Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Либо душат на корню, чтобы протолкнуть своё, либо видоизменяют до какого-то монструозного формата.
Добавлю, что вообще не может никак творчество и поп-культура развиваться, когда цензоры её цензурят. Ведь в советском союзе тоже были свои звёзды, которые могли бы дать фору западным и стать такими же популярными и обожаемым. Взять того же Ободзинского, к которому и фанатки на сцену выпрыгивали, и билеты на которого в считанные минуты разлетались. В любой другой стране за него бы уже хватались, как за золотую жилу. У нас же его отменяли, потому что каким-то престарелым маразматика наверху почудилось, что в его песне в словах «В каждой строчке только точки после буквы Л...» имеется в виду Ленин 🤡 И сейчас происходит примерно то же самое, так что и неудивительно, что из «хаааароших» проектов у нас реально только Майор Гром и Этерны
Ну а в чем наша самобытность?
Русский авангард 1920хх исключительно самобытен
Русский авангард 1920хх исключительно самобытен
Жаль, что он и остался в 1920х.
Отредактировано (Вчера 13:05:52)
Из относительного новья мне показались интересными (не в смысле понравились, а в смысле там хоть попытки сделать интересное видны) Чики, Топи и Вампиры средней полосы.
Ну и "Сергий против нечисти" веселый трэшачок
О, давно хочу Топи посмотреть. Но там ведь опять хтонь) хтонь это база!
Поясни, если есть, что ответить
Они никогда не отвечают, просто сыпят смайлами и высерами в духе "ну ебануутые"
О, давно хочу Топи посмотреть. Но там ведь опять хтонь) хтонь это база!
Ну да, у наших хорошо идут хорроры, мистика, триллеры, потому что на них денег надо меньше, чем на супергероику и фентези, а значит и доступно более широкому кругу желающих: чем больше попыток, тем больше шанс, что хоть кто-то сделает не говно. У нас же нет голливудской индустрии с их баблом.
что из «хаааароших» проектов у нас реально только Майор Гром и Этерны
Скоро еще Тайный Город переснимут
Но по существу возразить так и нечего.
Я не понимаю, почему тебе кажется, что в хоть в ну погоди, хоть в чебурашке, прости господи, хоть в приключениях капитана врунгеля плохая анимация. Та же снежная королева вообще кучу премий собрала даже зарубежом.
То, что "если это не у всех есть слуху, значит говно" вообще смешно. Много европейского кино и анимации в прокате в США? А если остальной мир брать? А как Оскара дают за анимацию дают большим проектам? А как хорошие проекты проваливаются в прокате, из-за того что их правообладатель хуй положил на нормальную рекламу и освещение?
А как хорошие проекты проваливаются в прокате, из-за того что их правообладатель хуй положил на нормальную рекламу и освещение?
Или потому что вместе с другим монстром в прокат вышли, и тот сборы отожрал.
Мне вот не хватает настроения на чтение книжек сейчас . Вышло уже не вчера продолжение "Братьев" Семеновой, а я не хочу читать. И не хочу смотреть список отложенных фильмов. Тянет только пересматривать и перечитывать любимое. У нас очень много крутых книг и хватает интересных фильмов, но из-за этого настроения не хочется писать вам подробный список, потому что от открытия сохраненок я испытаю боль о непрочтении и непросмотре.
Пересматриваю любимые "особенности национальной" и бессмертный "Даунхаус". Идеальный фильм, яркий и самобытный.
Отредактировано (Вчера 13:25:34)
Но насчёт самобытности - вот "Территория" (которая про пермский край) или Вампиры средней полосы. Отличные же сериалы.
Дописано: Туда же я лично добавила бы сериал Аксентьев.
Частично самобытный, и на мой вкус очень миленький сериал "Анна - детектив". Вот это, мне кажется, многим анонам может и зайти.
Отредактировано (Вчера 13:33:29)
Я еще Карамору не смотрел. Возможно буду плеваться, но все же надкушу.
потом анон уже пускает корни, шумит листвой и укореняет отростки при удобном случае.
Они меня так заразили! Пять лет смотрел на тред и не понимал, кто там кому эр, а кто дрисня из-под коня, только охуевал. И вот, заразили.
Я еще Карамору не смотрел. Возможно буду плеваться, но все же надкушу.
Карамора мне очень, очень понравилась. Хотя это на любителя, но да. Я даже сценаристу в личку писала и ругалась с ним из-за последней серии.
не понимаю, почему тебе кажется, что в хоть в ну погоди, хоть в чебурашке, прости господи, хоть в приключениях капитана врунгеля плохая анимация. Та же снежная королева вообще кучу
Она не плохая, анон. Она...не продающаяся. С ней ты никогда не выйдешь на мировой рынок, не станешь студией Гибли или Диснеем. Она интересная, местами мрачноватая, местами слишком взрослая, местами необычная, в общем, как раз для конкурсов самое то. Но, скажем, я как ребенок нулевых очень любил и Простоквашино, и Бременских музыкантов, и Ну погоди — но гораздо бо́льший интерес вызвали действительно Губка Боб, Скуби Ду, Том и Джерри, Котопес и т.д. Да, и более красочными рисунками, и более разнообразными сюжетами.
При этом я не виню советских мультипликаторов, которые в условиях ограниченного бюджета, жёсткой цензуры и приехавших дедов на верхушке рисовали то, что приказывают рисовать, с максимальной отдачей.
Много европейского кино и анимации в прокате в США?
И всё же французское и итальянское кино известно в мире гораздо шире, чем русское, а уж про британские сериалы и музыку вообще молчу.
Отредактировано (Вчера 13:45:54)
Мне ещё понравились Хрустальный и Подслушано в Рыбинске. Но да, российской хтони в этих сериалах достаточно.
Я сериал по Этерне посмотрел и он мне понравился. Хотел бы пообсуждать, но читаю вас тут и в задолбалях и очень страшно
Помнится, ещё у Гоголя фандом был) А я, как обычно, не смотрел.
Просто это не совсем литература. Это развлекательное чтиво
А "Айвенго" - это литература, анон? А "История кавалера де Гриё и Манон Леско"? А "Дубровский" и "Капитанская дочка"? А "Имя розы"? А "ЖД"? А "Властелин Колец", "Хроники Нарнии" и "Школа в Кармартене"? А чем "Пикник на обочине" принципиально лучше или хуже "Града обреченного"? А ветхозаветная "Песнь песней"? А "Одиссея"? А "Мастер и Маргарита"? А ранние юмористические рассказы Чехова? А цикл о Жихаре Михаила Успенского? А "Ревизор" или "Недоросль"? А "Маленький принц"? А "Путешествие "Голубой стрелы"?
Ты свою позицию высказал корректно и полно, но, на мой взгляд, она - одна из причин, почему we can't have nice things. Уже на уровне детсада начинается это разделение на настоящую литературу, которая рождается от божественной любви автора, музы и добавленного по вкусу Высокого Смысла, и продукт идентичный, близкий к натуральному.
Отредактировано (Вчера 13:47:23)
Не знаю, что про книгу и насколько хороши там мужики, в бесячку принесли недавно фоточки персонажа из сериала, пиздец, анон перекрестился и уплевался
Я имел в виду, если бы в сериале были красивые мужики Сейчас там страх господень в роли рокового красавца, конечно.
Хотя, в принципе, вотэтоповорот, когда главкрасавца играла бы очень харизматичная баба-яга был бы интересным. Прямо вот даже посмотрел бы.
Но тут мужик и на бабу-ягу недотягивает
Отредактировано (Вчера 13:51:57)
Сейчас там страх господень в роли рокового красавца, конечно.
Ну это, к сожалению, беда любых экранизаций последних лет(
Я сериал по Этерне посмотрел и он мне понравился. Хотел бы пообсуждать, но читаю вас тут и в задолбалях и очень страшно
На холиварке точно не стоит
Но, возможно, где-то его обсуждают более вменяемые люди
Она не плохая, анон. Она...не продающаяся
Ну если это критерий качества, то качественнее рекламы у нас никогда ничего не будет
но гораздо бо́льший интерес вызвали действительно Губка Боб, Скуби Ду, Том и Джерри, Котопес
Ты же понимаешь, что это вкусовщина? Мне все вышеперечисленное не нравилось, зато засматривала до дыр капитана врунгеля и чипа и дейла, чей детский вкус вкусистее?
И всё же французское и итальянское кино известно в мире гораздо шире, чем русское, а уж про британские сериалы и музыку вообще молчу.
Ты правда не понимаешь, как так получилось, особенно с британским?