Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"


Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

  1. Да(голосов 540 [71.43%])

    71.43%

  2. Нет(голосов 85 [11.24%])

    11.24%

  3. Не знаю(голосов 131 [17.33%])

    17.33%

Всего голосов: 756

Гости не могут голосовать


#180626 Сегодня 13:42:00

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Вы чё, реально спорите, надо ли учиться готовить оливье? 

Бля, дети учатся ходить, хотя казалось бы, что тут учиться-то

#180627 Сегодня 13:42:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Даже резать не надо если это просто пакет салатных листьев. Высыпал и сожрал.

Новое прочтение оливье от анонов.... оливье просто из салатных листьев!

#180628 Сегодня 13:42:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Достаточно следовать инструкциям

Это и есть процесс обучения. Как в школе, когда по алгоритму задачу решают. Суть одна.

#180629 Сегодня 13:43:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я однажды оливье на креветках ела, там ещё авокадо вместо картошки был. Жуть полная, лучше уже по классике, на колбасе

Как бы тебе сказать, анон... Возможно, это был не оливье =D

#180630 Сегодня 13:45:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Кстати, если уж мы завели речь про оливье. На чём вкуснее: на колбасе или на мясе? Чур, я за мясо  :lenin:

Самый вкусный, который я ел, был на зельце. На втором месте для меня с колбасой, он более тру в плане как в детстве.

#180631 Сегодня 13:45:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Плюс надо знать, что консервированный горошек надо слить и обсушить на сите, а огурцы просушить бумажным полотенцем уже после нарезки, и тд.

Никогда не производил этих действий, впервые о таком слышу, салаты всегда получаются нормальные.

Анон пишет:

Яйца же вкрутую нужны, а хначит можно варить пока вода не выкипит! Ничего с ними не случится.

Смотря сколько воды. Но кто-то реально ни разу не варил яйцо вкрутую, чтобы представить, сколько времени нужно варить?

Анон пишет:

Даже чтоб доставку заказать, тоже сначала нужно "научиться" это делать.

Кстати, да. Особенно, если тебе не юный совсем и не вырос на доставках. А как готовят дома родители, видели все, хотя бы самое простое. Картошку и яйца,думаю, даже самые ленивые родители варили.

Анон пишет:

Кстати, если уж мы завели речь про оливье. На чём вкуснее: на колбасе или на мясе? Чур, я за мясо 

На говядине. Можно отварной язык. С олениной неделал, но она чем-то на говядину похожа, как и все вегано-копытные похожи по вкусу.
Колбасу и сосиски не люблю в принципе за этот характерный сосисочный вкус.
Курицу и индейку тожеза характерный куриный вкус. Так что их сразу мимо, хоть в оливье, хоть куда.

Отредактировано (Сегодня 13:49:30)

#180632 Сегодня 13:46:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Оливье вообще невкусный, как и остальные майонезные салаты.

клади сметану в чем проблема

#180633 Сегодня 13:48:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Салатные листья, сметана, креветки и авокадо: рецепт салата оливье для тех, кому не нравится оливье... или просто рецепт оливье из холисрачей.

#180634 Сегодня 13:50:16

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

клади сметану в чем проблема

Сметану и горчицу  :yeah:

#180635 Сегодня 13:51:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

просто рецепт оливье из холисрачей.

надо еще кукурузу добавить, чтоб верняк был : D и крабов!

#180636 Сегодня 13:52:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и крабов!

Раков! Местных ;D

#180637 Сегодня 13:54:21

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Ну все, на днюху или на нг сделаю холисрачи-оливье.

Отредактировано (Сегодня 13:54:30)

#180638 Сегодня 13:56:09

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

холисрачи-оливье

Холивье.

#180639 Сегодня 13:57:45

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Возможно, это был не оливье

Ничего не знаю, в меню был подписан как оливье :lol:

#180640 Сегодня 14:15:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон... Возможно, это был не оливье

Оригинальный рецепт, емнип, как раз был с креветками. И без майонеза.
Майонез и колбаса там оказались, когда рецепт ушёл в народ в СССР, и готовили из того, что было.

#180641 Сегодня 14:19:58

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Да я вообще не понял, с чего аноны взяли, что есть специальные "майонезные" салаты. Это ж заправка, не нравится - заправь чем-нибудь другим :really:

#180642 Сегодня 14:20:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Можно отварной язык.

У него же вкус потеряется среди остальных ингредиентов.

#180643 Сегодня 14:20:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Это и есть процесс обучения. Как в школе, когда по алгоритму задачу решают. Суть одна.

Ну да, просто странно говорить "я не умею" о процессе, которому реально выучиться с первого раза, просто сделав по инструкции. То есть шанс зафейлить минимален. Да, есть вещи которым нужно долго учиться. А сварить яйца это буквально: взять яйцо, узнать сколько его варить, положить в воду, засечь время, в нужное время вытащить.

Напоминает то, что анон из недавней бесячки писал:

Анон пишет:

Вот буквально продается например развивающее пособие, которое позволяет совсем маленькому ребенку "рисовать" по заготовкам. Это в год можно делать. Там есть почти готовый рисунок, который, например, надо дополнить отпечатками пальцев или расплющить шарик из пластилина на листе бумаги. "Ему ещё рано, он такого не умеет". Так покажи! Будет уметь.

То же самое с книгами. Ребенку, почти подростку, пихают банальные сказки для малышей типа Красной шапочки и ещё спрашивают, точно ли ему будет понятно. Сука, лучше бы спросили, как так вышло, что у них ребенок в 12 лет не знает красную шапочку. И речь не об инвалиде.

Только он о детях писал, а у некоторых, видимо, такой подход и к себе.

#180644 Сегодня 14:23:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

На самом деле, вы все правы и неправы =D
Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад[4][6], в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра[2], и является адаптацией адаптации оригинала[7].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% … 0%B0%D1%82)
:troll:

#180645 Сегодня 14:28:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад

Я тоже имею мало общего с едоками, жившими полтора века назад :lenin:

#180646 Сегодня 14:37:11

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А сварить яйца это буквально: взять яйцо, узнать сколько его варить, положить в воду, засечь время, в нужное время вытащить.

Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.

#180647 Сегодня 14:39:00

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну да, просто странно говорить "я не умею" о процессе, которому реально выучиться с первого раза, просто сделав по инструкции. То есть шанс зафейлить минимален.

тогда почему бывают зафейленные невкусные оливье?

#180648 Сегодня 14:39:11

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.

Информация, которую легко найти в интернете.

#180649 Сегодня 14:39:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

блюдом, созданным Оливье

вкусно наверное было...

#180650 Сегодня 14:41:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

вкусно наверное было...

Скорее пафосно, чем вкусно. Свалили в кучу всё самое дорогое и жрут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума