Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Однако Кемпбелл писал сильно раньше
Ты явно что-то не то нагуглил, попробуй ещё раз
если этот племянник есть и они хотят его обеспечить (а это совсем не факт!)
Не факт. Но обычно животные не умеют в планирование семьи, поэтому размножаются все особи, которые спариваются с противоположным полом. И рожают, пока рожалка не отвалится. Поэтому чисто паприроде велика вероятность, что у рандомно взятой особи есть братья и сестры, которые дали потомство.
Однако Кемпбелл писал сильно раньше
А какая разница? Кэмпбелл недобросовестный пиздун, намеренно перевирающий материалл. Пропп — настоящий ученый.
Однако Кемпбелл писал сильно раньше.
В каком месте? Кемпбелл - 1949, Пропп начинал в 1920е.
Так бездетные гетеро тоже бесполезны, как выше пишут:
Про бездетных гетеро я не видел, только про геев с лесбиянками.
Однако Кемпбелл писал сильно раньше.
Как это сильно раньше? Когда Пропп написал Морфологию Сказки, Кемпбеллу было 24 года
Ну, тут при желании можно поспорить, что геи и лесбиянки тысячелетиями всё равно размножались, потому что [социальные выгоды], вот и не вымерли, и гены передали.
Но не так активно как гетеро, процент должен был падать и постепенно сойти на нет.
Так эволюция - она исключительно про сообщества, на индивидов плевать.
Смотря какие животные.
Но не так активно как гетеро, процент должен был падать и постепенно сойти на нет.
Это если бы гомосексуальность передавалась генетически, а она, насколько я знаю, не. Или, по крайней мере, не только.
Как это сильно раньше?
либо тому анону ии такую хуйню напиздел, либо сам анон спутал дату какого-нибудь позднесоветского издания Проппа с датой выхода
Кемпбелл это какая-то хрень на грани с эзотерикой а ля Юнг. Архетипы-хуетипы, сам Юнг в них разочаровался! А Пропп - ученый.
В общем, все еще нужен контекст. Может быть, речь шла сугубо про биологический вид без культурных и прочих наслоений.
Смотря какие животные.
Любые. Одна особь внутри себя не эволюционирует. А теория эволюции - она вообще про виды и популяции.
Аноны так рассуждают об эволюции видов, сохранении генов и бесполезных геях, что очевидно: познания об эволюции и животном мире остались где-то на уровне пятого класса.
Так геи и лесбиянки могут иметь детей даже друг от друга
Любые. Одна особь внутри себя не эволюционирует.
Виды, которые не сбиваются в стаи и встречаются только для спаривания раз в год на несколько дней, точно не получают эволюционного преимущества от бездетных особей.
А социальные животные могут получать.
Отредактировано (Вчера 16:33:52)
Кстати Юнг тоже бесит.
либо тому анону ии такую хуйню напиздел, либо сам анон спутал дату какого-нибудь позднесоветского издания Проппа с датой выхода
Я думаю, анон спутал и считал, что Кэмпбелл писал в конце 19го века-первых годах 20го. Я сам почему-то так думал. Спутал его с кем-то, что ли?
Спутал его с кем-то, что ли?
С Кэрроллом?
Может, он решил, что раз тут кто-то поставил Проппа в один ряд с Панчиным и Дробышевским, то типа он тоже какой-то современный ютубер)
Это если бы гомосексуальность передавалась генетически, а она, насколько я знаю, не. Или, по крайней мере, не только.
Могу ошибаться, но пока что вроде бы считается, что на ориентацию влияет несколько генов, и, может, что-нибудь ещё. На очень многие признаки особи влияет дохера факторов: сочетание генов, внутриутробное развитие, развитие после рождения. Сексуальная ориентация бывает ведь не чисто гомо- или гетеро-, бывает и би- в разных пропорциях (кому-то в основном нравится один пол, но и со вторым не против, другим нравятся те и другие поровну, третьи вообще всю жизнь мутят с одним полом, и только изредка со вторым). Вообще, мне кажется, большой вопрос, насколько люди вообще бисексуальны. Подозреваю, что бисексуалов много, но по культурным причинам они чаще идентифицируют себя, как гетеро.
С Фрезером, может. "Золотая ветвь" который. он там тоже интересные конкурсы описывал
Отредактировано (Вчера 16:36:29)
А социальные животные могут получать
Могут и получают. Мы же это изучали в школе на примере социальных птиц, ну е-мое.
С Фрэзером?
апд. Не увидел, что уже другой анон написал.
Отредактировано (Вчера 16:36:28)