Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А сейчас если незамужнюю в 40 лет назовут старой девой, она охуеет. Ну, я б охуел и спросил из какого века к нам пришелец.
Так фильм-то не про нынешнее время, у них там середина двадцатого века.
какое мировоззрение у этих рыболюдей и как героиня, выросшая, как ни крути, в человеческом обществе, будет к ней адаптироваться".
Вот, о чем я и талдычу. Он совершенно чуждое людям существо, не жил в их обществе, не особо контактировал, в отличие от разных фейри и вампиров.
вот дель Торо нравится, он на таких дрочит
Вот и пусть дрочит, а кто-то может не понять такую репрезентацию женщин, мужчин и отношений.
Да вроде бы понятно, что у ксеноса не людское восприятие и для него кот - не милый пушистик и друг человека, а еда, как для человека курица. По сути кот и курица животные, и какого-то крылатого неха могло бы ужаснуть, что голодный человек убил во дворе курицу и зажарил.
Но я понимаю, что мне этот фильм смотреть не хочется,
потому что я буду помнить, что он кота сожрал.
Если что, я с мороза и фильм не видел
Отредактировано (Вчера 15:55:01)
Да социопатка как есть (нет, не только в животных дело), ну типа... Любовь двух слциопатов.
Не похоже, что социопаты. Иначе б она ему не сочувствовала, а он бы ей жизнь не спас.
Я, честно, хз на что эта аллюзия. Если на инвалидов, то оскорбительная.
Фильм и задумывался как нечто некомфортное, а не уву-романтика Нех стремный, героиня странная, кошку съели. Это ж не айдол посреди ромкома кота героини зажевал.
Вот и пусть дрочит, а кто-то может не понять такую репрезентацию женщин, мужчин и отношений.
Ну, кто-то не понял, кто-то понял. Вон, людям понравилось. Анону вполне может не нравиться, но зачем заламывания рук про "автор должен был подумать о зрителях!", когда видно, что многим зрителям норм? А обо всех абсолютно подумать невозможно, люди разные.
Иначе б она ему не сочувствовала, а он бы ей жизнь не спас.
Так они могут, анон, просто это сочувствие распространяется на их предмет/в обожания и только
Отредактировано (Вчера 15:57:07)
Да вроде бы понятно, что у ксеноса не людское восприятие и для него кот - не милый пушистик и друг человека, а еда, как для человека курица. По сути кот и курица животные, и какого-то крылатого неха могло бы ужаснуть, что голодный человек убил во дворе курицу и зажарил.
Но я понимаю, что мне этот фильм смотреть не хочется,
потому что я буду помнить, что он кота сожрал
Вот я с тобой согласен. Для ксеноса в общем нормально есть кота. Не у всех людей получается сочувствовать ксеносам, которые едят котов.
задумывался как нечто некомфортное, а не уву-романтика
Тогда вопрос, откуда выбегают аноны с "это романтичная красивая сказка". И почему у этого конец как у индийского фильма, где кто-то чудом выжил в последний момент.
Ну вот может и зря
А зачем ему впускать проблематик, рискуя повышением возрастного рейтинга и тд?
Анон пишет:Вот и пусть дрочит, а кто-то может не понять такую репрезентацию женщин, мужчин и отношений.
Ну, кто-то не понял, кто-то понял. Вон, людям понравилось. Анону вполне может не нравиться, но зачем заламывания рук про "автор должен был подумать о зрителях!", когда видно, что многим зрителям норм? А обо всех абсолютно подумать невозможно, люди разные.
Зис, мне абсолютно пофиг что кому-то что-то не нравится, мне даже самому не особо зашла Форма воды, но вот это «а почему авторы не подумали о зрителях, которым такое неприятно??» дикий ахуй вызывает
Так они могут
Вроде, истинные социопаты могут только имитировать?
А тогда нахуя его сводить с героиней, которая человек?
В этом смысл ксенофилии. Любить того, кто на тебя реально непохож. Не только внешне.
Анон пишет:Нельзя, чтобы зритель слишком очеловечивал морского пришельца, приписывал ему собственную мораль. Иначе это не монстр, а хомо сапиенс в чешуе
А тогда нахуя его сводить с героиней, которая человек? И внешне пиздец, и кошек ест, и живет черт знает где. Не Ихтиандр и не сказочный принц. Даже не бандюк Вася.
Но героиня не человек. У человека жабры не открываются, знаете ли. В этом и цимес, что она нашла своего соплеменника, так сказать. И у них есть взаимопонимание между собой.
Тогда вопрос, откуда выбегают аноны с "это романтичная красивая сказка".
А это показывает, что какой бы ни была задумка, зрители все равно каждый свое увидят. Кто-то увидит стремную эротическую фантазию про нимфоманку средних лет. Кто-то увидит романтичную сказку. Кто-то ещё какие интересные смыслы увидит.
Анон пишет:задумывался как нечто некомфортное, а не уву-романтика
Тогда вопрос, откуда выбегают аноны с "это романтичная красивая сказка".
Потому что готик хоррор сказки это визитная карточка режиссёра, он даже Тихоокеанский рубеж как сказку, в которой мир в итоге спасает любовь (не конкретно главных героев, а любовь в общем и целом) описывает
Отредактировано (Вчера 16:01:42)
В этом смысл ксенофилии. Любить того, кто на тебя реально непохож. Не только внешне.
Так он не просто непохож, он живет по другим правилам. Вообще, совсем. Чтобы любить, нужны точки пересечения. А у них нет нихуя общего, кроме рояльных жабер в конце.
"а какая вообще мораль и какое мировоззрение у этих рыболюдей и как героиня, выросшая, как ни крути, в человеческом обществе, будет к ней адаптироваться".
Зависит от уровня культуры: сводится их жизнь к выживанию или уже накопили духовные ценности? что их религия говорит?
средних лет
Кстати, а сколько персонажу лет? Это актрисе было лет 40, но персонажу могло быть и 30.
Вот, о чем я и талдычу. Он совершенно чуждое людям существо, не жил в их обществе, не особо контактировал, в отличие от разных фейри и вампиров.
А чего талдычит-то? Ну да, чуждое существо. Но если захочешь его выебать + съебать в закат, это уже не главная проблема.
мир в итоге спасает любовь
Любовь не сводится к одному перепиху.
съебать в закат,
Так там никто в закат не съебал, или ты не в курсе сюжета?