Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вот пусть современный зритель узнает, что стандарты красоты, мораль и лайфстайл отличались.
Если цель кино документпровать "стандарты красоты, мораль и лайфстайл" - конечно. Если цель кино - весело отдохнуть, наблюдая за любовской любовию в антураже - нахуя тут заклепочничество?
Даже в современном фильме про реал, герои будут лучше выглядеть и одеваться, чем в дейтсвительности.
Если только это не российское кино
Серьезно, я нигде на улицах столько уродливых ебал не вижу, особенно мужицких, такое ощущение, что всех страшных мужиков скопом мобилизовали на Мосфильм.
Если цель кино - весело отдохнуть, наблюдая за любовской любовию в антураже - нахуя тут заклепочничество?
Но полный бардак с костюмами не только в таких фильмах. Вот есть Бриджертоны, которые по сути женский эротический роман, только в форме сериала, и все понимают, что китч там намеренно. А если фильмы, которые типа заявляются как исторические, но там всё равно все бегают с распущенными волосами.
Это не всегда мне мешает получать удовольствие, но просто как бы жаль.
Тогда это не исторический фильм, а костюмная мелодрама.
"Исторический фильм" - это все-таки в первую очередь художественный фильм, а не "два часа документальных съемок реконструкторов". И я, кстати, люблю исторические костюмы (ну не все, 18-й и 19-й да, хоть и не целиком), но это мои личные предпочтения, которые не имеют отношения к кино. Когда этим заморочились, то отлично (вот серила "Позолоченный век", я просто пищу), хотя там тоже есть уступки для зрелищности.
А если фильмы, которые типа заявляются как исторические, но там всё равно все бегают с распущенными волосами.
Это не всегда мне мешает получать удовольствие, но просто как бы жаль.
Мне кажется, что создатели фильма должны идти от своей художественной задачи и целевой аудитории. Распущенные волосы бесят, затягивание корсета с упором ногой в поясницу бесит и т.д., я согласен, но в то же время понятно, что эти волосы именно что для того, чтобы ГГ была секси на современный вкус и у режиссера это приоритет.
А я бы хотела максимально возможную правду жизни. Историчнейшую достоверность, вплоть до особенностей речи, мимику, позы, осанку чтобы актёрам выдрочили "как тогда было".
Почему герои в историческом фильмам должны соответствовать представлениям 21 века о сексуальности?
А кто в кино пойдет? Дух Боэмунда Тарентского, вызванный по расческе, или Вася 1980 года рождения?
выдрочили "как тогда было".
Проблема в том, что "как было" на 100% источников никогда не будет.
Анон пишет:Почему герои в историческом фильмам должны соответствовать представлениям 21 века о сексуальности?
А кто в кино пойдет? Дух Боэмунда Тарентского, вызванный по расческе, или Вася 1980 года рождения?
Ну, я, современный анон, который хочет видеть в историческом кино — историю, в фантастическом кино — фантастику. А не слепок с моей реальности.
Анон сам не любит откровенной клюквы, но уж волосы-то простое допущение. Как и штаны. Вы видели средневековое мужское белье? Оно выглядит как поебень из тряпки, подгузник, намотанный на огромного младенца и кое-как прихваченный завязками к чулкам. Нездоровая и негигиеничная внешне вещь. Навевает ассоциации или с маленьким ребенком, или с полоумным дедом, который повязал жопу наволочкой и, кое-как ковыляя, вышел на улицу.
Анон сам не любит откровенной клюквы, но уж волосы-то простое допущение.
Да это просто пиздец скучно. Смотришь ты на старые иллюстрации, и там такие необычные причёски. Включаешь фильм — а там те же банальные локоны, что у актрис на красных дорожках. Это надоело.
Оно выглядит как поебень из тряпки, подгузник, намотанный на огромного младенца и кое-как прихваченный завязками к чулкам.
Оно так не выглядит. Что за источники ты смотрел?
Чем вам головные уборы не сексуальны…
Чем вам головные уборы не сексуальны…
Это смотря какие. Головные уборы в Тюдоровской Англии были, например, нелепыми, на мой взгляд
Хотя это один из моих любимых периодов и я уже вроде как привык.
Оно так не выглядит. Что за источники ты смотрел?
Ну вот тебе
https://www.medievalists.net/2011/03/un … ski-bible/
Вся статья не откроется, но видна картинка и указан источник.
Можно еще тут посмотреть
https://www.medievalists.net/2024/06/un … ddle-ages/
Тоже картинки из той же Библии, а еще замечательное фото реконструктора в жутких тряпках. Буквально "повязал на жопу наволочку".
Отредактировано (Сегодня 18:21:26)
Оно так не выглядит.
Японскую традиционную набедренную повязку погугли
Отредактировано (Сегодня 18:21:58)
Анон пишет:Даже в современном фильме про реал, герои будут лучше выглядеть и одеваться, чем в дейтсвительности.
Если только это не российское кино
Серьезно, я нигде на улицах столько уродливых ебал не вижу, особенно мужицких, такое ощущение, что всех страшных мужиков скопом мобилизовали на Мосфильм.
Современный Голливуд тоже не особо блещет в этом отношении.
Головные уборы в Тюдоровской Англии были, например, нелепыми, на мой взгляд
Да ладно, не все так плохо было. Арселе мило смотрятся.
Проблема в том, что "как было" на 100% источников никогда не будет.
Да, но хочется. Очень. И одежду, и жилища я бы хотела посмотреть.
А кто в кино пойдет?
Да как же, все реконструкторы страны (любой) сходят! Ну, не все, а те, кто угорает по конкретному десятилетию.
Серьезно? Где, в романтоте? Или в сериалах про ментов?
Ну вот тебе
Нормально! Давайте! Хочу такое кино, и ещё с этими нелепыми чепчиками. Мне тут труселя кажутся норм, а вот чепчики ппц смешные.
Да ладно, не все так плохо было. Арселе мило смотрятся.
Да, эти ещё ничего так, а вот гейблы я про себя называю скворечниками)
Современный Голливуд тоже не особо блещет в этом отношении.
В современном голивуде все же поухоженней мужики, в зал опять же ходят. А у нас стремнота одна из тощих твинков сразу в скуфы.