Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ру-аноны, а у вас реально есть доставка оливье, что ли?
Реально бесстрашные люди заказывают, травануться пятерочкиной кухней на раз-два.
Да ладно, на Новый Год оливье бывает и до Рождества едят. С кислинкой даже вкуснее иногда.
Реально бесстрашные люди заказывают, травануться пятерочкиной кухней на раз-два.
Да без разницы где вообще-то, я уже года 4 заказываю на нг и просто так салаты с морепродуктами из рестика, травилась ли я ими? Хз. Чем-то тратилась, а чем именно - хз. Тут либо учиться готовить, либо не выебываться и кушать доставку. Я пока выбираю второе.
Ру-аноны, а у вас реально есть доставка оливье, что ли?
А что тебя смущает-то?
травануться пятерочкиной кухней на раз-два.
В некоторых городах есть доставки получше пятерочки.
Тут либо учиться готовить, либо не выебываться и кушать доставку.
Господи, это салат, чему там учиться?
Ру-аноны, а у вас реально есть доставка оливье, что ли?
Я не ру-анон, но у нас его даже в супермаркетах продают, Рашн сэлэд называется
Учиться салату!
Но ведь ещё время на него тратится. А доставка это тебя покормили и готовить не надо.
Но ведь ещё время на него тратится.
И кухню потом убирать нужно. И в посудомойку не вся посуда идёт
Господи, это салат, чему там учиться?
Ты знаешь анон многие даже салат умудряются испортить, потому что ну картофель отварил не так, порезал криво, огурцы взял говно, пропорции не те, а еще сверху добавил хрень какую-нибудь несочетаемую чтоб было, ну и все, жрать стало невозможно.
У меня бабуля как-то сырой горох из заморозки по-моему туда кинула.
Я многадумол.
Ру-аноны, а у вас реально есть доставка оливье, что ли?
Ну да, в жральнях где готовят - можно. Если ты в черте доставки.
В некоторых жральнях готовят, блюдо популярное.
Ты знаешь анон многие даже салат умудряются испортить, потому что ну картофель отварил не так, порезал криво, огурцы взял говно, пропорции не те, а еще сверху добавил хрень какую-нибудь несочетаемую чтоб было, ну и все, жрать стало невозможно.
Майонез все исправит.
Одна тетушка салат умудрилась испортить так, что с него текла жижа (видимо, от соленых огурцов) + зелень с толстыми стеблями нарубила крупно. А в магазине однажды была в салате (не оливье, цезаре) мерзкая курятина с хрящами и кусками косточек (как будто нарубили то ли крылья, то ли голени вместе костями). Сам однажды испортил салат слегка недоварив картошку (то ли картошка была ещё перемёрзшая, но прям невкусная жесть, больше такой не попадалось)
Господи, это салат, чему там учиться?
Если мы про оливье и подобные говорим - ну как минимум нужно сварить овощи и яйца, и что сколько варить - не очевидно для человека, который не умеет готовить, да, это тоже в первый раз надо гуглить, как сделать. Или винегрет - свекла, например, может вариться дольше остальных овощей, а недоваренная в салате будет ну такое себе.
Готовка это не само собой разумееющееся умение, само не появляется.
Господи, это салат, чему там учиться?
Ну как минимум ровно и аккуратно нарезать на кубики колбасу, яйца и соленые огурцы довольно сложно и времязатратно. Вареную картошку — еще сложнее, ее легче пюрировать, чем порезать. Плюс надо знать, что консервированный горошек надо слить и обсушить на сите, а огурцы просушить бумажным полотенцем уже после нарезки, и тд.
Если мы про оливье и подобные говорим - ну как минимум нужно сварить овощи и яйца, и что сколько варить - не очевидно для человека, который не умеет готовить, да, это тоже в первый раз надо гуглить, как сделать.
Яйца же вкрутую нужны, а хначит можно варить пока вода не выкипит! Ничего с ними не случится.
А из овощей что там варить? Картошку только, вроде?
Ну как минимум ровно и аккуратно
Зачем? Если человек для себя салат делает, ровность и аккуратность это не обязательное условие.
Морковь еще.
А, ну да. Но морковь тоже особо не испортишь. Картошку можно переварить, а вот с морковью у меня лично никогда такого не случалось.
Если человек для себя салат делает, ровность и аккуратность это не обязательное условие.
Я не знаю как у других, но мне было бы неприятно есть неравномерно и неровно нарезанный салат, потому что это создает неприятную текстуру.
Жетки посинеют.
И?
Ну ладно, мы поняли, не надо уметь готовить, чтоб сделать салат.
Там и делать то ничего не надо, так, подумаешь, всего-то помыть овощи, сварить, почистить, нарезать и готово, 5 минут на все, да?
Зачем варить овощи? Ну то есть на винегрет там или оливье да. А просто на салат хватит помыть и нарезать, чистить не надо. Даже резать не надо если это просто пакет салатных листьев. Высыпал и сожрал.
не очевидно для человека, который не умеет готовить, да, это тоже в первый раз надо гуглить, как сделать.
Не думаю, что разок погуглить сколько времени варить - это "учиться". Ну то есть да, ты узнал что-то новое, но так тогда про что угодно можно сказать. Мы постоянно что-то гуглим. Даже чтоб доставку заказать, тоже сначала нужно "научиться" это делать.