Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.
Это тоже не бином ньютона и точно так же читается в интернете.
Первый раз вижу, что у кого-то "прочитал в интернете" равно "научился". Это везде так работает?
Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.
Да, анон, это так же сложно, как испечь многослойный торт с меренгой, безе и желе, чтобы все красивое сразу. Не берись, никогда яйца правильно не сваришь.
Что за бред вообще? Ну лопнуло яйцо во время варки, оно у кого угодно может лопнуть, даже у шеф-повара, это не от варщика зависит.
Первый раз вижу, что у кого-то "прочитал в интернете" равно "научился". Это везде так работает?
А насколько сложно положить яйцо в воду, что этому нельзя научиться, прочитав в интернете?
Ну лопнуло яйцо во время варки
И даже несъедобным от этого не стало.
это не от варщика зависит.
Ну, от варщика это частично зависит. У того, кто яйца аккуратно в воду кладёт они будут лопаться реже, чем у того, кто кидает в кипяток. Но да, лопнуть могут и у первого. Я в детстве вообще в холодную воду клал и кипятил её вместе с яйцами, и всё равно неоторые лопались.
Но если в воду добавить немного соли, это не страшно. Белок быстро свернётся и не вытечет весь.
И даже несъедобным от этого не стало.
Стало неэстетичным, особенно если вытекло почти все:). Но уж в домашний оливье можно порезать, вроде как комиссии со строгой оценкой не предполагается.
А насколько сложно положить яйцо в воду
А это выяснится только тогда, когда ты положишь и попробуешь. Возможно, получится не с первого раза. Мало ли какие там яйца, какое дно у посуды и какая плита.
Яйцо может быть с микротрещинкой, которую не азглядеть без микроскопа. Такое скорее всего лопнет. Но если класть в холодную воду и начинать греть на малом огне, то нагревается постепенно, от нагревания скорлупа медленно расширяется, белок сворачивается, и может повезти, что даже с трещинкой не лопнет и не вытечет.
Мне 40 лет, и я никогда не готовила оливье самостоятельно от и до. Только делала часть операций под присмотром готовящего, что-то порезать там, или положить, или перемешать.
Да я вообще не понял, с чего аноны взяли, что есть специальные "майонезные" салаты. Это ж заправка, не нравится - заправь чем-нибудь другим
Ну, как сказать, если салат что-то типа копченая колбаса, ветчина, грибы, картошка, горох и что-то еще, то да, это типичный "майонезный" салат то бишь постсоветский перевод продуктов.
Возможно, получится не с первого раза.
Пиздец проблема.
Да там ничего сложного, но один заебёшься всё это резать.
Анон, готовящий на Новый год кастрюлю оливье
Пиздец проблема
А мы про проблемы? Я думал, это ветка про "прочитал-научился".
Информация, которую легко найти в интернете.
Как сыграть концерт Рахманинова: эту инфу тоже легко найти в интернете.
А в чем проблема-то? Ты куда-то спешишь, трамвай уходит, без оливье на него не пустят?
В том, что мне неинтересно тратить время на приготовление полкило салата из кучи ингредиентов, которые надо каждый варить отдельно, когда покупной принципиально ничем не хуже. Сделать тазик на праздник — ещё куда ни шло (но тут я рискую воскресить срач про четыре дня в холодильнике), но мисочка на раз-два себя не окупает.
Как сыграть концерт Рахманинова: эту инфу тоже легко найти в интернете.
"Концерт Рахманинова" это скорее что-то из высокой кухни. Сварить яйцо - это сыграть гамму одним пальчиком.
Сварить яйцо - это сыграть гамму одним пальчиком.
И это тоже учатся, проверяют опытным путём, как лучше варить яйцо, чтобы результат понравился на все сто.
мне неинтересно тратить время
За тобой кто-то бежал с предложением срочно резать оливье и отказаться от доставки? Приведи цитату того анона, вместе скажем ему "фу таким быть".
Речь шла о том, что в нарезании салата нет никакой магии и сложности. Есть время и желание - можно резать, это не высокая кухня и никаких сложных навыков не требует.
Правильно положить в воду, чтоб белок не вытек при варке, правильно охладить, чтобы не снять половину яйца вместе со скорлупой в процессе чистки.
Кидаешь в кастрюлю с холодной водой, варишь минут 10, суешь кастрюлю под холодную воду. Оппа, яица готовы.
Да аноны как всегда ебанулись, теперь со вкусом оливье, дело не в том, что прям не знают как готовить, а в том, что нахуй оно не надо, потому и не учусь я лично, заказала доставку и живёшь. Не будет возможности и будет много желания тратить свободное время на готовкуи - буду готовить. Делов-то. Никакого вышивания тут нет. Пойду четырхдневный суп из доставки дожирать.
У меня для тебя плохие новости
Какие ?