Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как меня заебал анон с дуэньями. Боже, пусть он найдет себе исторично верный канон про девиц в тройной чадре и окруженных армией охранниц, и свалит уже нахуй из треда.
Я здесь орну, так как для заебалей слишком на грани.
Это элементарно решается заданием роли. Пропиши, что персонаж может спорить, не соглашаться, иметь и отстаивать свое мнение - и он будет. На иишку можно одеть любую личину, собрать абсолютно любое поведение и манеры. Хочешь говорить с умной независимой иишкой с характером - пропиши это. Из коробки ты получаешь усредненный вариант, ванильку - ассистента. Если ты не смог сообразить сам, как это настроить - есть очень много гайдов в интернете.
Так если ты сам запрограммируешь ИИ на споры, то он все равно будет выполнять твою команду: спорить. То есть бездумное следование приказам, ничего нелогичного и выбивающегося из скрипта.
У меня вообще ощущение, что те люди, которым чат жпт заменил друзей и психологов это те, кому не интересны другие люди, их жизни, а интересны только они сами и обсуждение себя любимых. Вот как ты спросишь у чата жпт о смешных случаях из его детства, как он опишет свою первую влюбленность, как он удивит тебя, раскрывшись с неожиданной стороны? Да, можно самому написать: "придумай смешной случай из своего детства", "выдумай себе загадочное прошлое и расскажи о нем мне", но это будет выдумка, фальшь, по сути игра в куклы, где ты вместо придумывания истории для своей барби придумываешь историю нейросети. Я не знаю, как от такого "общения" можно получить удовлетворение. Когда я общаюсь с людьми, мне интересны они сами в первую очередь, интересно осознавать какие мы все разные или наоборот похожие. Как эту нужду в живом общении восполнит ИИ? Мне сейчас могут ответить "а вокруг меня одно говно, мои коллеги мрази, мне не с кем дружить ирл, потому что от всех воняет говной", но если взрослый человек за 30+ лет своей жизни не смог найти ни одного живого человека, который был бы ему интересен, и кого он не считал бы скучным говном, то проблема тут не в окружающих.
Я не знаю, как от такого "общения" можно получить удовлетворение.
А как можно получать удовольствие от "общения" с мясными, которые срачливые, тупые и читают сракой?
У меня вообще ощущение, что те люди, которым чат жпт заменил друзей и психологов это те, кому не интересны другие люди, их жизни, а интересны только они сами и обсуждение себя любимых.
Честно говоря, не вижу ничего плохого. Для самопознания вполне неплохо.
если взрослый человек за 30+ лет своей жизни не смог найти ни одного живого человека, который был бы ему интересен, и кого он не считал бы скучным говном, то проблема тут не в окружающих.
о какой виктимблейминг пошел. А то, что человек мог вынуждено сменить локацию или круг общения и растерял свой ареал общения, а теперь в свои 30+ не имеет с кем и слова сказать - это самвиноват да?
те люди, которым чат жпт заменил друзей и психологов это те
у кого нет денег на мясного психолога, а с друзьями хочется общаться на темы, отличные от "так, давай анализировать, чего ж мне так хуёва"
это будет выдумка
Если почитать, как работает мозг вообще и память в частности, то выяснится, что а) запоминаем мы события не то чтобы сильно достоверно.
б) С каждым разом, когда обращаемся к воспоминанию, то обращаемся не к первоначальному, а к тому, что в спомнили в последний раз, поэтому воспоминания со временем еще сильнее искажаются и подстираются.
К чему это я? К тому, что тебе и живые люди не то чтобы сильно правду говорят, если на то пошло
Если конечно не дневник записей, сделанных по горячим следам, на свидании зачитывают.
Отредактировано (Вчера 14:43:28)
У меня вообще ощущение, что те люди, которым чат жпт заменил друзей и психологов это те, кому не интересны другие люди, их жизни, а интересны только они сами и обсуждение себя любимых. Вот как ты спросишь у чата жпт о смешных случаях из его детства, как он опишет свою первую влюбленность, как он удивит тебя, раскрывшись с неожиданной стороны?
Ты набрасываешь или интересуешься?
Полный стакан не наполнить. Мне кажется, что я тебе расскажу что как, поделюсь своим опытом, а ты прочитаешь жопой и извернешься. Это обычно для анонов, иишки кстати себя так не ведут.
Эх, тут обсуждают, как сделать, чтобы ИИшка спорила, а у меня обратная ситуация: создаю в ролевке персонажа, который по идее не должен спорить со мной, в должен быть послушным и внимательным, а он в конце концов начинает выебываться на меня
К тому, что тебе и живые люди не то чтобы сильно правду говорят, если на то пошло
Я думаю, тот анон больше эмоциональную сторону имел в виду. Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя, интересно именно это, а не 100% правдивость рассказа и соответствие деталей. А ИИ тебе просто выдает набор букв, за которыми ничего не стоит, хочешь, выдаст, что черное - это белое, хочешь, что белое - зелёное, хочешь, что ни белого, ни чёрного не существует, и при этом никакой эмоциональной вовлечённости и собственной, не заданной алгоритмами интерпретации.
Это обычно для анонов, иишки кстати себя так не ведут.
Так а что там у ИИ с историями из детства?
А как можно получать удовольствие от "общения" с мясными, которые срачливые, тупые и читают сракой?
Я вот с анонами свои скрытые бдсм наклонности походу раскрываю. И познаю повадки обычного средне-типичного человека женского пола. В этом смысле очень полезный и познавательный опыт. Но это специфическое удовольствие. Если бы не необходимость деньги зарабатывать, я бы этим не занималась так долго.
Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя
Пропустили аноны твою историю через себя, перевернули с ног на голову и порвали тебе панамку, потому что потому.
Вот как ты спросишь у чата жпт о смешных случаях из его детства, как он опишет свою первую влюбленность, как он удивит тебя, раскрывшись с неожиданной стороны?
А зачем спрашивать машину о смешных случаях из детства?
Так а что там у ИИ с историями из детства?
Тебе нужно, чтобы ии сгенерила необычную, креативную, не банальную историю из детства? Ну пойди и научись делать так, чтоб сгенерила.
Так в этом и суть ИИшки, чтобы она писала то, что ты хочешь услышать, и про себя не бухтела ничего в этом и терапевтический эффект, хдд. У своего психолога вы тоже не спросите про его истории из детства, потому что с ними всё равно дружить нельзя
Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя
Ну так через себя. У нас, конечно, есть зеркальные нейроны, но всё равно в чужую голову не залезешь и чужой опыт не проживёшь. Какая мне разница, проживает ИИ реальные эмоции или имитирует, если имитирует достоверно?) В каких-то случаях даже и хорошо, что не проживает. Не триггернётся от моего нытья.
Отредактировано (Вчера 14:55:49)
Если бы не необходимость деньги зарабатывать, я бы этим не занималась так долго.
В смысле? Ты зарабатываешь на анонах?!
Анон пишет:В отношенческий тред социопатии завезли
пиздец анону то ли кукла, то ли раб нужен, а лучше помощь, конечно
В отношенческий тред социопатии завезли
Аноны, если бы я был социопатом и хотел раба, я бы искал среди обычных мужчин, кого прогнуть. А я потому и в сторону эскортников смотрю, потому что мне просто нужно, чтобы мне дали то, что я хочу, без мозгоебства, напряга и лжи (и нет, имитация отношений и любви вообще не то же самое, что и ложь про любовь до гроба)
Вроде даже были исследования, что кптшников ии хорошо заменяет, тк там все по схеме.
В плане структурирования своих мыслей мне ии нравится, это как думать вслух, только собеседник не лезет со своей личностью, а поддакивант тебе, ну и иногда подбрасывает другой ракурс или новую идею.
Я существо любопытное и, естественно, пошёл и сразу же запросил у ИИ историю из детства. Ничему не учил, параметров не задавал.
Чет он меня пугает
Ой, а мой очень миролюбивую историю написал
В смысле? Ты зарабатываешь на анонах?!
Нет, не напрямую. Мне для работы нужна рабочая модель поведения разных людей у себя в голове. Как бы повёл себя... (типичный кто)
А я сейчас не знаю вживую, что в России творится, чем люди дышат, что у них в голове. Рабочее общение и общение с друзьями и родными онлайн тут не помогает, не покрывает весь спектр.
Приходится в разных местах интернета хоть так добирать, иначе я совсем не буду себе представлять современного человека из РФ объёмно. Раньше для этого было достаточно просто в метро покататься, но сейчас нет такой опции.
Мой ИИ, кажется, отличается от ваших. Хотя бы понимает, кто он реально такой.