Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"


Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

  1. Да(голосов 540 [71.43%])

    71.43%

  2. Нет(голосов 85 [11.24%])

    11.24%

  3. Не знаю(голосов 131 [17.33%])

    17.33%

Всего голосов: 756

Гости не могут голосовать


#180676 Сегодня 15:54:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну как минимум ровно и аккуратно нарезать на кубики колбасу, яйца и соленые огурцы довольно сложно и времязатратно. Вареную картошку — еще сложнее, ее легче пюрировать, чем порезать. Плюс надо знать, что консервированный горошек надо слить и обсушить на сите, а огурцы просушить бумажным полотенцем уже после нарезки, и тд.

Если картошку легче пюрировать, то она переварена, скорее всего. Консервированный горошек, ну да, воду надо слить. Не с водой же его кидать в миску. Водичка там вкусная, кстати, я ее всегда выпиваю. Как просушивать нарезанные кубиком соленые огурцы в душе не ебу. Но если есть желание заебацца готовкой, то да, можно. А так у меня на нарезку уходило минут 20, успевала все порезать в обеденный перерыв. Чисто нарезка, все уже сварено и готово.

#180677 Сегодня 15:55:45

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если ты в 40 лет готовишь только под присмотром и ни разу не готовил самостоятельно, ты либо бытовой инвалид, либо уо 

Или просто никогда готовил оливье. Я тоже никогда не готовил оливье полностью сам. Ну, просто я не делаю его для себя, а в компании делаешь только часть.
При этом я вполне могу себя накормить, живу один.

#180678 Сегодня 15:56:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если ты в 40 лет готовишь только под присмотром и ни разу не готовил самостоятельно, ты либо бытовой инвалид, либо уо 

Ебать копать, человек только про оливье говорит!

#180679 Сегодня 15:57:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Речь про оливье, а не про "вообще не готовил самостоятельно". Ну так сложилось. Я обычно готовку всю на мужиков спихиваю. А когда вне отношений, оливье на новый год или другой праздник вроде и незачем рубать. Но приготовить для себя еду я в состоянии, ты просто сделал выводы из текста таких смыслов, которых в нем не было.

#180680 Сегодня 15:57:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

ты либо бытовой инвалид, либо уо 

и другие занимательные диагнозы, которые анон может поставить по двум фразам =D

#180681 Сегодня 15:58:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Вареную картошку — еще сложнее, ее легче пюрировать, чем порезать.

Я режу сырую. Она так и варится быстрее, и резать варёную потом не надо

#180682 Сегодня 15:58:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Аноны способны поставить любой диагноз по сообщению и даже нюхать другого анона им для этого не надо!

#180683 Сегодня 16:00:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и даже нюхать другого анона им для этого не надо

И слава богу, мало ли что...

#180684 Сегодня 16:03:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Интересно, есть ли корреляция между «нарезать варёную картошку кубиками — великий труд» и «ем недельный суп спокойно, потому что готовить чаще лень» из прошлого срача?  :lol: Что-то мне подсказывает, что точно да.

#180685 Сегодня 16:06:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Интересно, есть ли корреляция между «нарезать варёную картошку кубиками — великий труд» и «ем недельный суп спокойно, потому что готовить чаще лень» из прошлого срача? 

Не обязательно. В том сраче я за тех, кто спокойно ест суп, пока он не обрёл разум, а в этом за тех, кто скорее найдёт в интернете инструкцию к яйцу, чем будет заказывать ебучую доставку.

#180686 Сегодня 16:10:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что точно да.

Конечно, есть. Там анон против четырёхдневного супа как раз доставку заказывал  =D

#180687 Сегодня 16:20:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

заказывать ебучую доставку

Во, точно, для полного комплекта не хватает срача сторонников и противников доставки :lol:

#180688 Сегодня 16:22:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Во, точно, для полного комплекта не хватает срача сторонников и противников доставки

Не, я в нём участовать не буду. Я сам не люблю доставку, меня бесит ждать курьера, но не вижу никаких проблем в том, что другие люди заказывают, если им так удобно.

#180689 Сегодня 16:28:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Как просушивать нарезанные кубиком соленые огурцы в душе не ебу.

Нарезать, положить на бумажное полотенце, накрыть бумажным полотенцем. В огурцах довольно много воды, и на мой вкус, если их не просушивать, эта жидкость разбавляет майонез. А в оливье лично мне, все таки, хочется ощущать вкус майонеза, а не вкус того, в чем огурцы просаливались.

Отредактировано (Сегодня 16:41:24)

#180690 Сегодня 16:33:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

меня бесит ждать курьера

Эээ... а чё там ждать?  O_o Тебе Яндекс за полчаса всё привезёт, плюс ещё не надо будет тяжёлые пакеты таскать. Разные Пятерочки в зависимости от города тоже приносят от получаса до двух. В магазине, если он даже в соседнем доме, надо самому всё выбирать, стоять в очереди, оплачивать. Это не ради доёба, мне просто правда интересно

#180691 Сегодня 16:33:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Аноны способны поставить любой диагноз по сообщению и даже нюхать другого анона им для этого не надо!

Не надо! А то в медблоке будут ещё  и понюханные аноном

#180692 Сегодня 16:35:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я вообще специальный девайс, который на красивые кубики кромсает, юзаю. С ручной нарезкой уже давно не парюсь. Огурцы не сушу.
Готовить на самом деле не сложно, хоть оливье, хоть стейк с навороченным соусом. Я сама готовкой заинтересовалась лет в тридцать, обнаружила, что ничего особо сложного там нет, при наличии толкового рецепта и юутуба.

Отредактировано (Сегодня 16:36:37)

#180693 Сегодня 16:35:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

не вкус того, в чем огурцы просаливались

Это ж самое вкусное, как по мне  =D Ни разу солёные/маринованные огурцы не прослушивал, на мой взгляд, это примерно как просить убрать из пиццы Четыре сыра весь сыр: типа, в этом же и вкус солёных огурцов, в том, что они этот рассольник впитали

#180694 Сегодня 16:36:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как просушивать нарезанные кубиком соленые огурцы в душе не ебу.

Нарезать, посолить на бумажное полотенце, накрыть бумажным полотенцем. В огурцах довольно много воды, и на мой вкус, если их не просушивать, эта жидкость разбавляет майонез. А в оливье лично мне, все таки, хочется ощущать вкус майонеза, а не вкус того, в чем огурцы просаливались.

Я обычно просто режу, потом рукой прижимаю кубики и сливаю рассол. Избыток жидкости в оливье реально мешает.

#180695 Сегодня 16:39:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Эээ... а чё там ждать?   Тебе Яндекс за полчаса всё привезёт

Вот эти полчаса и не хочу ждать. Проблема не в затраченном времени, а в самоощущении. Мне не нравится быть привязанным.

Анон пишет:

В магазине, если он даже в соседнем доме, надо самому всё выбирать, стоять в очереди, оплачивать.

Я иду на кассу самообслуживания, туда обычно очереди нет. Выбирать всё самому меня полностью устраивает. Тяжелые пакеты мне тоже проблем не доставляют. Наоборот, считаю, ограничение по весу удерживает меня от лишних покупок.

Отредактировано (Сегодня 16:40:59)

#180696 Сегодня 16:46:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я иду на кассу самообслуживания, туда обычно очереди нет

Эх, нам бы так  :sadcat: Если я не заказываю доставку, то хожу обычно либо в Пятерочку у дома, либо в Спар в центре, потому что я постоянно бываю в центре. И там, и там, очереди и на обычную кассу, и на самообслуживание ((

Отредактировано (Сегодня 16:52:46)

#180697 Сегодня 16:48:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Да просто вкусы у людей разные. Кому-то важен вкус майонеза, и чтобы ничто его не перебивало, а кто-то майонез терпеть не может совсем.
Кому-то нравится более жидкая структура, чтобы салат был размазня, другим вкуснее, если кусочки чувствуются по отдельности.
Та же водичка от кукурузы, горошка, фасоли и оливок. С удивлением узнал, что большинство выливает. А я всегда добавляю чуть-чуть в салат, излишки оставляю для супа, или просто так выпиваю.

#180698 Сегодня 17:01:18

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я вообще специальный девайс, который на красивые кубики кромсает, юзаю.

Да, тоже такой есть.

#180699 Сегодня 18:23:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

в детстве вообще в холодную воду клал и кипятил её вместе с яйцами

В смысле в детстве? Я и щас так делаю, так и надо делать потому что!

#180700 Сегодня 18:27:39

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

когда вне отношений, оливье на новый год или другой праздник вроде и незачем рубать.

Да что ты такое говоришь, еретик?! Что за нг без оливье? Ты скрепы решил шатать?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума