Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:они возмутятся, или молча сожрут, что дают?
Он* наверняка думает, что в ресторане ему из свежайших продуктов готовят...
Ну, точно не нальют из кастрюли, которая неделя стояла в холодильнике Я яйца уж точно приготовят заново из сырых, а не раозгреют, ибо да, СанПиН, о котором выше писали, не дремлет. Это только анонам нормально яйца жареные хранить неделю и жрать.
Интересно, а если непривередливым местным анонам в ресторане дадут котлеты, которые хранились пять дней
Я прям даже не знаю, ты явно нихуя не в курсе. В ресторане котлеты могут и пол года в морозилке лежать вообще то. Тебе просто не говорят.
У кого-то еще остались вопросы, почему в аноне-из-кулинарного-треда заподозрили завсегдатая отношенческих тредов?
Никаких. Как родной вписывается.
Анон реально впадает в такую истерику от максимально распространенной практики готовить заранее на несколько дней?
4 и более дней не несколько. Это противоречит санитарным нормам, как бы анонам ни хотелось. 48-72 часа нормально для большинства блюд. Но не больше. Не есть не только что приготовленное, если это не роллы с сырой рыбой и не тартар из сырого мяса, другая крайность. Но я истерики кого-то такого тут не вижу.
4 и более дней не несколько
Он еще и значение слов не знает
А ты правда не видишь разницы между домом и рестораном?
То есть, вы все же видите разницу между едой, которой 1-2 дня и, сука, 4-5? Просто настолько лень готовить, что можно и такое сожрать?
Интересно, а если непривередливым местным анонам в ресторане дадут котлеты, которые хранились пять дней или суп, который неделю лежал в холодильнике, они возмутятся, или молча сожрут, что дают?
Если будет вкусно - мне будет похуй, что котлета не только со сковородки. А вот только что пожаренная, но невкусная котлета меня возмутит.
Отредактировано (Вчера 17:15:54)
Анончики, ну тролль же (по-крайней мере тот, что с блюющим колобком).
В ресторане котлеты могут и пол года в морозилке лежать вообще то.
А морозилке, а не в холодильнике, ты реально разницу не видишь? Может, ты их ещё и не разграничиваешь и не понимаешь, зачем в холодильнике одна дверь с морозилкой и вторая с холодильником?
Интересно, а если непривередливым местным анонам в ресторане дадут котлеты, которые хранились пять дней или суп, который неделю лежал в холодильнике, они возмутятся, или молча сожрут, что дают?
Сожрут. Всегда жрут.
Весь общепит, кроме люксового (и то не факт) работает на заготовках. Ты правда думаешь, что повара котлеты из-под ножа фигачат? Все лежит в холодосе, ждет заказа.
Отредактировано (Вчера 17:17:51)
Он* наверняка думает, что в ресторане ему из свежайших продуктов готовят...
Те места, где готовят из того, что тут некоторые аноны едят по закону выебут и закроют. Есть дешёвые "рестораны", в которых готовят из просрочки, но всё до первой проверки, которая придёт внезапно и откажется от взятки.
Вряд ли я пойду инспектировать ресторанную кухню и холодильники, так откуда мне знать, что там у них сколько хранится? Вопросы возникнут, если я отравлюсь или еда будет некачественная, если же я эту котлету съем и оближу тарелку, мне похуй, сколько она хранилась.
работает на заготовках
Ещё один альтернативно одаренный. Есть разница между заготовкой, которая лежала в морозилке (в идеале с шоковой заморозкой) и тем, что в холодильнике неделю стояло. Котлеты из морозилке даже через полгода не так страшно, как, простите, котлеты из холодильника спустя неделю.
Сука, как же хорошо, что я никогда к вам в гости не попаду... Ебаный пиздец, большинство людей реально свиньи.
У нас в стране кстати приняли закон, что можно продавать просрочку в магазинах со скидкой. Бедный анон наверное такое бы не пережил, живи он тут
а вот и сказочки подъехали
Анон реально впадает в такую истерику от максимально распространенной практики готовить заранее на несколько дней?
Интересно, почему?
Что с ним делали в детстве едой.
всё до первой проверки, которая придёт внезапно и откажется от взятки
Ты много слов после "все работает" написал. Все работает, точка.
Порошок какой-то, который надо водой разводить.
порошковый протеин!
А лучше бы про meal prep погуглил все-таки. Или настолько не хочется признавать, что обосрался?
Интересно, почему?
Что с ним делали в детстве едой.
Кормили свежим, анон, свежим и вкусным, а не на отъебись готовили ведро супа, который я вынужденно хлебал неделю, пока не убедил себя, что это нормально.
Можно подумать анона кто то зовёт из присутствующих к себе домой котлеты жрать...
Это противоречит санитарным нормам
Санитарные нормы существуют для общепита и они поставлены с запасом, как и сроки годности продуктов, чтоб точно охватить все случаи и исключить инциденты.
Но когда ты готовишь сам для себя, может исходить из конкретной ситуации. Некоторые продукты вроде можно есть и по истечении срока годности, если на вкус и запах они норм.
Ну и в целом к общепиту другие требования. Я например готовлю не очень и друзей своей стряпней угощать не стал бы. Ну и если бы некоторые из моих особо отличившихся "шедевров", подали ресторане или даже столовой, можно было бы и жалобу написать. Но сам я ем и ничего.
Котлеты я сама сожру, еще не хватало всяких жирных и зеленых подкармливать.
meal prep
я погуглил. и у нашего Свежайшего анона от результатов будет разрыв жопы
One important note though: as long as you cook meals properly, food will be perfectly safe to eat within seven days.
Те места, где готовят из того, что тут некоторые аноны едят по закону выебут и закроют. Есть дешёвые "рестораны", в которых готовят из просрочки, но всё до первой проверки, которая придёт внезапно и откажется от взятки.
а до какого года в РФ мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса?