Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я плохо помню фильм, но вроде в начале показывали ее жизнь. Типа она каждый день делает одно и то же. А тут получается вырвалась из рутины, разнообразила свой досуг. Да и партнера нашла по своему вкусу. Одни плюсы
Так это же типичный штам фантастики - смотрите, какой непонятный страшый нех, вот он монстр - а не, смотрите, что на самом деле это люди монстры!
Таким образом, это не эскапистская мелодраматическая история прихода к успеху и счастью,
Фильм так никогда и не позиционировался. Ну и это дель Торо, он когда-нибудь снимал мелодрамы?
Отредактировано (Вчера 14:11:58)
Извините, я с вопросом. фильм не смотрел
Монстр, потому что съел кошку?
Поэтому, а не почему-то еще?
Я плохо помню фильм, но вроде в начале показывали ее жизнь. Типа она каждый день делает одно и то же. А тут получается вырвалась из рутины, разнообразила свой досуг. Да и партнера нашла по своему вкусу. Одни плюсы
Ну так да, в фильме мир людей и человеческое общество показаны не слишком приятными, по крайней мере среда, в которой живёт героиня – и у неё лично жизненные перспективы тоже не супер (уже не юная девчонка, у которой вся жизнь впереди и она ещё может внезапно добиться успеха; она небогатая сирота с инвалидностью на дноработе, причём инвалидность влияет не только на трудовую жизнь, но и на социализацию и вообще образ жизни – сложно находить друзей и партнёра когда ты немая в шестидесятых годах прошлого века). При этом человеки пленили в своём вот таком холодном, жестоком и печальном мире страшное, но интересное и сказочное существо. Да, мы не знаем, какой будет жизнь с этим существом в другом непонятном и неизвестном зрителю мире, но мы знаем, что тут жизнь была не супер и героине мечталось как-то из этого всего вырваться
Концовка на Лабиринт фавна похожа в принципе, там тоже главная героиня умирает и (если считать, что это реально, а не предсмертные галлюцинации) уходит из жестокого обычного мира в жуткий и тоже опасный, но загадочный и притягательный сказочный мир
Отредактировано (Вчера 14:23:16)
С голодухи хоть съел? Или просто?
Извините, я с вопросом. фильм не смотрел
Монстр, потому что съел кошку?
Поэтому, а не почему-то еще?
Да больше он вроде ничего плохого не делал, просто когда его привели в дом к людям, то принял кота за еду
жуткий и тоже опасный, но загадочный и притягательный сказочный мир
Да всё будет, как в анекдоте про туризм и эмиграцию, но поскольку это кино, то это можно просто не показывать.
ну жанр такой
Ну да, либо мы принимаем условности жанра, либо начинаем раскручивать и тогда да, получается, как у анонов, сомневающихся в том, что героине с нёхом будет лучше. Потому что хз, может, и не будет.
Ну это про любое попаданство верно
Зависит от среды, куда попал и от условий. обычно или попадают не в жопу, или из нее быстро выбираются.
то принял кота за еду
Альф под прикрытием.
Да всё будет, как в анекдоте про туризм и эмиграцию
Я один в этом вижу "зелен виноград"? Как будто пишущий на самом деле желает свалить из тепленькой постельки и от нетфликса, но никакой рыболюд пока что не предложил, вот он и пытается уговорить себя, что не очень-то и хотелось.
Альф под прикрытием.
Кстати, в связи с Альфом вспомнил. Меня тоже всегда бесило то, что ему приписали такую черту. Но читал, что в Америке в целом к кошкам отношение прохладное, они в среднем к собакам больше привязаны.
Анон пишет:Да всё будет, как в анекдоте про туризм и эмиграцию
Я один в этом вижу "зелен виноград"? Как будто пишущий на самом деле желает свалить из тепленькой постельки и от нетфликса, но никакой рыболюд пока что не предложил, вот он и пытается уговорить себя, что не очень-то и хотелось.
Ну, я вот к рыболюду реально совсем не хочу (в красивую ламповую Нарнию ещё б да, а на дно океана не хочется), но мне и не жалко, что выдуманный персонаж захотел и свалил к рыболюду. Не мне ж с рыболюдом жить и ебаться, желаю счастья здоровья
Я один в этом вижу "зелен виноград"?
Один Как ты вообще это вывел из одного предложения?
Как будто пишущий на самом деле желает свалить из тепленькой постельки и от нетфликса, но никакой рыболюд пока что не предложил, вот он и пытается уговорить себя, что не очень-то и хотелось.
А мне кажется, это ты на анона проецируешь.
Да всё будет, как в анекдоте про туризм и эмиграцию, но поскольку это кино, то это можно просто не показывать.
Не, ну если не рассматривать фантастические события Лабиринта, как фантазии или галлюцинации ГГ, то умирая она просто возвращается домой.
Сбежала из дома она не потому что там был пиздец-пиздец, а потому что вот такой она человек(?) - ей очень надо залезть во всякое страшное и непонятное, и тб не для неё писана.
А учитывая, что человеком она стала после смерти, было бы странно, если бы она смогла вернуться домой не умирая.
Как ты вообще это вывел из одного предложения?
Я просто не понимаю, зачем иначе доказывать, что героине будет плохо, плохо ей будет, рыба будет за жопу кусать.
А мне кажется, это ты на анона проецируешь.
Нет, я честно признаюсь себе, что свалил бы в сказочную реальность, даже если сказка страшная. Дело только в отсутствии рыбочела.
Отредактировано (Вчера 14:56:54)
Чтобы показать, что Синджед даже своим котом готов пожертвовать ради дела, очевидно же. И что Силко такие вещи нисколько не жмут, кореш вот так поступил с котиком, который с ними в лаборатории лампово тусил и об ножки пыточного кресла тёрся а Силко нисколько не удивился и даже не поморщился. Ну вот такие они ребята
По-моему, скорее показать при этом разницу между ними, потому что Силко там слегка шокировался, но промолчал, а Синджед просто смотрел с интересом исследователя, но как-то все равно недостаточно вложенного смысла, чтобы убивать пусть нарисованного кота, ведь это триггер для многих зрителей.
никакой рыболюд пока что не предложил,
чтобля. Ты серьезно думаешь, что жизнь с полуживотным в воде, питание сырой рыбой и отсутствие...примерно всего, это мечта для большинства людей? Срач так-то не за жизнь в прекрасном мире будущего, где рак лечат одной таблеткой, все живут по 150-200 лет и румяные ходят.
Экстремальная ксенофилия не такой частый кинк, а если к ней добавить еще стремные условия жизни, то как бы...
Я просто не понимаю, зачем иначе доказывать
Доказывать? Да верь на здоровье, что ей будет лучше, анон. Это же кино, если не снимут сиквел (да даже если и снимут), каждый может додумывать, что ему хочется
А лично я вообще хотел сказать, не что ей будет хуже, а что там 100% будут свои сложности, просто другие. Но это я, я не верю в существование идеальных Нариний
Отредактировано (Вчера 14:59:25)
Ты серьезно думаешь, что жизнь с полуживотным в воде, питание сырой рыбой и отсутствие...примерно всего, это мечта для большинства людей?
Анон, ты понимаешь, что такое метафора, иносказание и все прочее подобное? Я не думаю, что анон буквально хочет на дно океана. У меня просто возникло подозрение, что куда-то он хочет из постельки. Почему ты воспринимаешь так буквально?
Отредактировано (Вчера 14:59:55)
Шопенгауэра / себя / анонов / Шопенгауэра в себе / анонов в себе / себя в Шопенгауэре / себя в анонах / себя в себе?
Анонов в себя я совать точно не буду, насчёт Шопенгауэра надо почитать, чем он хорош. Себя в себя звучит наиболее безопасно.
Создатели фильма должны думать не о своем личном отношении к кошечкам или собачкам, а о том, как это будет воспринято зрителем.
Фильм заработал кучу бабла в прокате и собрал почти все основные киношные премии, в том числе 4 Оскара. Всем бы так плохо продумывать сценарии