Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Кмк, фарма в лечении депрессии у обывателей действительно переоценена - в том смысле, что люди часто думают, будто достаточно один раз получить рецепт на рандомные таблетки, и все пройдет. То, что подбор препаратов может занять годы и в итоге не привести ни к кому результату, понимают не все. Но пытаться-то все равно надо, куда денешься.
В кпм принесли беременных малолеток — думал "ну все. Пизда. Недели две. " Вроде пронесло. Только выдохнул — внесли алименты.
Да блять
Да что вообще можно обсуждать в КМП по мнению этого анона? Ему же ничего не нравится!
Если без внешних подпорок человеку хуево, то хорошо, когда он выбирает наиболее безопасные.
было бы хорошо, если бы направили ещё усилия на внешние подпорки
ну там социальные программы, климат в обществе, позитивные варианты будущего: как это излечило бы многие неврозы и депрессии!
Я, кстати, сам думал, что таблетки это уже для тех, кто лежит, в стену смотрит и даже помереть не хочется, потому что сил нет. Ну а я же что-то делаю, шевелюсь как-то, справлюсь сам, ну с психотерапией.
А потом мне таки выписали антидепрессанты и я охуел от эффекта, типа а что, так можно было?! Потому что я думал, что ну это у меня просто тип личности такой, ну вот унылый я тип, которого каждая мелочь выбивает из колеи, надо просто собраться и превозмочь. А оказалось — нихуя. Месяц на таблетках, и ты, бля, другой человек.
ну там социальные программы, климат в обществе, позитивные варианты будущего: как это излечило бы многие неврозы и депрессии!
Увы.
типа а что, так можно было?!
Я был такой же. Выхожу на улицу, солнышко светит, небо голубое, меня это радует, и я такой: вау, как хорошо испытывать нормальные эмоции и радоваться мелочам!
Да что ты, черт побери, такое несешь?
Может, это бот?
Это просто очередной шиз против заговора биг фармы и новомодныx псиxическиx болезней ТМ. Нонеча не то, что давеча, вот деды лечились лопуxом и всякими депрессиями с СДВГ не болели!
Я надеюсь, ты когда нибудь сам попробуешь депрессию на вкус. Тебе понравится.
У вас нервяк способность читать и думать отрубает, что ли? С хуяли вам показалось, что я на ваши любимые таблеточки нападаю и вы принялись на меня прыгать отчаянно?
Или в памяти только последний абзац поста удерживается, штоле?
Ну специально для вас я повторю первый:
Если говорить серьёзно, то некорректно объединять всю фарму от множества проблем в одну кучу. Есть действующие препараты от некоторых болезней и при некоторых состояниях, а есть раскрученные препараты, по которым нет данных докмед, что они работают. При этом если кому-то помогло, ему лучше про этот докмед не говорить. Для меня опыт в стиле "помогло" при таком описании и таком изменении состояния, которое действительно похоже на помогло, может перевесить докмед при выборе.
И разверну свою мысль:
- некоторые таблетки действуют
- другие нахрен не нужны
- но если кому-то помогло, важнее факт, что ему помогло, а не отсутствие медицинских доказательств о работе этих таблеток
- даже для меня такие истории могут быть убедительнее докмед исследований, доказывающих, что это работать не может.
Парад жопочтецов какой-то.
Анону с пожеланием депрессии - спасибо, у меня была.
- другие нахрен не нужны
Новопассит что ли? Ну так к психиатрам за ним и не ходят.
если кому-то помогло, важнее факт, что ему помогло, а не отсутствие медицинских доказательств о работе этих таблеток
Этот тейк по уровню тупости как минимум на уровне с избеганием клятых таблеток всеми способами. А если человек говорит, что ему помогли валшебные БАДы и заряженная водичка?
Отредактировано (Сегодня 15:32:42)
- но если кому-то помогло, важнее факт, что ему помогло, а не отсутствие медицинских доказательств о работе этих таблеток
- даже для меня такие истории могут быть убедительнее докмед исследований, доказывающих, что это работать не может.
о, ну то есть если мне типа помогла гомеопатия, а доказательств её эффективности в лабораторных условиях нет, то пущай ею торгуют, для тебя же это убедительнее
- другие нахрен не нужны
Какие это интересно
А если человек говорит, что ему помогли валшебные БАД
А потом выясняется, что они ему почки посадили, потому что дозировка всякой херни там в отличие от лекарств не контролируется (реальная история).
У вас нервяк способность читать и думать отрубает, что ли? С хуяли вам показалось, что я на ваши любимые таблеточки нападаю и вы принялись на меня прыгать отчаянно?
Анон, у кого ещё нервяк... что-то твоя хвалёная поддерживающая терапия и абы какие таблеточки без медицинских исследований не выглядят, как самая удачная для тебя схема.
Ну и, конечно, тейк о том, что пейте что угодно неисследованное и поднятое с пола в общественном туалете просто настолько модный, что у меня даже цензурных слов нет.
реальная история
И далеко не одна. Куча исследований о том, какие пиздецы происходят от дохуя помогающих БАДов.
Анон пишет:если кому-то помогло, важнее факт, что ему помогло, а не отсутствие медицинских доказательств о работе этих таблеток
Этот тейк по уровню тупости как минимум на уровне с избеганием клятых таблеток всеми способами.
А если человек говорит, что ему помогли валшебные БАДы и заряженная водичка?
Я не его доктор. Если он ко мне за помощью обратится, мы это обсудим, но я не практикую в этой области последние несколько лет, так что не обсудим. Вне профдеятельности мне вообще срать - если человек во что-то искренне верит, его лечит в том числе эта вера. Это значит, что ему действительно могла помочь и заряженная вода, и современные антидепрессанты.
С точки зрения доказательной медицины заметная часть антидепрессантов находится примерно там же, где и заряженная вода. Но психика человека могла принять это воздействие как реальное влияние и запустить самоизлечение. Жестоко и бессмысленно будет спорить с человеком, убеждая его в том, что ему помогло то, что не могло помочь -
А ещё не профессионально,
- потому что плацебо-эффект может быть сильнее других аспектов воздействия лекарства или "лекарства".
- потому что только непрофессионал-балда не сомневается.
Анон, у кого ещё нервяк... что-то твоя хвалёная поддерживающая терапия и абы какие таблеточки без медицинских исследований не выглядят, как самая удачная для тебя схема.
Ну и, конечно, тейк о том, что пейте что угодно неисследованное и поднятое с пола в общественном туалете просто настолько модный, что у меня даже цензурных слов нет.
Ты о чем вообще? Ты слепил меня с каким-то другим аноном и сражаешься с конструктом. Моё сообщение на эту тему первое это #186242 , а второе - ответы на напрыгивания. Таблеточек лучше поешь, которые тебе помогают.
Лично я сомнительно отношусь и к поддерживающей терапии, но если на ком-то работает, ну и слава богу. А с исследованиями, если мы будем их придерживаться, у нас почти не останется работающих таблеточек, но назначать же что-то надо и производить и денежек на этом зарабатывать.
С точки зрения доказательной медицины заметная часть
Старых особенно военных разработок никогда не получат двойное рандомизированное исследование.
Кстати надо вернуться к эксперименту с зарядкой воды, спасибо, что напомнили.
Кстати надо вернуться к эксперименту с зарядкой воды, спасибо, что напомнили.
Силу земли ещё проверь.
Силу земли ещё проверь.
Огурцы отошли уже и соседи могут заметить, у меня грядка не в укромном месте.
Старых особенно военных разработок никогда не получат двойное рандомизированное исследование.
Людей посмотревших сойдут с ума.
Лично я сомнительно отношусь и к поддерживающей терапии
Действительно, терапия с доказательной базой — какая-то сомнительная хуйня. То ли дело хер знает какие БАДы с алиэкспресс
То ли дело хер знает какие БАДы с алиэкспресс
Чо ты до меня с бадами доебался? Я про них не говорил ничего и не противопоставлял их. Как и среди таблеток, психологов, способов терапии и огурцов в жопу, среди них есть действующие бриллианты, пустышки и опасные штуки.
Ты о чем вообще? Ты слепил меня с каким-то другим аноном и сражаешься с конструктом. Моё сообщение на эту тему первое это #186242 , а второе - ответы на напрыгивания. Таблеточек лучше поешь, которые тебе помогают.
Анон, я отвечал на твоё же агрессивное сообщение. Одно. И один раз.
Но второе твоё сообщение, на которое я сейчас отвечаю, по тупости равно предыдущему.
Ты это, может, сходил бы уже протрезвел?)
среди них есть действующие бриллианты
Расскажи про бриллианты не от мира доказательной медицины