Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 82 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 127 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 730

Гости не могут голосовать

#18351 2021-10-14 23:24:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это один из показателей статуса. Ты показываешь, что 1) у тебя есть деньги, чтобы хорошо одеваться, краситься, делать маникюр

Если у тебя есть не только деньги, но и вкус вкупе с воспитанием, ты этого не показываешь  :facepalm: Это просто есть.

Гм. То есть если у тебя есть вкус, то ты носишь самый дешёвый масс-маркет, чтобы нидайбох не показать, что у тебя есть деньги? Анон, это не так работает. Да, сейчас уже не очень принято носить шмот брендами наружу, но как бы оно всё равно видно, с Черкизона у тебя кофточка, из Зары или из бутика средней руки.

#18352 2021-10-14 23:26:59

Анон

ну если под оценкой внешности понимать "не выглядит ли он опасно/неприятно" то да, у анона такая оценка есть. Потому что внешний вид (не только картинка, но сама манера держать себя, осанка, походка, взгляд и запах) дают первое представление о человеке и во внешнем виде могут быть красные флаги, после которых надо включать осторожность. Но это беглая оценка и основывается не только на картинке но на общем впечатлении.
А вот чтобы придирчиво и в плане модного приговора или оценки именно внешности - ну я честно говоря больше про себя думаю и свое тело, чем про чужое. Если нравится человек - отмечаю это себе. Если неухоженные волосы - это может меня раздражать, да, потому что  я люблю красивые стрижки и руки чешутся срезать лишнее XD но в общем и целом скорее пофиг.

#18353 2021-10-14 23:28:59

Анон

Анон пишет:

То есть если у тебя есть вкус, то ты носишь

то, что тебе идет. А не то, что показывает накопленное бохатство.

#18354 2021-10-14 23:30:41

Анон

Анон пишет:

то, что тебе идет. А не то, что показывает накопленное бохатство.

А ищешь ты это завязав глаза и зайдя в ТЦ?

#18355 2021-10-14 23:33:54

Анон

Анон пишет:

То есть если у тебя есть вкус, то ты носишь самый дешёвый масс-маркет, чтобы нидайбох не показать, что у тебя есть деньги

Нет, ты просто делаешь себе хорошо и красиво, но не выпендриваешься и не суешь свой нос в чужой гардероб и кошелёк. А вот сиять "у меня норочка, брюлики и настоящий, слышите, НАСТОЯЩИЙ Версаче" как раз будет только последняя хабалка, которая не задавила в душе помойную крысу и рвётся прицениваться ко всему миру. В идеале - доёбываться до мышей и самоутверждаться хоть так.

#18356 2021-10-14 23:38:14

Анон

Анон пишет:

как бы оно всё равно видно, с Черкизона у тебя кофточка, из Зары или из бутика средней руки.

И это тебя не ебет, какбэ :hmm: Если мы говорим не о "красных флажках", описанных аноном выше, а твой царский взгляд просто оскорбляет чья-то недостаточно лухари-шмотка и ты явно демонстрируешь это - прими мои поздравления, стадо тараканов в твоей голове окончательно отобрало контроль над телом.

#18357 2021-10-14 23:40:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ты просто делаешь себе хорошо и красиво, но не выпендриваешься и не суешь свой нос в чужой гардероб и кошелёк.

Так анон вроде писал о том, что человек обычно одевается соответствующе своему социальному статусу - и что чужой социальный статус в репрезентации тоже видно. Озвучивать наблюдения не считается приличным, это да. Но то, что в нашем мире одежда все еще выполняет не только функцию утепления, это факт.

#18358 2021-10-14 23:40:23

Анон

Что там лухари, оказывается, кого-то там может ебать, что у других на ногтях: гель-лак, акрил, бгмерзкий обычный лак или, о ужас, вообще никакого.

#18359 2021-10-14 23:40:29

Анон

Анон пишет:

люди (особенно женщины) довольно придирчиво оценивают внешность окружающих

Анон пишет:

Потому что это один из показателей статуса. Ты показываешь, что 1) у тебя есть деньги, чтобы хорошо одеваться, краситься, делать маникюр и т.д., 2) ты достаточно эффективно умеешь планировать своё время, чтобы всё это успевать.

Ну и зачем "особенно женщине" знать статус окружающих? Толку от того, что в кафе рядом дама в версачах сидит, а у мимопроходящего мужика укладка бороды не по моде?

#18360 2021-10-14 23:43:04

Анон

Шмотки вообще субъективны. КТо-то наоборот воротит нос от зары, а выловленная из секонда или рынка интересная вещь понравится.
Если шмотки не рваные и не пахнут и не открывают частей тела которые я бы не хотел видеть у незнакомых людей, то какая проблема? Пусть человек хоть в костюме тирранозавтра ходит. Ну бывают случаи когда тебя прям раздражает одежда человека но нередко это вкупе с тем что тебя раздражает ещё и сам человек, так что не в одежде наверное дело)

Вот если человек говорит что он мастер стиля и всех остальных унижает за шмотки из Зары/с рынка/шеина/етс, тогда имхо можно ещё порассуждать про то откуда у него самого шмотки и насколько они тебе нравятся

#18361 2021-10-14 23:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди (особенно женщины) довольно придирчиво оценивают внешность окружающих

Анон пишет:

Потому что это один из показателей статуса. Ты показываешь, что 1) у тебя есть деньги, чтобы хорошо одеваться, краситься, делать маникюр и т.д., 2) ты достаточно эффективно умеешь планировать своё время, чтобы всё это успевать.

Ну и зачем "особенно женщине" знать статус окружающих? Толку от того, что в кафе рядом дама в версачах сидит, а у мимопроходящего мужика укладка бороды не по моде?

Как же, как же? Самоутвердиться. Сравнить свой статус с окружением и поместить себя на определенную ступень.

#18362 2021-10-14 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Так анон вроде писал о том, что человек обычно одевается соответствующе своему социальному статусу - и что чужой социальный статус в репрезентации тоже видно

Ты сейчас очень красиво описал мерзотные комментарии, которые в оригинале звучали как приосанивание над нищебродами с Черкизона :teeth: И вот к твоему комменту у меня вопросов нет, мысль более чем здравая. А за исходный нужно бить синтетическим джемпером самой гнусной расцветки по самодовольной роже.

#18363 2021-10-14 23:44:41

Анон

Анон пишет:

о "красных флажках", описанных аноном выше, а твой царский взгляд просто оскорбляет чья-то недостаточно лухари-шмотка

Другой анон, но влезу. Между красными флагами и оскорблением чувств есть довольно большой спектр реакций на одежду. Часть из них варьируется от культуры к культуре, часть, видимо, более универсальна, но некоторая оценка человека всегда происходит по одежде. Под оценкой я имею в виду не придирчивое разглядывание и вынесение модного приговора, а примерное представление о поле, возрасте, роде занятий, социальном классе, деятельности человека прямо сейчас и т.д. Можно не быть тёть Сракой на лавочке, но какие-то такие внутренние прикидки по-любому происходят. У абсолютного большинства людей, я подозреваю.

#18364 2021-10-14 23:45:45

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем "особенно женщине" знать статус окружающих?

Выгулять комплексы, позлословить, посплетничать, самоутвердиться.

#18365 2021-10-14 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Можно не быть тёть Сракой на лавочке, но какие-то такие внутренние прикидки по-любому происходят. У абсолютного большинства людей, я подозреваю.

так это не только по одежде, а по всему поведению и тому, как себя держишь. Это есть, встречают по одежде и т.п. Но во-первых это только первое впечатление, потому что провожают-то по уму, а во-вторых это не "особенно женщины придирчиво изучают внешность"

#18366 2021-10-14 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Нет, это только если тараканов в голове особенно много. Кстати, анон, мизогиния — говно, не надо так.

#18367 2021-10-14 23:47:34

Анон

Анон пишет:

Можно не быть тёть Сракой на лавочке, но какие-то такие внутренние прикидки по-любому происходят. У абсолютного большинства людей, я подозреваю

Я об этом и писал  :dontknow: Абсолютно нормальная часть социальных ритуалов. А вот демонстрировать свою реакцию и озвучивать бесценное мнение - уже лишнее. Радует, что уже много человек высказались в том же духе.

#18368 2021-10-14 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Самоутвердиться.

Анон пишет:

И прям всем людям (особенно женщинам) это необходимо? Пиздец тараканы у того, кто так считает.

#18369 2021-10-14 23:49:07

Анон

Анон пишет:

потому что провожают-то по уму

Нет, это популярное заблуждение.

Анон пишет:

это не "особенно женщины придирчиво изучают внешность"

А это махровая мизогиния.

Анон пишет:

Абсолютно нормальная часть социальных ритуалов

:friends:

#18370 2021-10-14 23:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это только если тараканов в голове особенно много. Кстати, анон, мизогиния — говно, не надо так.

Это не общее, а частное - некторые люди, независимо от пола, позволяют себе такое поведение. Но вопрос был конкретно о женщинах и ответ дан на него. Мужики тоже прекрасно обсасывают внешку и имущество. Стоит кому-то купить паркетник, как все вокруг становятся экспертами по настоящим внедорожникам, а не этому говну  :evil:

#18371 2021-10-15 00:26:05

Анон

Ну я могу оценить одежду в плане, например, того, насколько человек любит и хочет выделяться. Если у него классическое лухари, неважно, фейковое или настоящее (я не настолько хорошо шарю) - тоже можно сделать вывод, что вот человеку это интересно, но и тут возможны варианты, почему. Может для него это как бжд - коллекционные вещи, может он выёбывается, может уверен, что ему это "по статусу", дальше уже по поведению можно смотреть. Больше маскулинности или феминности в образе? Вот такое. Но не просто высокий версус низкий статус

#18372 2021-10-15 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Но не просто высокий версус низкий статус

Ну надо еще отметить, что у нас в стране только две социальные прослойки имеют четкие одежные маркеры социального статуса - это лежащий на асфальте бомж и Яна Рудковская. Во всех остальных случаях возможны варианты. Но все-таки кассир из Пятерочки, выделяясь, скорее закажет себе толстовку с Алиэкспресса а не последний лук от Вивьен Вествуд. И миллардер, презрев весь этот шик, наденет спортивный костюм за скромные 100 тысяч, а не треники из Декатлона. В среднем.

#18373 2021-10-15 01:37:42

Анон

А для кого-то, наоборот, гель-лак и шуба маркер кисы и фу, и такие зачастую еще меньше стесняются вываливать своих тараканов на окружающих, чем сами "кисы". Приосаниваясь, так сказать, духовным богатством  :lol:

#18374 2021-10-15 04:43:24

Анон

Анон пишет:

Что там лухари, оказывается, кого-то там может ебать, что у других на ногтях: гель-лак, акрил, бгмерзкий обычный лак или, о ужас, вообще никакого.

Обрезана ли кутикула!

#18375 2021-10-15 07:34:10

Анон

То, что деньги пронзают по виду, это ладно, наверное (хотя если брать средний класс без миллионеров, человек с 30 и 250 тысячами в месяц будут одеты зачастую одинаково)
Но ведь по кутикуле некоторые люди пытаются понять внутренние качества человека, и это зачастую странно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума