Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 547 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 133 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 765

Гости не могут голосовать

#184801 Сегодня 10:46:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Не, анон, твиттерский фэндом вувы (без понятия, как за пределами) - по большей части полнейшая помойка, засранная гача-полицией или как их там. Не продохнуть.

Воистину. С фандомом вувы вообще беда, что на твиттере, что на реддите, что на Холиварке (хотя он здесь скорее мертв чем жив)
Выживаю за счет парочки дискорд групп, где рады всем шиппингам

#184802 Сегодня 10:48:55

Анон

Анон пишет:

В одном процитированном мною сообщении одновременно анон говорит о том, что все друг на друга набегали, и о том, что я придумываю сказки про набеги. Две половины одного сообщения разные аноны писали? Извините, не пронзил.

Ты не умеешь читать? Где в сообщении сказано о сказках про набеги?

Анон пишет:

А в ответ слешеров делали такие же набеги на гетеров и фемслешеров.   Давай, рассказывай сказки. Конец нулевых - это рассвет буйно колосящегося слеша. И посреди всего этого буйства стояли дженовики с оттопыренным мизинцем.

Ответ был на вот это сообщение, где рассказывалось, как гнобили и ущемляли слеш:

Анон пишет:

Срач напомнил, как в конце нулевых - начале десятых в ру-фэндомах относились к слэшу. Запрещали, строчили кучу постиков про то, что персонажи быникада, множество гомофобных выражений, гомофобная риторика. Возможно, набеги на неугодных тоже были, этого не помню уже. Но цензуру придумали сжв, ага.

#184803 Сегодня 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Воистину. С фандомом вувы вообще беда

Фандом вувы - это умирающий от чумы, который вот-вот переродится в зомби, на котором будет написано «Сноубрейк».

#184804 Сегодня 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Но люди, которые противопоставляют себя консерваторам и гомофобам, которые считают себя прогрессивными, заимствуют методы этих самых консервов. И

Ну, увы, потому что они слеплены из того же теста, что и гомофобы с консервами. Они не как-то особенно плохи, а плохи так же, как и гомофобы с консервами. Поэтому мне удивительно, когда от сжв бомбят больше, чем от консерв.

Анон пишет:

Цензуру не придумали сджв, втф, никто этого не писал.

Анон пишет:

Это все началось с вокнутых

Писали.

#184805 Сегодня 11:01:15

Анон

Анон пишет:

А я вот впервые поймал себя на мысли, что меня откровенно бесят шипперы парочки пейрингов, разбивающих мои отпшки. Причём, один из пейрингов и соответствующая отпшка довольно древние, и раньше меня только веселили все шиппосрачи, а теперь вот бесят они со своей пропагандой, заполонили всё  :sadcat:

Да, особенно когда любят доказывать, какой их пейринг каноничный и богатый подтекстами, в отличие от твоего ОТП. Прям захейтила одного такого шиппера в твиттере  :lol:  Фандом - мелконёх, оба пейринга фанонные, но с хорошим обоснуем. С одной стороны, я все понимаю: человек расстроен, что его ОТПшка намного менее популярна, вот и ведет усиленно свою пропаганду, но бля, почему при этом надо постоянно поминать всуе другой пейринг (мой ОТП) и говорить, какой он на самом деле неканон и шипперы неправильно поняли весь текст. Короче, я решил не подавлять негативные эмоции, а позволить им существовать. Но до этого бесячего чела я не доебываюсь, естественно, просто кинула в ЧС.

#184806 Сегодня 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Фандом вувы - это умирающий от чумы, который вот-вот переродится в зомби, на котором будет написано «Сноубрейк».

Ну, я дума он подольше потрепыхается. Сноубрейк в плюсе потому что он и в продакшне стоит копейки, а Вуве все же доходы нужны, значит нужна и аудитория пошире. Хотя если они продолжат свой курс, и нормисы, пришедшие ради открытого мира, и юрийщики большей частью отвалятся

#184807 Сегодня 11:05:30

Анон

Анон пишет:

гнобили и ущемляли слеш:

И? Антислэшеры с набегами тогда реально существовали. Как и слэшеры с набегами. Никогда фэндомы не были местом, где все друг друга уважали и просто не читали то, что им не нравилось.

Отредактировано (Сегодня 11:06:27)

#184808 Сегодня 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Антислэшеры с набегами тогда реально существовали. Как и слэшеры с набегами.

И?

#184809 Сегодня 11:06:51

Анон

Анон пишет:

И?

Все были, есть и будут ебануты!

#184810 Сегодня 11:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну, я дума он подольше потрепыхается. Сноубрейк в плюсе потому что он и в продакшне стоит копейки, а Вуве все же доходы нужны, значит нужна и аудитория пошире. Хотя если они продолжат свой курс, и нормисы, пришедшие ради открытого мира, и юрийщики большей частью отвалятся

Куро никогда не были сильны в стратегическом мышлении. Они продолжают урезать исследования открытого мира, убирать головоломки, заменяя его боевым контентом, потому что это то, чего хочет их основной костяк игроков. Только боевка, ничего больше. Локации последних патчей пусты. Они сами себе роют могилу. Хасбандолаверов они отпугнули и избавились как от балласта, любители лора отвалились раньше, теперь они отпугивают любителей открытого мира. Фансервиса между персонажами и так фактически не было. Останется костяк. Но он им не даст такой прибыли. Да, Картесия продалась. Но Фролова и Лупа… Там же реально плохие продажи.

#184811 Сегодня 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Все были, есть и будут ебануты!

Ну да. Речь об этом и шла.  :friends: А не о том, что бедный слеш в конце нулевых угнетали все, кому не лень.

Отредактировано (Сегодня 11:13:46)

#184812 Сегодня 11:16:39

Анон

Анон пишет:

надо забанить

Это то в каком месте цензура? Никто с тобой общаться не обязан.

#184813 Сегодня 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну да. Речь об этом и шла.  :friends: А не о том, что бедный слеш в конце нулевых угнетали все, кому не лень.

Ну просто когда заходит речь про ужасные современные фэндомы, которые испортились вот буквально позавчера, у меня всегда вопрос, а что, когда-то было не так? Разве что интернет был более анонимным, и твои ебнутые софэндомцев не могли достать твою семью или работу.
Ну а ещё раньше цензура была вообще везде. А ещё раньше за неправильную трактовку Писания сжигали. Цензура в фэндомах - это отражение цензуры во всем остальном мире, а не какая-то особенная проблема, которую принесли воукнутые.

#184814 Сегодня 11:20:28

Анон

Да если б они просто банили нежеланный контент, они б вообще тогда святыми людьми были. Так ведь нет.

#184815 Сегодня 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Да если б они просто банили нежеланный контент, они б вообще тогда святыми людьми были. Так ведь нет.

А что еще ты можешь забанить  :lol:

#184816 Сегодня 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Ну просто когда заходит речь про ужасные современные фэндомы, которые испортились вот буквально позавчера, у меня всегда вопрос, а что, когда-то было не так

Да это любимые сказки про то, как раньше трава была зеленее, а потом пришли сжв и все испортили

#184817 Сегодня 11:23:41

Анон

Анон пишет:

а потом пришли сжв

И тут нашел где угнетнуться  :lol:

#184818 Сегодня 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Ну, увы, потому что они слеплены из того же теста, что и гомофобы с консервами. Они не как-то особенно плохи, а плохи так же, как и гомофобы с консервами. Поэтому мне удивительно, когда от сжв бомбят больше, чем от консерв.

Они плохи потому что лицемерны. Конечно отбитые консервы-гомофобы в разы хуже, но эти хотя бы не скрываются и прямо говорят о своей гомофобии или женоненавистничестве. А сжв из-за вымышленных персонажей травят реально существующих женщин.

Я бы даже сжв их не называл, сжв это что-то, оставшееся в 2015-2018 годах, нынешние антислэшерки (не путать с обычными гомофобами) это, судя по увиденному мной, девочки и девушки возрастом от 12 до 25 лет, радфем и политические лесбиянки, у которых на первом месте не любовь к женщинам, а мизандрия, а также ненависть к женщинам, непохожим на них. Чаще всего именно такие оставляют комментарии в стиле "all fujoshis should kill themselves" из-за того, что кому-то слэшик нравится больше юрика. Заходишь в аккаунт к таким - а там 90% это женские кпоп группы, гачи, Аркейн, игра про печеньки (не помню как называется, популярна среди зумеров и альфа). И посты про то, как важно любить женских персов. При этом реально существующих женщин-яойщиц, среди которых немало квиров, они травят и желают смерти.

#184819 Сегодня 11:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом пришли сжв

И тут нашел где угнетнуться  :lol:

Вот это проекции у тебя конечно, я даже впечатлен  :lol:

#184820 Сегодня 11:48:51

Анон

Анон пишет:

А что еще ты можешь забанить 

Юзера на сайте коллективными жалобами(

#184821 Сегодня 11:58:48

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, я все понимаю: человек расстроен, что его ОТПшка намного менее популярна

В моём случае наоборот моя отпшка менее популярна  и так было плюс-минус всегда, но сейчас тот разбивающий пейринг зафорсили просто нереально, это невыносимо

#184822 Сегодня 12:04:15

Анон

Анон пишет:

В моём случае наоборот моя отпшка менее популярна  и так было плюс-минус всегда, но сейчас тот разбивающий пейринг зафорсили просто нереально, это невыносимо

:comfort: Держись, анон. Иногда такие фазы в фэндоме со временем проходят.

#184823 Сегодня 12:08:58

Анон

Блин мне вообще так странно это все читать. Я, если можно так сказать, состою в двух фд, но это выражается в том, что я читаю/ смотрю канон и иногда набегами читаю залпом по 10 фанфиков подряд, а потом опять перестаю на время.
А, ну и здесь на холиварке захожу в фд треды.
Может, стоит порадоваться, что я не участвую в этих ебанутых движухах.

Отредактировано (Сегодня 12:09:43)

#184824 Сегодня 12:12:55

Анон

Анон пишет:

То есть, спиздить чужой арт, изменить его, полностью исказив его  смысл и при этом расписав что вот так правильно и канонично, это, по твоему, не травля?  :really:

Нет, как по мне, это хиханьки хаханьки, лол кек чебурек и свобода слова и самовыражения.
Травля - это оскорбления человека, это донос на человека государству/ слив семье, если человек живёт в таких странах или в такой семье, где это опасно.
Травля - это обзываться, говниться, обсирать в интернете человека.
А если всякие шутки-хуютки безобидные называть травлей, значит, в называющем сильна позиция "все заценэурить и отменить".

#184825 Сегодня 12:14:58

Анон

То есть когда в школке ребенку разрисовывают его тетрадки и ржут над ним, это не школьная травля?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума