Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мне кажется, Толстой в своём творчестве всю жизнь безуспешно пытался доказать самому себе, что женщина - тоже человек. Он очень старался, но получалось всё равно так себе.
Наоборот. Доказывал, что все беды женщины от нежелания кормить грудью.
Анон пишет:Когда огонь в глазах потух
Там не совсем так.
[...]
Не потух, а спрятался, скорее.
Ну анон...
В ее лице не было, как прежде, этого непрестанно горевшего огня оживления, составлявшего ее прелесть.
Написано: не было. Раньше был, теперь нету. Не спрятался, а нет.
Теперь часто видно было одно ее лицо и тело, а души вовсе не было видно.
Слушай, я знаю многодетные семьи, где родителям нравится их многодетность и дети. Там очень много души видно, кода родители смотрят на детей, понимаешь?
Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка.
Без души, без огня в глазах.
Очень редко зажигался в ней теперь прежний огонь. Это бывало только тогда, когда, как теперь, возвращался муж, когда выздоравливал ребенок или когда она с графиней Марьей вспоминала о князе Андрее (с мужем она, предполагая, что он ревнует ее к памяти князя Андрея, никогда не говорила о нем)
= Она оживлялась изредка, остальное время ходит потухшая и заебанная, и от детей огонь в глазах не загорается, только когда больной выздоровеет ребёнок.
и очень редко, когда что-нибудь случайно вовлекало ее в пение, которое она совершенно оставила после замужства. И в те редкие минуты, когда прежний огонь зажигался в ее развившемся красивом теле, она бывала еще более привлекательна, чем прежде.
Это цитируешь ты книгу. Тут написано, что у нее был интерес - пение, и от пения огонь в глазах зажигается, но бывает это очень редко.
Где сцена общения с детьми, как она умиляется первым шагам ребёнка, и у неё горят глаза? Где у неё огонь в глазах от того, что ребёнок сказал первое слово, прочёл первые буквы, где они с мужем смеются, обсуждая забавные ситуации с детьми? От пения изредка загорается прежний огонь, а от счастья материнства он почему потух?
Пусть она сидит усталая, задолбанная, дети эти бесячие вокруг, один жрёт ковёр, другой говном стены мажет, третья грызёт тапок, потому что зубы режутся, а четвёртый ноет непрестанно "мам, мам, мам, мам, ну мам" - а она сидит такая нечесанная, смотрит на весь этот хаос, сначала хочет всем подзатыльника дать, а потом у неё прилив умиления, и она думает: "это все моё. Какие же они сладкие. Все не зря" - и я поверю в счастье материнства героини, и свет в глазах у нее при этом будет ещё какой.
Но нет же этого.
невозможность заняться своими интересами
У Наташи интересы - муж и дети. Это написано русским по белому. Она не страдает от того, что занята семьей (в отличие от той же Долли, кстати), она наслаждается.
Но вообще забавно, конечно, как аноны не разделяют "персонаж в книге показан счастливым, но мне такое счастье не подходит" и "мне такое счастье не подходит, поэтому персонаж несчастлив".
На заборе тоже хуй написано, а там дрова лежат. Если мне показывают потухшего замучанного персонажа, который оживляется только когда поёт, и при этом он держит в руках табличку "я плодовитая самка без души, одно лишь тело. Мои интересы муж и дети"
Я не поверю, что этот персонаж счастлив.
Ты поверил, тебе норм. Окей. Всем разные фломастеры нравятся. Если что, я абсолютно не чайлдфри, я хочу родить детей, я хорошо отношусь к детям друзей и у меня достаточно детных и даже многодетных знакомых. Не натягивай на меня свою сову - мне счастье детности подходит, автор не смог показать счастливую мать и жену.
Отредактировано (Вчера 12:58:37)
Анон погуглил эти чепчики, они же красивые
Теперь я хочу чепчик! Шелковый!!! Можно сшить из шарфа.
Толстой мерзкий мизогин и озабоченный ханжа. Фу, терпеть его не могу.
Идеалом матери и жены у него была не Наташа, а Китти из Анны Карениной
Идеалом матери и жены у него была не Наташа, а Китти из Анны Карениной
Мне кажется, в ВиМ Марья близка.
Это просто теория, она не обязана быть истиной. Нельзя создать модель настоящего хаоса, можно только стать его проводником.
Есть ты стал «проводником» хаоса, ты уже его воспринимаешь = структурируешь.
Есть ты стал «проводником» хаоса, ты уже его воспринимаешь = структурируешь.
Если воспринимаю. Я могу не воспринимать.
Тогда и говорить не о чем, если не воспринимается.
А если некто является проводником хаоса, не воспринимая этого, но другие воспринимают, уменьшается ли хаос при взгляде восприниимающих на проводника? Есть о чем.
уменьшается ли хаос при взгляде восприниимающих на проводника
Ну при восприятии должен. Как-то же они его воспринимают.
Что еще за проводники хаоса? Это долбоебы, творящие хуйню так пафосно называются?
Отредактировано (Вчера 14:53:18)
Анон пишет:Тогда и говорить не о чем, если не воспринимается.
А если некто является проводником хаоса, не воспринимая этого, но другие воспринимают, уменьшается ли хаос при взгляде восприниимающих на проводника? Есть о чем.
Как только появляется хотя бы один воспринимающий, хаос становится объектом описания, и его «чистота» исчезает.
Ну при восприятии должен. Как-то же они его воспринимают.
Тогда надо отправить группу космонавтов смотреть на далёкие планеты, на которых нет жизни и много хаоса, и измерять, как от этого изменится положение дел на Земле, в какую сторону.
Что еще за проводники хаоса? Это долбоебы, творящие хуйню так пафосно называются?
Хуйня - это достаточно упорядоченное явление, проводники хаоса, мне кажется, должны творить хотя бы неведомую хуйню.
как от этого изменится положение дел на Земле, в какую сторону
На Земле бузина, а в космосе хаос
Как только появляется хотя бы один воспринимающий, хаос становится объектом описания, и его «чистота» исчезает.
Проведение хаоса это как выражение дао словами!
Можно ли полностью растворить своё "я" в чистом хаосе, перестать быть воспринимающим и действующим из своего "я", стать хоть чуточку проводником хаоса и при этом остаться в живых?
Жизнь - проявление упорядоченного, бузина тоже. На первый взгляд, бузина не может существовать в чистом хаосе, но ведь он может притвориться бузиной? Или нет
Немного хаоса, тем не менее, необходимо для жизни и развития. Если некто нарисует что-то как можно ближе к хаосу, это останется запечатлено. Потом вешаем такую картину в музей и пускаем сотни тысяч наблюдателей. Изменится картина или наблюдатели?
Вы как от Толстого скатились к хаосу?
Вы как от Толстого скатились к хаосу?
Даже хаос лучше Толстого!
но ведь он может притвориться бузиной? Или нет
Нет, как только он чем-то притворится, станет упорядоченным.
Хаоса не существует!