Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
У меня просто возникло подозрение, что куда-то он хочет из постельки
Тебе там выше правильно сказали, ты себя на меня проецируешь.
Я просто не понимаю, зачем иначе доказывать, что героине будет плохо, плохо ей будет, рыба будет за жопу кусать.
Потому что фильм выбесил. Кого-то другого бесят попадасы в средневековье, кого-то нарратив "не родила - не женщина". Фильм не священная корова.
Анон, ты понимаешь, что такое метафора, иносказание и все прочее подобное?
Ну так нашел бы более валидный пример, а то чот странно искать зависть в сквиках к не самому радужному сюжету.
Анон пишет:Чтобы показать, что Синджед даже своим котом готов пожертвовать ради дела, очевидно же. И что Силко такие вещи нисколько не жмут, кореш вот так поступил с котиком, который с ними в лаборатории лампово тусил и об ножки пыточного кресла тёрся а Силко нисколько не удивился и даже не поморщился. Ну вот такие они ребята
По-моему, скорее показать при этом разницу между ними, потому что Силко там слегка шокировался, но промолчал, а Синджед просто смотрел с интересом исследователя, но как-то все равно недостаточно вложенного смысла, чтобы убивать пусть нарисованного кота, ведь это триггер для многих зрителей.
Хм, может быть, я не настолько хорошо помню сцену, мне казалось, что Силко там на похуе был. Ну тоже хороший вариант тогда
Ну не знаю, анон, мне не кажется что нужны прям всегда крайне веские причины чтобы не дай бог не триггернуть многих зрителей. Многие зрители сильнее всего триггернулись от сцены однополого секса, рейтинг восьмой серии на имдб неделями занижали потом, ну что поделаешь
Отредактировано (2025-08-14 15:04:46)
Создатели фильма должны думать не о своем личном отношении к кошечкам или собачкам, а о том, как это будет воспринято зрителем.
Мне, как зрителю, окей. Отъебись уже от фильма, явно же не твое. Или посмотри, не знаю, сериал на России 1.
ведь это триггер для многих зрителей.
Если при написании сценария обходить все возможные триггеры, то в итоге получишь пустой лист. Написал триггерную тему, шлёпнул триггер-ворнинг куда-нибудь, где желающие могут ознакомиться, а не желающие могут скипнуть, и молодец.
Я просто не понимаю, зачем иначе доказывать, что героине будет плохо, плохо ей будет, рыба будет за жопу кусать.
Затем же, зачем доказывать, что с этим ихтиандром ей будет заебись.
Если вернуться к истокам дискуссии, то один анон просто поделился своими впечатлениями о фильме в соответствующем треде. В общем, совершенно нормально что у разных людей разные впечатления от фильма.
И вот мы здесь
Я не смотрел, но подозреваю, что Форма воды такая же мелодрама, как Лабиринт фавна - детская сказка.
Или посмотри, не знаю, сериал на России 1.
Ноль дней, когда аноны не попытались уязвить кого-то сериалами по российским каналам, домохозяйками и борщами. Прямо аж двачом пахнуло.
Безотносительно фильма, мне всегда было интересно, чего такого страшного в детных домохозяйках с борщом, что их на холиварке изображают антагонистами всего умного и правильного.
И вот мы здесь
Потому что кому-то жмет, что не всем этот фильм зашел по сюжетной причине, а не по какой-то технической. Классика.
Безотносительно фильма, мне всегда было интересно, чего такого страшного в детных домохозяйках с борщом, что их на холиварке изображают антагонистами всего умного и правильного.
И безотносительно коммента, потому что тот анон ничего поо домохозяек не писал
Вот это ты конечно сам вчитал, сам обиделся
Отредактировано (2025-08-14 15:07:57)
Ноль дней, когда аноны не попытались уязвить кого-то сериалами по российским каналам, домохозяйками и борщами.
Они хотя бы про нашу реальность и можно бякаться о детали с большей пользой. Чем придираться к сеттингу во времена холодной войны в Штатах.
Чем придираться к сеттингу во времена холодной войны в Штатах.
Ой, я вас умоляю... Прям никто, кроме участников событий времён холодной войны в штатах, не может обсуждать сеттинг современного фильма, снятого про то время.
По-моему, скорее показать при этом разницу между ними, потому что Силко там слегка шокировался, но промолчал, а Синджед просто смотрел с интересом исследователя, но как-то все равно недостаточно вложенного смысла, чтобы убивать пусть нарисованного кота, ведь это триггер для многих зрителей.
Блин, но там же вообще никого не жалеют, ни людей, ни животных, канон такой. Вступление в сюжет заканчивается тем, что
В Аркейне, имхо, амбиции были слегка уровня «как Игра Престолов, только мультсериал»
Отредактировано (2025-08-14 15:12:13)
Чем придираться к сеттингу во времена холодной войны в Штатах
Это не жизнь сентинельцев, чтобы ничего нельзя было точно узнать. Как будто мало худ. книг, фильмов и документальных произведений.
И безотносительно коммента, потому что тот анон ничего поо домохозяек не писа
Это буквально вчера было. И до того неоднократно. Обязательно как срач, так кто-то достает соломенное чучело нормиса, ну, того самого, который не понимает великих идей.
Отредактировано (2025-08-14 15:12:52)
Нет, я честно признаюсь себе, что свалил бы в сказочную реальность, даже если сказка страшная. Дело только в отсутствии рыбочела.
Вот Лабиринт фавна мне в этом плане как-то больше нравится. И аусвайс не через койку, и хоть какая-то цивилизация. А уж переродиться в принцессу и вовсе охуенчик.
Это не жизнь сентинельцев, чтобы ничего нельзя было точно узнать.
А чё там знать. Куда они со своего острова денутся?
А чё там знать. Куда они со своего острова денутся?
Ну, если к ним влезть изучать, то они убьют изучателей скоропостижно вымрут от болезней, скорее всего.
Ну, если к ним влезть изучать, то они убьют изучателей скоропостижно вымрут от болезней, скорее всего.
Они уже убивали и до сих пор не вымерли.
Но вот когда он играет с ними и меня зовёт, чтобы я одобрила?
Игры тоже нужны, это тренировка охотничьих навыков
Ты серьезно думаешь, что жизнь с полуживотным в воде, питание сырой рыбой и отсутствие...примерно всего, это мечта для большинства людей?
Причём здесь большинство, если речь о героине, которой это как раз подходит?
И что плохого в сырой рыбе?
ведь это триггер для многих зрителей.
это напоминание, что не надо идеализировать существо иной природы
может, рыболюди тоже в ахуе, что мы их ручных осьминожек готовы жрать
Отредактировано (2025-08-14 15:31:46)
Они уже убивали и до сих пор не вымерли.
Собственно, потому и не вымерли, что влезших убили, а больше к ним не лезут.
Куда они со своего острова денутся
Да не в этом дело, а в доступности информации. О боже, ведь совершенно никто не знает, как в 1960х жили в США, это же даже не средневековье, а времена австралопитеков.
Создатели фильма должны думать не о своем личном отношении к кошечкам или собачкам, а о том, как это будет воспринято зрителем.
Не должны, схуяле?
Да и потом, дель Торо на этом фильме двести лямов сборов сделал, при бюджете в двадцать, да еще и Оскара получил. Стало быть, нормально восприняли фильм зрители, не все из них настолько котоёбы.