался от того, что тупой срач пошел на второй круг вот ровно с принесенного сообщения?

Очень просто - бежишь со своими аргументами в заебали, чтобы тебе не могли ответить, вместо того, чтобы честно сраться в треде. То, что ты до этого в сраче не участвовал, как вообще влиять должно...
Когда просто заебался от срача, а не сам хочешь наехать на одну из сторон, это по-другому выглядит

#175810 Сегодня 12:20:35

Анон

Анон пишет:

Меня, э, даже не столько заебали, сколько вгоняют в недоумение аноны (и люди в целом), которые при обсуждении книги/фильма/прочих произведений пишут что-то вроде "и только авторским произволом". Шта? Ребята, перед вами полностью творение того авторского произвола, там все, от имен до родинки на жопе гг появляется исключительно авторским произволом.

да потому что автор не имеет права вертеть выстроенный им же мир на хую, чтобы прогнуть его (мир, не хуй) под небесное сияние главного героя или типа того
читателям не нравится, они фукают и говорят «ну это сьюха»

Отредактировано (Сегодня 12:21:07)

#175811 Сегодня 12:21:39

Анон

Анон пишет:

автор не имеет права вертеть

Ого, это какая статья ГК?

#175812 Сегодня 12:22:41

Анон

Анон пишет:

автор не имеет права вертеть выстроенный им же мир на хую

Это выстроенный им же мир. Он имеет право хоть превратить всех персонажей в прыгающие хуи. Тебе это может не нравиться, но мир всё ещё принадлежит ему.

#175813 Сегодня 12:24:14

Анон

Анон пишет:

да потому что автор не имеет права вертеть выстроенный им же мир на хую

Вот именно. Автор создаёт мир, но у мира есть внутренняя логика, если на героя из кустов выпрыгивает говорящий рояль и спасает его, к примеру, а говорящих роялей там отродясь не водилось, то это именно авторский произвол по отношению к собственному миру.

#175814 Сегодня 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Он имеет право

Имеет. Но читатели имеют право охуевать от такого.

#175815 Сегодня 12:25:44

Анон

Анон пишет:

Но читатели имеют право охуевать от такого.

Ну да. Я чисто поржал с анона, который безапелляционно влетел с «не имеет права!!!1!1». Да всё он имеет, а вы имеете право его обосрать.

#175816 Сегодня 12:27:14

Анон

Автор имеет право делать, что угодно со своим миром, а читатель имеет право посчитать его хуёвым автором, закрыть книжку и больше к ней не возвращаться.

#175817 Сегодня 12:34:21

Анон

Если в начале книги автор заявляет, что гг - маг, но вот летать на швабре не может, никак, совсем. А на пятисотой странице гг загоняют на крышу небоскреба, ему некуда деваться, и тут он хватает швабру и кааак полетит - это и есть авторский произвол, после которого многие читатели вообще дропнут нахуй.
Если автор в течение сюжета показывал, как гг тренирует полеты и у него даже что-то получается, а потом он кааак полетит, то все логично, но многие читатели все равно назовут это авторским произволом.

#175818 Сегодня 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Если автор в течение сюжета показывал, как гг тренирует полеты и у него даже что-то получается, а потом он кааак полетит, то все логично

Ну х.з., я вот скорее посчитаю, что все логично, если, допустим, в начале сказано, что он не умеет летать на швабре, потому что его род проклят Великой Уборщицей, а потом по сюжету он мирится с Великой Уборщицей. Или если не мирится, но догадывается, что летать можно вместо швабры на лопате, а Великий Копатель его род не проклинал. А если не может никак совсем, а потом оказывается, что если очень хочется, то может, - вот это как раз произвол. :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:45:44)

#175819 Сегодня 12:50:22

Анон

Анон пишет:

если, допустим, в начале сказано, что он не умеет летать на швабре, потому что его род проклят Великой Уборщицей, а потом по сюжету он мирится с Великой Уборщицей. Или если не мирится, но догадывается, что летать можно вместо швабры на лопате, а Великий Копатель его род не проклинал

Это все к моему второму пункту. Если обобщать, то - когда автор на протяжении сюжета подкидывает намеки, что однажды гг сможет полететь. Того же Великого Копателя стоит упомянуть где-нибудь на 300 странице, чтобы возможность летать на лопате не выглядела как взявшаяся нисхуя.

#175820 Сегодня 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Если в начале книги автор заявляет, что гг - маг, но вот летать на швабре не может, никак, совсем.

Смотри, как я это делаю: хуяк-хуяк, и полетел!
Мои персонажи могут всё, и я с ними тоже!
Ахаха, муахаха!
И похуй на читателей!

#175821 Сегодня 12:53:07

Анон

Анон пишет:

Того же Великого Копателя стоит упомянуть где-нибудь на 300 странице, чтобы возможность летать на лопате не выглядела как взявшаяся нисхуя.

Ну это да, это я скорее криво плюсую к тому, что "многие читатели все равно назовут это авторским произволом" - кто-то посчитает натяжкой встречу с Уборщицей, кто-то - что до сих пор никто не догадался взять лопату, кто-то не верит в силу превозмогания и т.п.

#175822 Сегодня 13:01:41

Анон

Анон пишет:

"и только авторским произволом". Шта? Ребята, перед вами полностью творение того авторского произвола

Ты случайно не тот анон, который буквально понимал выражение "так бы и съела"?  :evil:

#175823 Сегодня 13:11:13

Анон

Анон пишет:

А если не может никак совсем, а потом оказывается, что если очень хочется, то может, - вот это как раз произвол.

Или персонаж тоже в шоке, но обоснуй будет позже и это часть основной интриги книги

#175824 Сегодня 13:54:53

Анон

Анон пишет:

но обоснуй будет позже

Или не будет.

#175825 Сегодня 13:55:33

Анон

Анон пишет:

Он имеет право хоть превратить всех персонажей в прыгающие хуи.

Ну тогда на них ему и место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума