Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 547 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 133 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 765

Гости не могут голосовать

#184751 Сегодня 09:25:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Про борьбу с гетникам этот ушибленный гетом уже потом приплетать начал.

Мне кажется, он не гетом ушибленный, если считает, что так только слэшеры пляшут  ;D

#184752 Сегодня 09:29:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не гетом ушибленный, если считает, что так только слэшеры пляшут 

Так я как раз и сказал, что все пляшут одинаково безо всяких правых поворотов.  =D

#184753 Сегодня 09:31:58

Анон

Мне кажется, проблема все-таки в детях и подростках в фандомах, просто сейчас выросло поколение, которые столкнулись с фандомами в тамблере со всей его спецификой - why your fave is problematic, вот это все. Фандомы всегда были срачным местом, но теперь срачи с привкусом сджв и выискивание проблематика под кроватью, а не просто закидывание противоборствующего пейринга какахами.

А вот что действительно в новинку и перекликается с правым поворотом - это любовь к цензуре у современных подростков. Все, что им не нравится, надо зацензурить, и в голове не щелкает ничего. Плюс дебильный новояз, рожденный цензурой тиктока - grape вместо rape, unalive вместо kill, в руфандомах кекс вместо секса, пдф файлы и т.д. Еще, если сравнивать с фандомной культурой моего прошлого, сейчас гораздо больше фемслэшерок, и они через одну ужасно агрессивные. Хотя по статистикам их все равно меньше, чем гетников и слэшеров, но дерьма от них в адрес других девушек просто тонна. Не, конечно неадекватные слэшерки, которые хейтят каноничных женских ЛИ своих любимок, тоже есть, и раньше их было еще больше, но вот любительниц юри, обвиняющих всех в мизогинии, раньше так много не было. Каждый год ао3 публикует статистику, по каким пейрингам за год написали больше всего фиков, и ожидаемо весь список на 70% слэш, потом процентов 20 гета и единичные вкрапления фемслэша, так каждый ебаный раз в комментариях нытье от фемслэшерок. Они видят, как их влв-арты собирают по 100 тысяч лайков, и думают, что их дохуя, а в реальности большинство фандомных девушек и женщин равнодушны к влв, потому что...блин, большинству женщин нравятся мужчины. И ничего этого не изменит, сколько не сокрушайся из-за менее популярного фемслэша.

Отредактировано (Сегодня 09:35:03)

#184754 Сегодня 09:36:42

Анон

Блядь, опять этот анон со злыми фемслэшерками под кроватью  :facepalm:

#184755 Сегодня 09:39:06

Анон

Анон пишет:

Но они не под кроватью к сожалению. Я сам фемслешер и мне тоже не нравится, как часто мои сошипперы и шипперы других фем пейрингов бегают за слэшерами и обвиняют их во всех смертных грехах
дранон

#184756 Сегодня 09:52:23

Анон

Короче, появилось много страстных любителей отменить, запретить, зацензурить, воспользоваться моралью в свою пользу и так далее. Правый ли это поворот?

#184757 Сегодня 09:53:04

Анон

Анон пишет:

Я первый раз про них пишу  :really:

#184758 Сегодня 09:54:01

Анон

Анон пишет:

grape вместо rape

Не, ну конкретно это родом из тех времён, когда самым популярным архивом был фф.нет  ;D По-моему, грейпфрутом звали, но могу врать.
Хотя не исключаю, что тикток изобрёл его заново.

#184759 Сегодня 09:59:05

Анон

Анон пишет:

Короче, появилось много страстных любителей отменить, запретить, зацензурить, воспользоваться моралью в свою пользу и так далее. Правый ли это поворот?

Это все началось с вокнутых и с цензуры всего неполиткоррректного. Типа, запретим «Хижину дяди Тома».

#184760 Сегодня 10:03:16

Анон

Анон пишет:

теперь срачи с привкусом сджв и выискивание проблематика под кроватью

С добрым утром, это уже больше 10 лет так. А может, поиск проблематика и раньше начался.

#184761 Сегодня 10:03:43

Анон

Анон пишет:

Это две стороны подковы. Да, токсичных любителей м/м и ф/ф шипов много, но вот скажем в фандоме Вувы токсичнее всего именно шипперы м!Ровера с вайфами. Меня и моих знакомых не раз травили за яой и юри (если юри не с Ровером, скажем Зани/Фиби). И травили не  "соевые сжв", а те самые "базовички".
Или вот недавний случай.

Скрытый текст

Это лишь один пример, таких ебанатов на твиттере пруд пруди. Шипперить яой или юри не с Ровером в Вуве то еще испытание.

#184762 Сегодня 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Это все началось с вокнутых

Иди нахуй. Цензура не с воукнутых началась. Может, вспомнишь кодекс Хейса? Его, по-твоему, сжв придумали?

#184763 Сегодня 10:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь срачи с привкусом сджв и выискивание проблематика под кроватью

С добрым утром, это уже больше 10 лет так. А может, поиск проблематика и раньше начался.

В 2012 году спокойно шипперили торолоки, писали фички Трандуил/Леголас, никого этим было не удивить. Сейчас прошиппами называют что угодно, в том числе пейринги, где оба совершеннолетние, но есть большая разница в возрасте

#184764 Сегодня 10:11:01

Анон

Анон пишет:

Или вот недавний случай.

А в чем на картинке выражается травля?

#184765 Сегодня 10:13:09

Анон

Анон пишет:

Меня и моих знакомых не раз травили за яой и юри (если юри не с Ровером, скажем Зани/Фиби). И травили не  "соевые сжв", а те самые "базовички".

Сочувствую, анон  :comfort:  Сами делают сияющее нихуя, а вот обосрать то, что делают другие - это всегда пожалуйста.

#184766 Сегодня 10:13:45

Анон

Анон пишет:

То есть, спиздить чужой арт, изменить его, полностью исказив его  смысл и при этом расписав что вот так правильно и канонично, это, по твоему, не травля?  :really:

#184767 Сегодня 10:16:18

Анон

Анон пишет:

В 2012 году спокойно шипперили торолоки, писали фички Трандуил/Леголас, никого этим было не удивить.

А, ну ты не видел, значит, не было, ага. Я тебе точно так же могу привести пример, что в моем загончике все хорошо и спокойно, никакой цензуры нет.

#184768 Сегодня 10:18:23

Анон

Анон пишет:

Типа к юрийной картинке прилагается подписи как две жоны ждут Ровера. Хотя чаще всего этот Ровер как раз тоже женщина.  =D
Дранон

#184769 Сегодня 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Да, токсичных любителей м/м и ф/ф шипов много, но вот скажем в фандоме Вувы токсичнее всего именно шипперы м!Ровера с вайфами. Меня и моих знакомых не раз травили за яой и юри (если юри не с Ровером, скажем Зани/Фиби). И травили не  "соевые сжв", а те самые "базовички".

Шипперить ярких, интересных женских персов с безликим скучным гг-картонкой для вжопливания - типичные мужики в аниме-фандомах  :lol:

#184770 Сегодня 10:19:08

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон  :comfort:

Спасибо, анон  :friends:  А то я порой чувствую себя загазлайченной, когда мне пытаются объяснить, какой фандом вувы чилловый, потому что там срачей за жопу Генерала нет. Ага, нет их, потому что шипперов яоя уже всех почти выперли или они сами дропнули, теперь шипперов некошерного юри выпереть пытаются  :bubu:

#184771 Сегодня 10:19:21

Анон

Анон пишет:

То есть, спиздить чужой арт, изменить его, полностью исказив его  смысл и при этом расписав что вот так правильно и канонично, это, по твоему, не травля? 

Нет, это не травля. Почитай словарь.

#184772 Сегодня 10:20:34

Анон

Анон пишет:

То есть, спиздить чужой арт, изменить его, полностью исказив его  смысл и при этом расписав что вот так правильно и канонично, это, по твоему, не травля?  :really:

Словарное определение говорит: "Травля, запугивание, задирание, буллинг — агрессивное преследование, издевательство над одним из членов коллектива со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива."
Это заслуживающий репорта некрасивый поступок, который, однако, не имеет ничего общего с травлей. Там нет даже попытки спровоцировать травлю художнику, так как нет ни ссылки на него, ни призывов к набегу.

#184773 Сегодня 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Нет, это не травля. Почитай словарь.

Как и сказать, что твой шип проблематик - не травля, но вам это не мешает так называть  ;D

#184774 Сегодня 10:23:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас прошиппами называют что угодно, в том числе пейринги, где оба совершеннолетние, но есть большая разница в возрасте

Только когда пейринг не нравится оратору.
Если нравится, то там ни разница в возрасте значения не имеет, ни то, что старший знал младшего ребёнком, ни насилие в каноне.

#184775 Сегодня 10:24:35

Анон

Анон пишет:

Как и сказать, что твой шип проблематик - не травля, но вам это не мешает так называть 

...чиво блядь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума