Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 547 [71.5%])

71.5%

2. Нет(голосов 85 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 133 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 765

Гости не могут голосовать

#184826 Вчера 12:22:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Держись, анон. Иногда такие фазы в фэндоме со временем проходят.

Спасибо за поддержку!
Видимо, меня задевает, что они шипперы везде и очень агрессивны, как будто бы раньше такого не было, либо я не сталкивался

#184827 Вчера 12:22:39

Анон

Анон пишет:

То есть когда в школке ребенку разрисовывают его тетрадки и ржут над ним, это не школьная травля?  :lol:

Это травля. А если ты у себя в тетрадке его рисунок скопировал и от себя добавил, это не травля.

#184828 Вчера 12:24:08

Анон

Я бы не сказал, что это травля, но это все равно как-то неприятно.

#184829 Вчера 12:24:22

Анон

Корпораты довольны: молодёжь и не только срутся за проблемы нарисованных человечков, сами просят цензуры. Классовое неравенство их больше не интересует, свободу слова готовы продать за возможность заткнуть оппонента. Сиськи-письки и борьба с ними заполонили всё.

#184830 Вчера 12:26:41

Анон

Анон пишет:

А если ты у себя в тетрадке его рисунок скопировал и от себя добавил, это не травля.

Но тут человек не у себя в тетрадке рисунок разместил, а в публичном блоге, и его друзяшки лайкнули. И автор рисунка все видел.
Неудачная аналогия

#184831 Вчера 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Корпораты довольны: молодёжь и не только срутся за проблемы нарисованных человечков, сами просят цензуры. Классовое неравенство их больше не интересует, свободу слова готовы продать за возможность заткнуть оппонента

Это не потому, что молодежь как-то сама уродилась вот такая хуевая. Их на этих идеях вырастило общество, не из космоса же такие мысли и ценности надуло.

#184832 Вчера 12:30:26

Анон

Анон пишет:

Неудачная аналогия

Удачнее предыдущей. Нет, это не травля, это шутки-хуютки.

#184833 Вчера 12:31:30

Анон

Анон пишет:

А если всякие шутки-хуютки безобидные называть травлей, значит, в называющем сильна позиция "все заценэурить и отменить".

То есть говниться на неугодные шиппинги говно, но если это делают праваки-гомофобы, то это свобода слова и безобидные шутки, так и запишем

#184834 Вчера 12:41:42

Анон

Анон пишет:

Классовое неравенство их больше не интересует, свободу слова готовы продать за возможность заткнуть оппонента.

А что, их предки как-то принципиально отличались в этом плане?

#184835 Вчера 12:45:05

Анон

Анон пишет:

а в публичном блоге

Пока он не сделал этого в блоге автора, то же самое.

#184836 Вчера 12:50:30

Анон

Анон пишет:

так и запишем

Да ты оторвал, так дёргал.

Анон пишет:

У них просто были другие фандомчики  ;D

#184837 Вчера 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон говорил про предыдущие поколения левых, которые раньше интересовались более приближенными к реальности вещами и не пихали откровенно правацкую повестку с цензурой и т.п. Но я хочу заметить, что это идеализация прошлого. Если мы все еще про США, период левой адекватности был довольно коротким. В основном люди всегда предпочитают дешевый популизм и борьбу с фейковыми проблемами вместо реальных.
А на классовые проблемы большинству левых и не-левых всегда было похуй + поебать.

Отредактировано (Вчера 12:53:08)

#184838 Вчера 12:53:39

Анон

Анон пишет:

А если всякие шутки-хуютки безобидные называть травлей, значит, в называющем сильна позиция "все заценэурить и отменить".

Шутка-хуютка типа «нарисовал картинку с л*сбухами? хаха лол, какое влв, конечно же они на самом деле они обе жаждут Святого Мужика, как иначе-то»... Ну такой себе юмор, если честно.
Хотя, конечно, не прицельная травля-травля. Свобода слова и всё такое. А у остальных свобода слова — назвать невоспитанным мудилой и послать нахуй.

#184839 Вчера 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Пока он не сделал этого в блоге автора, то же самое.

Те, кто переделывают арты других артеров в более смуглые, или создают собственные кинк-фесты без кинков тоже это делают в своих личных бложиках. Значит, их тоже осуждать нельзя?

Анон пишет:

Да ты оторвал, так дёргал.

А в чем я оторвал, про свободу слова и безобдные шутки это буквально цитата.

#184840 Вчера 12:58:05

Анон

Анон пишет:

создают собственные кинк-фесты без кинков

Блядь, а этих-то девах вы за что осуждаете, я так и не понял? Ну сделали свой ванильный фест и сделали, кого это ебет вообще? Поржали, проехали. Нет, все бегают, заламывают руки и сравнивают их с нацистами. :facepalm: :lol:
Аркейновцы вообще связь с реальностью потеряли.

#184841 Вчера 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Ну сделали свой ванильный фест и сделали, кого это ебет вообще?

Так и я про то. Сделали свой ванильный фест с добровольным участием - сжв хуже нациков.
Воруют и переделывают чужой арт - безобидные смехуечки, чего докопались.

#184842 Вчера 13:07:52

Анон

Анон пишет:

Ну такой себе юмор, если честно.
Хотя, конечно, не прицельная травля-травля. Свобода слова и всё такое. А у остальных свобода слова — назвать невоспитанным мудилой и послать нахуй.

Да. Это не травля. И то, и то - нормальная часть интернет-общения. Должна бы быть.
Дурацкие шутки, неудачные слова, все, что не нравится - это одно. Обсер конкретного человека, набегания к нему, бан на платформе, устройство проблем разными способами - это травля и то, что не должно иметь места, по-хорошему.

#184843 Вчера 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Аркейновцы вообще связь с реальностью потеряли.

Ну ты смешиваешь анонов в одного и конечно, получается чудовище. Мне лично пофиг, кто что делает, пока реально не вредит и не отменяет. Хоть кинк-фест без кинков и феста, хоть на голове в ряд встанут.

Это одно, а вот когда, например, набегают на сценаристов так, что они рот открыть боятся - это уже немного другое. Не травля, но попытка меньшим числом продавить за счёт активности. Травля - когда приходят к человеку в аккаунт и начинают писать: ты не нравишься, твой шип не нравится, ты аморальный, ты нарисовал персонажа не того цвета и кидают толпой жалобы на аккаунт, пытаясь его на площадке заблочить.

#184844 Вчера 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Да. Это не травля. И то, и то - нормальная часть интернет-общения

По-моему, некоторым людям невозможно объяснить разницу между травлей и не травлей. Просто потому что у них какие-то проблемы с пониманием личных границ.

#184845 Вчера 13:15:22

Анон

Анон пишет:

Те, кто переделывают арты других артеров в более смуглые, или создают собственные кинк-фесты без кинков тоже это делают в своих личных бложиках. Значит, их тоже осуждать нельзя?

Нельзя, конечно.

#184846 Вчера 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Травля - когда приходят к человеку в аккаунт и начинают писать: ты не нравишься

То есть, если пришли под мой арт, написали "твой арт говно, ты шипперишь неправильно" - это травля? А если своровать арт, выставить в своем бложике и написать "этот арт говно, автор шипперит неправильно", то уже не травля, даже если автор все равно увидит?
Удобно устроились.

#184847 Вчера 13:23:09

Анон

Анон с артом, лучи поддержки тебе, они поступили отвратительно!

#184848 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Анон с артом, лучи поддержки тебе, они поступили отвратительно!

Спасибо  :comfort:  Это правда не мой арт, но под мои арты приходили с примерно такой же риторикой.

#184849 Вчера 13:34:39

Анон

Анон пишет:

даже если автор все равно увидит

Пусть не смотрит, это его дело.

#184850 Вчера 13:36:04

Анон

Анон пишет:

То есть, если пришли под мой арт, написали "твой арт говно, ты шипперишь неправильно" - это травля? А если своровать арт, выставить в своем бложике и написать "этот арт говно, автор шипперит неправильно", то уже не травля, даже если автор все равно увидит?
Удобно устроились.

Да, причем обе стороны. Одна может не ходить в чужие блоги, чтобы не вляпаться в чужое мнение, другая не ходит и не срет в блог автора.

Отредактировано (Вчера 13:37:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума