Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вы чё, реально спорите, надо ли учиться готовить оливье?
Бля, дети учатся ходить, хотя казалось бы, что тут учиться-то
Даже резать не надо если это просто пакет салатных листьев. Высыпал и сожрал.
Новое прочтение оливье от анонов.... оливье просто из салатных листьев!
Достаточно следовать инструкциям
Это и есть процесс обучения. Как в школе, когда по алгоритму задачу решают. Суть одна.
Я однажды оливье на креветках ела, там ещё авокадо вместо картошки был. Жуть полная, лучше уже по классике, на колбасе
Как бы тебе сказать, анон... Возможно, это был не оливье
Кстати, если уж мы завели речь про оливье. На чём вкуснее: на колбасе или на мясе? Чур, я за мясо
Самый вкусный, который я ел, был на зельце. На втором месте для меня с колбасой, он более тру в плане как в детстве.
Плюс надо знать, что консервированный горошек надо слить и обсушить на сите, а огурцы просушить бумажным полотенцем уже после нарезки, и тд.
Никогда не производил этих действий, впервые о таком слышу, салаты всегда получаются нормальные.
Яйца же вкрутую нужны, а хначит можно варить пока вода не выкипит! Ничего с ними не случится.
Смотря сколько воды. Но кто-то реально ни разу не варил яйцо вкрутую, чтобы представить, сколько времени нужно варить?
Даже чтоб доставку заказать, тоже сначала нужно "научиться" это делать.
Кстати, да. Особенно, если тебе не юный совсем и не вырос на доставках. А как готовят дома родители, видели все, хотя бы самое простое. Картошку и яйца,думаю, даже самые ленивые родители варили.
Кстати, если уж мы завели речь про оливье. На чём вкуснее: на колбасе или на мясе? Чур, я за мясо
На говядине. Можно отварной язык. С олениной неделал, но она чем-то на говядину похожа, как и все вегано-копытные похожи по вкусу.
Колбасу и сосиски не люблю в принципе за этот характерный сосисочный вкус.
Курицу и индейку тожеза характерный куриный вкус. Так что их сразу мимо, хоть в оливье, хоть куда.
Отредактировано (Сегодня 13:49:30)
Оливье вообще невкусный, как и остальные майонезные салаты.
клади сметану в чем проблема
Салатные листья, сметана, креветки и авокадо: рецепт салата оливье для тех, кому не нравится оливье... или просто рецепт оливье из холисрачей.
клади сметану в чем проблема
Сметану и горчицу
просто рецепт оливье из холисрачей.
надо еще кукурузу добавить, чтоб верняк был : D и крабов!
и крабов!
Раков! Местных
Ну все, на днюху или на нг сделаю холисрачи-оливье.
Отредактировано (Сегодня 13:54:30)
холисрачи-оливье
Холивье.
Возможно, это был не оливье
Ничего не знаю, в меню был подписан как оливье
Как бы тебе сказать, анон... Возможно, это был не оливье
Оригинальный рецепт, емнип, как раз был с креветками. И без майонеза.
Майонез и колбаса там оказались, когда рецепт ушёл в народ в СССР, и готовили из того, что было.
Да я вообще не понял, с чего аноны взяли, что есть специальные "майонезные" салаты. Это ж заправка, не нравится - заправь чем-нибудь другим
Можно отварной язык.
У него же вкус потеряется среди остальных ингредиентов.
Это и есть процесс обучения. Как в школе, когда по алгоритму задачу решают. Суть одна.
Ну да, просто странно говорить "я не умею" о процессе, которому реально выучиться с первого раза, просто сделав по инструкции. То есть шанс зафейлить минимален. Да, есть вещи которым нужно долго учиться. А сварить яйца это буквально: взять яйцо, узнать сколько его варить, положить в воду, засечь время, в нужное время вытащить.
Напоминает то, что анон из недавней бесячки писал:
Вот буквально продается например развивающее пособие, которое позволяет совсем маленькому ребенку "рисовать" по заготовкам. Это в год можно делать. Там есть почти готовый рисунок, который, например, надо дополнить отпечатками пальцев или расплющить шарик из пластилина на листе бумаги. "Ему ещё рано, он такого не умеет". Так покажи! Будет уметь.
То же самое с книгами. Ребенку, почти подростку, пихают банальные сказки для малышей типа Красной шапочки и ещё спрашивают, точно ли ему будет понятно. Сука, лучше бы спросили, как так вышло, что у них ребенок в 12 лет не знает красную шапочку. И речь не об инвалиде.
Только он о детях писал, а у некоторых, видимо, такой подход и к себе.
На самом деле, вы все правы и неправы
Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад[4][6], в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра[2], и является адаптацией адаптации оригинала[7].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% … 0%B0%D1%82)
мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад
Я тоже имею мало общего с едоками, жившими полтора века назад
А сварить яйца это буквально: взять яйцо, узнать сколько его варить, положить в воду, засечь время, в нужное время вытащить.
Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.
Ну да, просто странно говорить "я не умею" о процессе, которому реально выучиться с первого раза, просто сделав по инструкции. То есть шанс зафейлить минимален.
тогда почему бывают зафейленные невкусные оливье?
Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.
Информация, которую легко найти в интернете.
блюдом, созданным Оливье
вкусно наверное было...
вкусно наверное было...
Скорее пафосно, чем вкусно. Свалили в кучу всё самое дорогое и жрут.