Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
хотя если брать средний класс без миллионеров, человек с 30 и 250 тысячами в месяц будут одеты зачастую одинаково
Зыс. Меня просто поражают люди с логикой, что человек при деньгах прямо обязан бежать и покупать брендовые шмотки. Да нихуя. Если мы не говорим о кругах, где тебя без подобающих статусу часов фейсконтроль не пропустит. А все что вне этого круга пронзать бессмысленно и бесполезно. Если человеку нравятся майки с принтами от местечкового микробренда - он будет носить майки с принтами. Влом делать маникюр - будет ходить без него. И в кроссовках из декатлона, потому что всяко удобнее туфлей на каблуке.
И в кроссовках из декатлона
Ну как раз по обуви пронзать проще всего. Там наиболее прямая зависимость между качеством и ценой. По джинсам не всегда видно, ашаноджинсы там или брендовый шмот, и в них реально можно ходить при любом достатке, а вот ноунейм кроссовки из декатлона по мере роста дохода сменяются обычно кроссовками из условного NB.
Ну хз, знакомый с 300 к покупает просто что попалось на взгляд и оказалось удобным в ближайшем тц у метро, с одеждой также. Лень ему заморачиваться, вот при покупке железа для компа узнаёт о нём всё.
Ну как раз по обуви пронзать проще всего.
Да не, не показатель, я знаю людей с небольшим доходом, которые покупают кроссы ценой в свою зарплату, потому что критично удобство и долговечность, и людей с большим, которые берут первые попавшиеся дешманские на ближайшем рынке, по принципу отношу месяц и выкину.
Ну хз, знакомый с 300 к покупает просто что попалось на взгляд и оказалось удобным в ближайшем тц у метро, с одеждой также
И это вообще никак не противоречит тому что я написал )
Анон пишет:Ну хз, знакомый с 300 к покупает просто что попалось на взгляд и оказалось удобным в ближайшем тц у метро, с одеждой также
И это вообще никак не противоречит тому что я написал )
Под ростом доходов ты имеешь в виду зарплаты выше 600к в месяц? Но это уже не такая распространенная ситуация в стране.
Но да, при этом подруга моя с зарплатой в 20 к покупала не ноунэйм ботинки за 20к же, потому что ей очень важно было, чтобы они прослужили прям долго.
В общем, при средних доходах что-то понять по одежде очень сложно.
о это уже не такая распространенная ситуация в стране.
+
если разглядывать шеллак начинают с 600к то скажем так таких людей по стране наберется немного, да и лук они будут разглядывать скорее на модной вечеринке, чем за столиком в кафе
что говорит о том, что обычным людям насрать, кроме упоротых по этой теме
Под ростом доходов ты имеешь в виду зарплаты выше 600к в месяц?
Нет, я имею в виду что в ТЦ возле метро можно купить "не глядя" кроссовки за 6к и ходить в них, а вот чтобы купить кроссовки за 600 рублей обычно надо поездить и поискать.
россовки за 6к и ходить в них, а вот чтобы купить кроссовки за 600 рублей
визуально кроссовки за 6к и за 600р ты вряд ли как-то отличишь, если ты не упорот
Всегда знал что адепты ноготочков странные, я в душе не ебу обычно обрезаны ли кутикулы у окружающих, мне на них насрать. А некоторые (особенно женщины ™) тут оказывается по этому статус пронзают и богатый внутренний мир
визуально кроссовки за 6к и за 600р ты вряд ли как-то отличишь,
я как раз отличу. поэтому собственно я и написал, что обычно рост доходов виден по обуви. обычно - это значит что никто не покушается на право ваших конкретных знакомых миллионеров носить кроссовки с алика за 600 рублей, а библиотекарши - копить на брендовые ортопедические ботинки за стопицот. но обычно чем больше у тебя денег, тем ты тупо свободнее в выборе качественной удобной обуви и возможности купить ее в любом магазе, проходя мимо. уровень доходов в стране такой, что значительному проценту населения на обуви приходится экономить. поэтому видно.
это в штатах бомж с помойки и Джефф Безос могут реально в одной и той же модели сникерсов ходить.
я и написал, что обычно рост доходов виден по обуви
Анон, это как раз необычно, если ты там что-то видишь)
Обычно людям покажи кроссы за 600 рублев и за 60 косарей - разницы они не увидят. Если разумеется не упороты и не следят спецом, потому что им нравится отслеживать всю эту хуету.
Но как раз обычно у людей есть более интересные дела.
И никто не отнимает у тебя священное право быть единорогом и пронзать разницу с трех километров, и ванговать доходы по этой разнице)
Обычно людям покажи кроссы за 600 рублев и за 60 косарей - разницы они не увидят.
увидят. и я хз чего ты так подорвался, ты какой-то неадекватный.
увидят. и я хз чего ты так подорвался, ты какой-то неадекватный.
Где он подорвался, упоротое? И давай хоть пять признаков отличия, раз такое дохуя прошаренное.
тут оказывается по этому статус пронзают и богатый внутренний мир
Ну, если у обладателя кутикулы реально богатый внутренний мир, стильные луки, советы как правильно создать свой бренд через образ, и рассказы что означает каждая его побрякушка - то да, по грязной каемке под ногтями и кутикуле пронзается определенно не кура стиля.
Блин из-за вас у анона флешбеки, анона отец все детство дрессировал что обувь должна быть приличной и блестеть, что по обуви люди нередко составляют первое впечатление.
Спасибо что у меня сейчас кроссовки и их начищать не надо) анон неаккуратный и его боты всегда были в коцкаъ=\
раз такое дохуя прошаренное.
Судя по всему он как раз и упорот, и его обидело, что его таковым назвали.
Анон, умение отличить одну шмотку от другой - это не так чтобы что-то плохое. Люди упарываются на разном. Просто это вовсе не такое повсеместное умение, как ты себе думаешь. Обычным людям н-насрать.
А если ты из-за шмоток ярлыки на людей вешаешь, то ты конечно самдурак)
А вот анон бы тоже послушал как отличить статусное от нестатусного. Ок, поделки с али видно по качеству, но уже в масс-маркете есть вещи из хороших материалов, сделанные добротно. Грубо говоря, черная футболка за 150 и 1500 рэ может отличаться тканью или кривизной строчек. А вот те же футболки за 1500 и 15000 уже неотличимы, наценка на бренд рулит.
Я как то затрудняюсь представить ситуацию, в которой обувь эту несчастную так долго рассматривать придётся, что можно найти отличия. Ну встретился ты с человеком, мимоходом глянул во что одет, дальше всё, внимание на человеке как правило фокусируется, в случае свиданки например. Разве только в общественном транспорте от нехер делать.
Я легко узнаю какие-то дорогие модели обуви (ну типа кроссовки Баленсиага те же), потому что интересуюсь модой, но люди в них у меня ни уважения, ни симпатии автоматом не вызывают. )) Ну есть деньги флексить и ок, больше это ни о чём не говорит.
Отредактировано (2021-10-15 12:15:12)
А вот анон бы тоже послушал как отличить статусное от нестатусного. Ок, поделки с али видно по качеству, но уже в масс-маркете есть вещи из хороших материалов, сделанные добротно. Грубо говоря, черная футболка за 150 и 1500 рэ может отличаться тканью или кривизной строчек. А вот те же футболки за 1500 и 15000 уже неотличимы, наценка на бренд рулит.
С пальто и куртками за 5 и за 20+ обычно хорошо видно разницу, хотя может быть не видно вообще, некоторые бренды, особенно "экологичные", просто шьют из говна. Шерстяные и шелковые вещи. Костюмы. Аксессуары. Сумки. Не знаю, насколько оно статусное, разница заметна чисто на взгляд. На мое отношение к человеку это само по себе не повлияет, но, если это приятель или знакомый, могу спросить, где купил))
А если ты из-за шмоток ярлыки на людей вешаешь, то ты конечно самдурак)
я никакие ярлыки на людей не вешаю как раз, и ебанина типа "обувь должна быть начищена" у меня у самого вызывает анальные боли. все что я написал - что очень многие люди конкретно в этой стране экономят на обуви (как раз берегут ее, если куплена дорого, или покупают прям совсем дешмань, какую не жалко), поэтому выход доходов на уровень "хватает на повседневные нужды" первым делом виден по обуви. в среднем. потому что пластиковые кроссовки из ашана или с алика не надо долго разглядывать, по ним сразу видно, что они не NB или не рибок (хотя не люксовые городские кроссовки это условные 100 евробаксов, это не дорогая обувь). а одноразовая обувь из кари или дейшмана отличается от даже средних приличных брендов, не беря верхний сектор - тупо отливкой подошвы и материалом верха.
по одежде в самом деле разница видна намного меньше, хотя и там видно разницу в материалах и крое. но сейчас многие бренды даже относительно дорогого массмаркета могут шить на отъебись по совершенно косоеблым лекалам, там может быть реально чисто бренд и все.
но я повторюсь, ярлыки и статусы на основании того что у человека на ногах, раздавать максимально тупо. я не шмоточник, есличо, и например в сумках вообще не разбираюсь, просто я мелкий ростом и у меня очень хорошая память и надроченный глаз на мелкие детали. обувь мне бросается в глаза первым делом на человеке.
Отредактировано (2021-10-15 12:35:18)
"Сразу видно" без конкретики - это ни о чём, сорт вангований.
тупо отливкой подошвы и материалом верха.
Если человек стоит, подошву ты не увидишь. Материал пока не пощупаешь лично - не поймёшь.
обычно хорошо видно разницу, хотя может быть не видно вообще
Вот-вот. Вся ценность "придирчивого осмотра".