Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А я хочу шить для кукол. У них такая маленькая милая одежда
Я до сих пор не знаю что парни делали. На уроках по шитью и готовке были только девочки. Блин это были нулевые, как стремно, что нас так гендерно разделили
Я до сих пор не знаю что парни делали.
Пилили доски. А зимой убирали снег.
Мы на холиварке. Здесь все родились с пиздой.
А как же анон-дикпик?
А как же анон-дикпик?
Это единичные случаи, которыми можно пренебречь
Я мой первый кофе "приготовил", залив зёрна водой из-под крана. Холодной. И добавил мороженое. Хотел глясе
Я, когда съехал от родителей из-за того, что поступил учиться в другой город, первые свои макароны в холодную воду хуякнул, а не в уже кипящую... ну чо, и так съел, конечно
Это единичные случаи, которыми можно пренебречь
Нельзя. Я запрещаю вам пренебрегать.
Мы на холиварке. Здесь все родились с пиздой.
И даже если ты родился с пиздой, это всё равно не гарантирует, что в школе были кондовые советские труды с готовкой и шитьём. В моей школе, например, вместо этого были уроки компьютерной графики, в соседней все колотили табуретки, у кого-то из знакомых было только шитьё, которое благополучно сгружалось на мам и бабушек или просто делалось на отъебись, потому как не то чтобы многих девочек в нулевые сильно интересовало, как сшить себе юбку.
А сейчас у детей тоже есть эти разделённые по половым признакам уроки труда?
вместо этого были уроки компьютерной графики
Все зло от ваших кампуктеров! В наше время кампуктеров в школе не было!
Я не знаю как можно сидеть в тиктоке в значении общаться. Это же просто комментирование, общение там только если срач
А как на холиварке общаться?
Как в инсте, я знаю, например.
Чсх, шить и готовить учат в школе на одних и тех же уроках
Фу, ужасные, унылые уроки труда. Домашнее задание: принести суп. Вышить дома гладью цветочек на пяльцах и принести.
Отредактировано (Сегодня 14:43:00)
Домашнее задание: принести суп.
А на уроках вы что делали?
Мы должны были принести продукты, из которых предполагалось готовить.
А сейчас у детей тоже есть эти разделённые по половым признакам уроки труда?
Везде по-разному. В основном зависит от наличия в школе технической базы. Где-то есть швейные машинки, кабинет труда с плитой и посудой, там готовят и шьют. Иногда и парни тоже.Где-то есть слесарные и столярные станки, там парней учат на них работать. Девочек реже. В целом вариантов, когда шьют и готовят и мальчики, и девочки больше, чем когда и мальчики и девочки работают на станках.
Во многих школах, где никакой материальной базы, уроки технологии (так сейчас называется труд) представляют обучение какой-нибудь компьютерной прикладной штуковине, веб-дизайн, например. Это дополнительно к урокам информатики.
А на уроках вы что делали?
Мы должны были принести продукты, из которых предполагалось готовить.
Ели супы, которые принесли, перекрёстным методом (каждый ест суп другого).
Готовили салат и торт ещё несколько раз. Но чаще надо было дома приготовить и на уроке съесть что-нибудь.
теперь есть ИИ, за которым надо просто проверить, что да, до метро Х 10 минут пешком.
И путает правый берег реки с левым. И регионы пуиает, если есть схожие названия, ага.
И художественной ценности у его попис ну такое.
ИИ хорошая штука, полезная, но не настолько везде, как некоторые аноны пробуют доказать.
А в чём приносили эти супы? В термосах? Баночках?
А в чём приносили эти супы? В термосах? Баночках?
Ну кто в чем, а я кастрюлю несла. Еле донесла, неудобно было.
Но чаще надо было дома приготовить и на уроке съесть что-нибудь.
Жесть как странно
Чсх, шить и готовить учат в школе на одних и тех же уроках
Только готовим мы в течение жизни каждый день, а умение шить не является необходимым для выживания навыком, вот и теряется.
Тут есть нюанс. Заштопать носок или зашить что-то разошедшееся по шву - особых навыков не надо. Подшить штору - тоже, тут нужно время и железная жопа. Но чтобы шить нормальную одежду, в которой не стыдно на улицу выйти, нужна машинка. А то не только заебёшься, но еще и кривые швы будут. У людей которые особо и не шьют, машинки обычно нет. Всё в орудия производства упирается.
У нас была одно время очень классная творческая учительница по ИЗО, которая вдобавок вела труды, и мы занимались всякими прикольными хобби, типо валяния или батика...
А потом на неё наехали, чтобы она вела точно по программе и она ушла, а мы в итоге с какой-то вредной тёткой шили уродскую юбку((
Причем какую-то усложненную, с вытачками, и нам говорили, что мы должны знать, как это делать, патамушта по программе более простое уже проходили.
А мы собачку из шерсти валяли в то время(
Отредактировано (Сегодня 15:42:56)
А мы готовили пиццу по неправильному рецепту (переложили соды и испортили) и шили фартук, юбку и платье. Мне все шила мама, которая в юности швеёй работала. Так училка просекла и попыталась меня пристыдить. А я такая: ну да, мне мама шьет идите нах со своим шитьем. Сейчас максимум шью себе постельное белье. Готовлю тоже не все. Но в целом норм предмет, если подходить без фанатизма.
У нас была одно время очень классная творческая учительница по ИЗО, которая вдобавок вела труды, и мы занимались всякими прикольными хобби, типо валяния или батика...
Мы и шили юбки с халатами, и нарезали винегреты, и вязали, и кукол делали, и искусственные цветы делали, и черта в ступе, включая фриволите. Очень зависит от учителя, думаю, наша в средней школе тащилась по всякому рукоделию и пыталась показать нам все, что позволяло время и возможности.
Вязали, кстати, все, и девочки и мальчики, главный хулиган класса сам связал себе шарф, носил его потом и страшно гордился.
А вот к станкам девочек не пускали, трудовик валил все, что мало рабочих мест, но лично я думаю, что он просто боялся сочетания "шестиклассница+пила".
Но в целом норм предмет, если подходить без фанатизма.
Если препод нормальный, а не истеричка, которая срывается на детях, вместо того чтобы попить таблеток. И не фестивалька, которая где-то в своих проектах, в лучшем случае вместе с парой любимых учеников. А эти, как их там, пусть сами решают чем себя занять. Но прямо я им этого не скажу, пусть догадываются.
Основам шитья меня мама с прабабушкой научили. Больше мне до сих пор не понадобилось.
Нормально готовить - фоторецепты и отсутствие мамы с её невероятно ценным мнением. В нулевых было дохуя нормальных ресурсов, сейчас поменьше, ибо видосики.
Анон пишет:ИИ фобы как всегда ебануто рвутся
У меня на работе коллега с горящими глазами ко мне пришла показать как дипсик дает описание местности. Раньше для отчета нужно было самому смотреть в карты и придумывать слова, а теперь есть ИИ, за которым надо просто проверить, что да, до метро Х 10 минут пешком.
Ну почему хс аноны такие сраки
Не считаешь сгенерированные нейросетью фики искусством и не хвалишь компьютер, чтобы он выдавал тебе больше шедевров - срака.