Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 547 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 133 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 765

Гости не могут голосовать

#184726 Сегодня 01:12:16

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Ура! Срач! :chearleader:

#184727 Сегодня 04:16:32

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему в фэндоме геншина так нормализовано обсирать чьи-то шипы прямо под контентом шипперов(

Имхо, в этом виноват глобальный "правый поворот" в совокупности со всратой и почти отсутствующей репрезентацией ЛГБТ, которую тем не менее продолжают регулярно заявлять. А тут ещё и фэндом такой хайповый, с фансервисом во все стороны и без духовных скрепок. Понятно, что квир-подростков бомбит, они решили, что этот контент исключительно под них делался, и теперь они думают, что неправославные пейринги других фанатов — это атака лично на них, их самоощущение и их политический шипперский активизм. Мне лично с этого очень кринжово, но и прям осуждать не могу.

#184728 Сегодня 04:35:42

Анон

Где-то ты в этой теории упустил, что плящущие в твиттере антис в основном руками и ногами за любую цензуру, которая, конечно, должна исключить их любимый пейринг, зато весь контент, который им чем-то не нравится, обязательно надо запретить

#184729 Сегодня 04:46:25

Анон

Анон пишет:

Где-то ты в этой теории упустил, что плящущие в твиттере антис в основном руками и ногами за любую цензуру, которая, конечно, должна исключить их любимый пейринг, зато весь контент, который им чем-то не нравится, обязательно надо запретить

Я не думаю, на самом деле, что это так уж важно в этом контексте. Им просто хочется топить за что-то справедливое и важное в их парадигме и в рамках их возможностей, и тут вроде как все средства хороши.

#184730 Сегодня 05:03:33

Анон

Анон пишет:

Им просто хочется топить за что-то справедливое и важное в их парадигме и в рамках их возможностей,

А я думаю, что как и 10 лет назад важно задавить конкурирующий пейринг. Но сделать это так, как будто ты не ебанат какой то, а за все хорошее и против всего плохого.

Отредактировано (Сегодня 05:03:57)

#184731 Сегодня 06:21:13

Анон

А мне кажется, аноны, что все проще. Кто у нас там аудитория геншина по возрасту? Дети, подростки и молодежь. А чем у нас славится эта возрастная категория? Простой советский максимализм. И он присущ же ведь не только пубертатникам, но и куча людей за 20, у которых этот самый максимализм не отвалился. У меня самой он где-то в мои 25 отмер окончательно (не по поводу геншина, его тогда вообще в проекте не было), хоть никогда не бегала за людьми, шиперящими другой пейринг, но это я, и вот такое подспудное маленькое, что вот мой пейринг-то правильный, а другие просто берут свои из воздуха, была. Не, конечно, правый поворот, может, тоже свою роль играет, но далеко не сто процентов, по крайней мере не так что только квир-подростков бомбит. Сколько неадекватных фанатов гетеро-пейрингов набегает под юри/яой? Да дохуя. Особенно в твиттере англоговорящей части игроков, где прям откровенные гомофобные высказывания позволяют себе с призывами к чисткам. Да, в контексте пейрингов геншина.

#184732 Сегодня 06:28:27

Анон

Вот мне что десять лет назад, что сейчас было очень глубоко непонятно, почему юзеров так бомбит на тему того, что у кого-то в голове придуманные чувачки приключаются и трахаются не так же, как у них. Ну что, ты кого-то вдруг устыдишь и они начнут ваять контент по твоим вкусам? Это же полный бред.

#184733 Сегодня 06:32:03

Анон

Анон пишет:

правый поворот

В фандомах? Не было и нет такого. То, что в моде у мальчиков быть инцелом это не правый поворот, это уже давно. И мужская аудитория всегда была мизогинной, гомофобной и той, которой бы побольше голых баб. А у женской аудитории ничего правого как не было, так и нет. Гомофобки, как правило, не мизогинки, а совсем наоборот. И не гонят женщин на кухню, как это делали бы те самые правые.

#184734 Сегодня 06:34:27

Анон

Анон пишет:

Понятно, что квир-подростков бомбит, они решили, что этот контент исключительно под них делался, и теперь они думают, что неправославные пейринги других фанатов — это атака лично на них, их самоощущение и их политический шипперский активизм. Мне лично с этого очень кринжово, но и прям осуждать не могу.

Наверное, ты в каком-то смысле прав. Я ещё думаю,  что многие из этих молодых людей вдобавок ко всему сидят в шкафу и единственная их возможность как-то "проживать" свою идентичность - это фандомная активность. Потому пейринги у них сильно привязаны к этой самой идентичности, "не шипперишь эимик - стираешь меня как лесбиянку" и далее по тексту. Ну и заодно они наслаждаются ощущением, что не просто сводят в голове пиксельных человечков из гача-игры, а занимаются чем-то значимым, почти активизмом, можно сказать.
Мне кажется, что многим из этих людей сильно полегчало бы, если бы они отцепились от своих гач и пошли целенаправленно искать произведения, где действительно есть каноничные влв- и млм-персонажи. Если главная репрезентация квиров в их жизни - это квирбейтинг, ой простите квиркодинг от михойо, то это даже как-то грустно.

Отредактировано (Сегодня 06:46:30)

#184735 Сегодня 06:46:19

Анон

Анон пишет:

Потому пейринги у них сильно привязаны к этой самой идентичности, "не шипперишь эимик - стираешь меня как лесбиянку" и далее по тексту.

Это и без сидения в шкафу есть.

Анон пишет:

а занимаются чем-то значимым, почти активизмом, можно сказать

Борются с тем, с чем страшно в реале. Некоторые не могут противостоять злой учительнице или матери(мачехе, отцу, любому старшему родственнику), и вымещают всё так же на персонажах и их лаверах. Ещё обиднее, когда изначально персонажи у предыдущих авторов не были злыми учителями или мачехами, а их такими сделали такие же авторы-инфантилы с борцунством головного мозга.

Анон пишет:

пошли целенаправленно искать произведения, где действительно есть каноничные влв- и млм-персонажи.

В Аркейн такие пришли. Травить неугодных шипперов и организовывать кинкфесты без кинков.

Отредактировано (Сегодня 06:50:23)

#184736 Сегодня 06:51:20

Анон

Анон пишет:

В фандомах? Не было и нет такого. То, что в моде у мальчиков быть инцелом это не правый поворот, это уже давно. И мужская аудитория всегда была мизогинной, гомофобной и той, которой бы побольше голых баб. А у женской аудитории ничего правого как не было, так и нет. Гомофобки, как правило, не мизогинки, а совсем наоборот. И не гонят женщин на кухню, как это делали бы те самые правые.

Кроме фандомов есть ещё реал, который всё-таки для большинства важен. И он реально давит.

Анон пишет:

Я ещё думаю,  что многие из этих молодых людей вдобавок ко всему сидят в шкафу и единственная их возможность как-то "проживать" свою идентичность - это фандомная активность. Потому пейринги у них сильно привязаны к этой самой идентичности, "не шипперишь эимик - стираешь меня как лесбиянку" и далее по тексту. Ну и заодно они наслаждаются ощущением, что не просто сводят в голове пиксельных человечков из гача-игры, а занимаются чем-то значимым, почти активизмом, можно сказать.
И это на самом деле грустно, им нужно реальное комьюнити, где возможен реальный активизм, а они тратят свою энергию на какие-то детские пейринговые войнушки.

Да, ты хорошо уловил то, что я хотел сказать. Я очень сильно не хотел бы быть квир-подростком в 2025 году, особенно в ру-пространстве, вот как раз поэтому. Ну потому что у тебя буквально нет нихуя, кроме фичков, конфешенов и тусовочки "слэй-палитр". И гачи в этом плане очень удачная почва для эскапизма в силу своей альтернативной феминистичности и гомосексуальной фансервисности, потому что это достаточно уникальный пример популярных произведений с сильными и значимыми персонажами, которые вообще никак не образуют традиционных (и очень сильно остопиздевших многим) отношений со своим полом.

#184737 Сегодня 06:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну потому что у тебя буквально нет нихуя, кроме фичков, конфешенов и тусовочки "слэй-палитр"

В ру-пространстве и к этому доступ у подростков может быть затруднен.

#184738 Сегодня 06:57:24

Анон

Анон пишет:

В Аркейн такие пришли. Травить неугодных шипперов и организовывать кинкфесты без кинков.

Это речь про тот фест, где запретили фики без кейтвай?

#184739 Сегодня 07:38:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, в этом виноват глобальный "правый поворот" в совокупности со всратой и почти отсутствующей репрезентацией ЛГБТ, которую тем не менее продолжают регулярно заявлять

Так в фандоме геншина шипперы гетеро пейрингов точно также пляшут под контентом с другими пейрингами, так что не думаю, что в этом дело

#184740 Сегодня 07:41:10

Анон

Анон пишет:

Так в фандоме геншина шипперы гетеро пейрингов точно также пляшут под контентом с другими пейрингами, так что не думаю, что в этом дело

Но их буквально на порядки меньше изначально, что они там могут наплясать в общих масштабах?

#184741 Сегодня 07:44:25

Анон

Анон пишет:

Гомофобки, как правило, не мизогинки, а совсем наоборот. И не гонят женщин на кухню, как это делали бы те самые правые.

Да, всего-лишь указывают женщинам как им проводить свой досуг, и указывают им что им должно нравиться, а что нет  :hmm:  Совсем не мизогинно, да.
Но зато не на кухню.

#184742 Сегодня 07:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гомофобки, как правило, не мизогинки, а совсем наоборот. И не гонят женщин на кухню, как это делали бы те самые правые.

Да, всего-лишь указывают женщинам как им проводить свой досуг, и указывают им что им должно нравиться, а что нет  :hmm:  Совсем не мизогинно, да.
Но зато не на кухню.

И совсем не мизогинно и не патриархально сливают родственникам фандомных женщин из мусульманских семей, что они там публикуют в интернетах всякие сексы и гомосексуализмы, ага.

#184743 Сегодня 07:49:34

Анон

Анон пишет:

И совсем не мизогинно и не патриархально сливают родственникам фандомных женщин из мусульманских семей, что они там публикуют в интернетах всякие сексы и гомосексуализмы, ага.

Этой хуйнёй не только гомофобки занимаются :dontknow: Кажется, как раз в аркейне тру-лесбиянки слили семье мусульманки, что она лесбиянка и рисует всякое?

#184744 Сегодня 07:51:21

Анон

Анон пишет:

Но их буквально на порядки меньше изначально, что они там могут наплясать в общих масштабах?

Какая разница, сколько их, если пляшут одинаково  :really:
И нет, далеко не во всех случаях на порядки не меньше.

#184745 Сегодня 08:28:14

Анон

Что за хуйню с правым поворотом и отсутствием репрезентации я только что прочитал? Геншин, блять, вообще не святое исключение, где правильные пейринги против неправильных. Что за квадратно-гнездовое мышление? У тебя ебаньки из твиттера только против злобного гета, что ли, борются? А, например, фанаты каэбедо, объявляющие любителей каэлюков инцестом и всех шипперов, грязными извращенцам, просто против репрезентации воюют? А фанаты ризлетов, нападающие на любой конкурирующий пейринг, особенно на слешные поменьше? Деление жопы Фаэнона от фанатов фаэдеей? Не слышал? Фандом реверса, где все, кроме правильного фемслеша объявляется педофилией или насилием, в том числе, другой, «неправильный» фемслеш? Не? Я могу долго перечислять.  :facepalm: Гетеры, слешеры и фемслешеры пляшут одинаково и вообще не отличаются друг от друга.

Отредактировано (Сегодня 08:28:51)

#184746 Сегодня 08:30:53

Анон

Анон пишет:

Фандом реверса, где все, кроме правильного фемслеша объявляется педофилией или насилием, в том числе, другой, «неправильный» фемслеш?

Бля, а какой фемслэш им так не угодил? Там ж вроде не особо много альтернативных вариантов у персонажей из отдельно взятого пейринга.

#184747 Сегодня 08:40:31

Анон

Анон пишет:

Гетеры, слешеры и фемслешеры пляшут одинаково и вообще не отличаются друг от друга.

Тут соглашусь. Поэтому одинаково смешно читать и про борющихся за репрезентацию квиров и про немизогинных феминистичных гомофобок

#184748 Сегодня 08:53:24

Анон

Анон пишет:

Бля, а какой фемслэш им так не угодил?

Ха. Да любой, объявленный «не-каноничным». :lol: фандом Реверса в принципе угашенный наглухо. Какания/Маркус, из новых - Виндсонг/Хиссабет. Еще надо? Баркарола/Вертин тоже нельзя шипперить. Пусть этот поборник борцунов за правильную репрезентацию нахуй идет. Ууу, как у меня подгорело. Что он скажет о травле неправильных модов в симс? Причем, неправильные - это не моды на насилие и наркотики. Или даже не на наличие рабства в исторических отыгрышах. А на, например, добавление каких-нибудь исторических анимаций, вроде поклонов перед танцем? Или я хочу услышать, за что борются сражающиеся за жопу Эмета в финалке фанаты слешного тройничка и просто слешеры, называющие друг друга то педофилами, то инцестниками?  :facepalm: но это, конечно, потому что гет всех заебал и они так за репрезентацию квиров борются.

Отредактировано (Сегодня 08:55:32)

#184749 Сегодня 09:05:58

Анон

Анон пишет:

но это, конечно, потому что нет всех заебал и они так за репрезентацию борются.

Мы с тем аноном* обсуждали более частный случай (подростки, которым борьба с гетниками дает хоть какое-то чувство контроля пред лицом реаловых проблем). Те случаи, которые перечисляешь ты, к репрезентации отношения не имеют, само собой.
Я думаю, что большинство участников таких срачей очень молоды и страдают максимализмом головного мозга, как уже писали выше, но основная причина бурлений все-таки в том, что фандом и интернет им во многом заменяет реальную жизнь. Я сейчас говорю, как моя бабка с ее "сидят по своим компуктерам и больше ничего не делают", но мне правда кажется, что это важный фактор  :lol:

#184750 Сегодня 09:13:50

Анон

Анон пишет:

Мы с тем аноном* обсуждали более частный случай (подростки, которым борьба с гетниками дает хоть какое-то чувство контроля пред лицом реаловых проблем)

Нет, тот анон без звездочки пришел из треда геншина и с нихуя высказался про правый перекос и отсутствие репрезентации, отвечая вот на эти обычные посты:

Скрытый текст

Кстати, ему прямо в треде и сказали, что ты сейчас говоришь. Что это дети-идиоты. Про борьбу с гетникам этот ушибленный гетом уже потом приплетать начал.

Отредактировано (Сегодня 09:14:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума