Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 542 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.21%])

11.21%

3. Не знаю(голосов 131 [17.28%])

17.28%

Всего голосов: 758

Гости не могут голосовать

#181751 Вчера 18:35:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А в жизни многих людей есть только суша, и море им не сдалось. Это нормально, суша - это наша среда обитания, почему существо должно стремиться из среды обитания куда-то ещё?

Космонавтов спроси)

#181752 Вчера 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Она вообще-то с рождения жила среди людей. Ты отрицаешь важность социализации?

Социализация важна не всем.

#181753 Вчера 18:35:35

Анон

Анон пишет:

среди популярных произведений не встречал

Да как автор посмел не пережёвывать уже сто раз пережеванный сюжет  :lol:

#181754 Вчера 18:36:09

Анон

Анон пишет:

я среди популярных произведений не встречал

Так это ж хорошо, что новый вариант счастья придуман, а не очередной повтор

#181755 Вчера 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что вариантов как у нее, я среди популярных произведений не встречал. Это как если бы в лыре героине попадался вместо денди или олигарха горбатый Вася из эпохи XIV века. Хороший человек, но по уму как ребенок лет семи, и вокруг говны, ага. Или попадас попадал в бомжа и вместо успешного успеха всю книгу жил на помойке.
И, кстати, я не припомню таких сюжетов о мужчинах. Дауншифтеры есть, но не даунгрейдеры с посылом "как это прекрасно".
Для красивой сказки фильм недостаточно красивый и недостаточно сказка. Какая-то крипота, которую зачем-то вывели в мелодраму, но не вышло ни то, ни другое.
Ты можешь считать иначе, это твое право.

Я понял. У тебя водобоязнь. Или как там отвращение к воде называется, я не силен в терминах.

#181756 Вчера 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что вариантов как у нее, я среди популярных произведений не встречал.

То есть, тебе не нравится оригинальность сюжета, или что?

#181757 Вчера 18:37:51

Анон

Анон пишет:

Космонавтов спроси)

Да нахуй мне сдались твои космонавты? Меня интересует логика анона*. Всю жизнь провести на суше это окнорм или надо обязательно понырять с аквалангом, чтобы жизнь удалась?

#181758 Вчера 18:39:03

Анон

Анон пишет:

Именно так

Ну так и совершенно не страшно. Потому что непонятно, чего именно бояться. Мне нравятся некоторые идеи Лавкрафта, если что, но он вот вообще не про страх и ужас
Дранон

#181759 Вчера 18:39:31

Анон

Анон пишет:

Какие базовые бытовые потребности она не сможет осуществить под водой?

Есть? Она привыкла питаться сырой рыбой и ракушками? А спать где, если в любой момент может подплыть и ухватить за жопу хищная рыба? Чешуи как у мужика у нее нет...
Лечить болезни? Если у них заведутся дети, она сможет родить, болтаясь в воде?
Понимаешь, если б это была сказка про принцесс и русалочек, анон бы не задавался вопросами. Но там как бы реализм, наш мир, а не королевство Неверленд.

#181760 Вчера 18:40:27

Анон

Анон пишет:

А в жизни многих людей есть только суша, и море им не сдалось. Это нормально, суша - это наша среда обитания, почему существо должно стремиться из среды обитания куда-то ещё?

Ээээ, как бы это помягче... Понимаешь, анон, мы живем на суше как раз потому, что у наших предков образовалось стремление "куда-то еще" из привычной среды обитания. Такие дела. Эволюция называется.

#181761 Вчера 18:40:58

Анон

Анон пишет:

Но там как бы реализм, наш мир, а не королевство Неверленд.

Как бы тебе сказать, анон... В нашем мире не бывает людей-амфибий...

#181762 Вчера 18:41:27

Анон

Анон пишет:

Социализация важна не всем.

Ну это сразу в бан за тупость. Человек без социализации это я даже хз кто, феральный ребенок худшего образца. А так у всех есть социализация, неважно, амазонская индейская деревня, мегаполис или планета Плюк в фантастике.

#181763 Вчера 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Ты отрицаешь важность социализации?

Я другой анон, но скучать героиня будет разве что по своей черной подруге и дядьке-художнику. Она была одинока, ей особо не от чего отрываться с мясом, чтобы горевать на дне. Зато она узнает вещи, которые обычным людям недоступны, найдет новых друзей, услышит мифы и сказки этого народа, увидит их произведения искусства. Сможет поплыть к затонувшим кораблям и любоваться сокровищами разных времен и народов, вот у тебя Нетфликс, а у нее будет золото испанских галеонов :chearleader:

Отредактировано (Вчера 18:43:23)

#181764 Вчера 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну это сразу в бан за тупость. Человек без социализации это я даже хз кто, феральный ребенок худшего образца.

Отшельники: существуют.
Смотрители маяков: существуют.
Есть люди, которым не важно постоянно находиться среди других людей.

#181765 Вчера 18:43:16

Анон

Вообще в отношениях с условными ихтиандрами получается, что вас связывает исключительно секс, ну и кинки/внешность :think: Не осуждаю бездуховную, но задорную еблю, но так-то скучновато, если больше ничего...

Отредактировано (Вчера 18:43:47)

#181766 Вчера 18:43:22

Анон

Анон пишет:

если б это была сказка про принцесс и русалочек, анон бы не задавался вопросами. Но там как бы реализм, наш мир, а не королевство Неверленд.

То есть любая сказка-фантастика должна происходить исключительно в сеттинге параллельного мира?  :lol:

#181767 Вчера 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что вариантов как у нее, я среди популярных произведений не встречал.

А я встречал. Не в популярных, конечно, на миллионы читателей и просмотров, но будучи аноном-ксенофилом я много чего видел на тему. Кинк сам по себе не то чтоб популярный, знаешь ли. А тебе оно просто как раз тупо не в кинки, не в кассу и зря тебе этот пудинг вообще приносили, оно тебе явно не понятно и потому бесит.

#181768 Вчера 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Есть? Она привыкла питаться сырой рыбой и ракушками? А спать где, если в любой момент может подплыть и ухватить за жопу хищная рыба? Чешуи как у мужика у нее нет...
Лечить болезни? Если у них заведутся дети, она сможет родить, болтаясь в воде?
Понимаешь, если б это была сказка про принцесс и русалочек, анон бы не задавался вопросами. Но там как бы реализм, наш мир, а не королевство Неверленд.

Почему ты такой тупой все время пытаешься натянуть глаз на жопу человеческий быт на быт магических существ из ненаучной фантастики? Это же именно что сказка про русалочек, а не про хомодозяйку с борщами-детями.

#181769 Вчера 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Есть?

Найдёт себе креветок и гребешков, делов-то. Я б хотел такую диету. Можно в тропические воды уплыть опять-таки.

#181770 Вчера 18:44:44

Анон

Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон... В нашем мире не бывает людей-амфибий...

Не передергивай, а? Это научная фантастика, а не мир сказок. В научной фантастике есть нереальные допущения, но нет сказочной логики и нарративов.
Если там люди, то они едят, срут, ебутся, работают работу, рождаются, умирают, общаются и тд, так же, как в реальном мире. А не дед с бабкой испекли колобка, он ожил и побежал общаться с говорящими зверьми, пока братец Иванушка из копытца пьет и мавки с сидхе хороводы водят.

#181771 Вчера 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Это же именно что сказка про русалочек, а не про хомодозяйку с борщами-детями.

Откуда ты тащишь домохозяйку с детьми? Спят в кровати и едят что-то лучше сырой жабы только детные женщины?

#181772 Вчера 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Это научная фантастика, а не мир сказок. В научной фантастике есть нереальные допущения, но нет сказочной логики и нарративов.

Кто тебе такое сказал?

#181773 Вчера 18:46:44

Анон

Анон пишет:

Это научная фантастика

В научной фантастике должны исследоваться научные гипотезы + быть научные же допущения. В "Форме воды" никаких гипотез нет, одна сказочность.

#181774 Вчера 18:47:04

Анон

Анон пишет:

а у нее будет золото испанских галеонов

А нафига? Что там с ним делать-то? Оно еще и тусклое, заросшее всяким, да и темновато на глубине, оно даже не блестит...

#181775 Вчера 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Спят в кровати и едят что-то лучше сырой жабы только детные женщины?

В эскаписткой фантазии думают только о том, где спать и что есть, либо заклёпочники, либо люди, кому этот жанр чужд и непонятен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума