Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#176326 Вчера 15:24:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя, интересно именно это

Кому интересно? Мне, например, не интересно.

#176327 Вчера 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя, интересно именно это, а не 100% правдивость рассказа и соответствие деталей.

Не во всех беседах нужен опыт собеседника. Может, я математические модели обсудить хочу. Или влияние климата на муравьёв.

#176328 Вчера 15:32:51

Анон

Я генерю с ним интересные идеи для настолок  - я веду настолки оффлайн. Не ДНД, авторские сеттинги. И это хобби, если что.  Так вот он мне хорошо подбрасывает идей.
Также он мне может подсказать поворот в фанфике - как бы поступил тот или иной персонаж.
Также помогает при поиске информации, при описании чего-то.
Недавно мне написал антуражный текст средневековой королевской охоты (мне надо было). Я, конечно, его оживила и перефразировала, но основание, описания и события и как все это происходило - написал он.
По работе - помогает анализировать данные, помогает найти нужный ресурс для того или иного действия. Также сразу тебе подкинет нужную утилиту, которая будет работать, а не ты гуглишь, устанавливаешь, а оно не то, что тебе надо.
Плюс очень хорошо находит тематические песни. Под игры или фанфикшен.
Например - "найди мне песни про сталкинг". Тоесть, ты не будешь переслушивать все на ютубе или не будешь искать только по названиям ... он тебе сам выдаст, где в тексте или сюжете об этом есть. Очень и очень удобно.
Как психолога его не использую - у меня сложности с психотерапией вообще и в целом, но это уже мои тараканы. Но знаю людей, которые используют (платную версию правда) и вполне неплохо.

#176329 Вчера 15:34:50

Анон

Везет, а у меня он половину литературы и песен и цитат выдумывает, вместо того,чтобы честно сказать, что не знает (

#176330 Вчера 15:39:24

Анон

Я просил подборку НФ книг и фильмов на определённую тематику, потом прошелся, загуглил то, чего не знал. Всё реально существующее.

#176331 Вчера 15:42:28

Анон

Анон пишет:

вместо того,чтобы честно сказать, что не знает

Так кто мешает ему приказать "не выдумывай, если не имеешь информации, пиши что не знаешь, это мне поможет скоординировать дальнейшие вопросы".
Просто с ним надо общаться как с инопланетянином вообще. Тут надо понять логику.

#176332 Вчера 15:44:24

Анон

Анон пишет:

Недавно мне написал антуражный текст средневековой королевской охоты (мне надо было). Я, конечно, его оживила и перефразировала, но основание, описания и события и как все это происходило - написал он.

Надеюсь, ты его выложил с пометкой про ИИ.

#176333 Вчера 15:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, ты его выложил с пометкой про ИИ.

Куда выложил?

#176334 Вчера 15:47:18

Анон

Анон пишет:

настолки

ИИ в целом это шикарный подгон настольщикам. Текстовые помогают в написании модулей, предысторий, графические помогают генерить внешку персонажей без перелопачивания артов мясных хуйдожников, у которых ещё не факт что найдётся нужное.

#176335 Вчера 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Я просил подборку НФ книг и фильмов на определённую тематику, потом прошелся, загуглил то, чего не знал. Всё реально существующее.

Попроси более экзотическую тематику, будешь удивлён

#176336 Вчера 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Пропустили аноны твою историю через себя, перевернули с ног на голову и порвали тебе панамку, потому что потому. 

Ну выбирая между анонами, ИИ и адекватными друзьями\знакомыми, я выберу друзей\знакомых  =D  От того, что мне ИИ посочувствует, к примеру, мне ни жарко ни холодно. Но почему выбор аноны или ИИ, и почему именно какая-то болезненная история? Мы, вроде, про общение в более широком смысле говорили?

#176337 Вчера 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Какая мне разница, проживает ИИ реальные эмоции или имитирует, если имитирует достоверно?

Для меня есть. Я прям чувствую эту фальшь, особенно эти "достоверные" формулировки. Но меня и в живых людях такое бесит, если они просто что-то выдают, не осмысляя, или эмоции имитируют.

#176338 Вчера 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Но меня и в живых людях такое бесит, если они просто что-то выдают, не осмысляя, или эмоции имитируют.

Ну, ты ж понимаешь, что не можешь знать имитирует что-то человек или нет, потому что вы, кхм, в разных телах с автономными нервными системами) Может, тебе кажется, а он не имитирует, а может так хорошо играет, что ты не палишь.

#176339 Вчера 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Может, я математические модели обсудить хочу.

Не, ну если цель - просто обменяться информацией, получить новую, то без вопросов. Я просто в этом случае ИИ не собеседником считаю, а инструментом.

#176340 Вчера 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Я просто в этом случае ИИ не собеседником считаю, а инструментом.

Он в любом случае инструмент, а уж для чего его используют - личное дело юзера.

#176341 Вчера 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Может, тебе кажется, а он не имитирует, а может так хорошо играет, что ты не палишь.

Да всё может быть, и это тоже по-своему интересно. В случае ИИ у тебя нет вариантов, он точно имитирует. Ну и обычное общение без имитации (ну или без прям серьёзной, обидной имитации типа "ненавижу, но улыбаюсь и терплю") - это совсем не редкая штука.

#176342 Вчера 16:09:46

Анон

Ну, тут уже кому как. Я человек, которому пусть лучше везде будет имитация, но та, которая даёт мне желаемое, а не "зато настоящее" без желаемой картинки

#176343 Вчера 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Ну, тут уже кому как. Я человек, которому пусть лучше везде будет имитация

Люди разные, это да. Я б не смог.

#176344 Вчера 16:13:06

Анон

Анон пишет:

люди, которым чат жпт заменил друзей и психологов это те, кому не интересны другие люди, их жизни, а интересны только они сами и обсуждение себя любимых.

плюсую ко всему тексту

#176345 Вчера 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Но меня и в живых людях такое бесит, если они просто что-то выдают, не осмысляя, или эмоции имитируют.

А ты уверен, что это не твое восприятие этих людей? Меня вот часто доебывают, что я имитирую эмоцию или выдаю не осмысляя, хотя это на самом деле не так. Это жутко бесит. Тут очень палка о двух концах, анон. И без эмпатии должного уровня диалог между людьми тоже не очень гладко пойдет. А у кого ее нет  - легче пообщаться с ИИ.

#176346 Вчера 16:17:05

Анон

Анон пишет:

Так в этом и суть ИИшки, чтобы она писала то, что ты хочешь услышать, и про себя не бухтела ничего 

То, что я хочу услышать, я и сам себе сказать могу  :lol:
дранон

#176347 Вчера 16:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реальные люди переживают какие-то ситуации, их интерпретируют, пропускают через себя, интересно именно это

Кому интересно? Мне, например, не интересно.

Очевидно, тем, кому интересны другие люди. А не самовлюбленным эгоцентрикам, у которых всё "я, я, мне, мне" как в меме с Макконахи.

#176348 Вчера 16:19:44

Анон

Анон пишет:

самовлюбленным эгоцентрикам

Ого, диагнозы даже не по аватарке, а за факт использования ИИ. :blabla:

#176349 Вчера 16:20:12

Анон

Анон пишет:

Очевидно, тем, кому интересны другие люди. А не самовлюбленным эгоцентрикам, у которых всё "я, я, мне, мне" как в меме с Макконахи.

Тоесть интроверты и люди с аутичным спектром у нас уже самовлюбленные эгоцентрики? оке оке..

#176350 Вчера 16:21:31

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что это не твое восприятие этих людей?

Ну не на 100%, конечно, но на длинной дистанции обычно видно. Понятно, что люди не идеальны, тут сам от себя не всегда знаешь, какой реакции ожидать и где тебя вдруг переклинит, но, как я уже выше написал, обычное общение без имитации (ну или без прям серьёзной, обидной имитации типа "ненавижу, но улыбаюсь и терплю") - это совсем не редкая штука, а люди совсем без эмпатии - как раз более редкая, так что я бы не сказал, что для нормальных диалогов нужно что-то особенное, вот для идеальных диалогов, конечно, нужен ИИ.

Отредактировано (Вчера 16:21:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума