Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Автор канона сам не знает, что у него канон, а что нет. Гениально
зато канонична реконструкция
Это теория заговора и по сути коллективный фанфик.
Отредактировано (2025-09-08 20:45:40)
Реконструкция это серьезное текстологическое исследование, проведенное анонами, плюс оно подкреплено инсайдами предположительно от бет и некоторыми личными утверждениями автора в интервью. Текст книги несколько раз был переписан и реконструкция с достаточно большой степенью точности воссоздает изначальный вариант. Конечно, отдельные моменты в ней вариативны, но общая суть достоверна.
Причем леший бы с тем, что анонам этот вариант нравится больше канона, это дело вкуса, в конце концов. Но на эту чертову реконструкцию ссылаются с такой уверенностью, будто залезли в голову Камше и узнали, чего она хотела написать на самом деле.
О, ну вот и иллюстрация выше.
Отредактировано (2025-09-08 20:48:55)
Не зря на ботаническом есть такое слово "дичок"
Призрак вепря в собственном соку бродит по холиварке
О, ну вот и иллюстрация выше
Чтоб анонам было понятно, это, к примеру, в каждом каноне есть места, которые хочется пофиксить, и каждый фандом придумывает фикситы той или иной степени каноничности, которые бывают очень популярны, и это прекрасно... Но только в кустах фиксит категорично объявляют каноном вместо самого канона
альвы
Аж вздрогнул
Текст книги несколько раз был переписан и реконструкция с достаточно большой степенью точности воссоздает изначальный вариант.
Да как посмел автор переписать свою книгу?! Пусть вернёт всё взад! И наконец канонизирует алвадик!
Да как посмел автор переписать свою книгу?!
Переписать его право, а право читателей считать, что изначальная версия была лучше и логичнее. Причем есть признаки, что сериал опирается именно на реконструкцию. Автор признала, что некоторые линии происходят из чернового варианта книги.
Причем переписан он если и был, то на стадии черновиков, потому что изданный текст значительно не менялся (я не уверена, что он вообще менялся между изданиями, но проверять не пойду).
Ну, то есть, если кто в курсе, это все равно, что "Мастера и Маргариту" обсуждать, ссылаясь на "Копыто инженера" как на "действительно правильный" сюжет.
А, нет, хуже. У Булгакова хотя бы текст черновиков есть, а тут только домыслы.
Отредактировано (2025-09-08 21:21:40)
право читателей считать, что изначальная версия была лучше и логичнее
А главное, Дикуша был бы жив, да. А в первой версии Сильмариллиона Келегорм был прототипом Финрода, короля Нарготронда, а не узурпатором его трона. И это не полумифическая реконструкция, это реальные опубликованные черновики. И там ещё много всего интересного. Например, Феанор корабли не сжигал и телерей не убивал. Но это всё равно не канон. Читателю может нравиться любая версия, это не делает её более каноничной.
Отредактировано (2025-09-08 21:17:51)
Реконструкция это серьезное текстологическое исследование, проведенное анонами, плюс оно подкреплено инсайдами предположительно от бет и некоторыми личными утверждениями автора в интервью. Текст книги несколько раз был переписан и реконструкция с достаточно большой степенью точности воссоздает изначальный вариант. Конечно, отдельные моменты в ней вариативны, но общая суть достоверна.
Святая толстота...
Чем больше читаю про кусты, тем больше понимаю, что фандом там нормальный. Никто никого не доксит, не травит, не обвиняет в груминге, не требует ненавидеть того же Дика, набегая такой толпой, что любить его уже никто не захочет в ближайшие года два. Не устраивают кинкфетсты без половины кинков, потому что это плохая репрезентация и пиксели жалко. Не объявляет автора сериала святее Папы Римского, а всех кто так не считает одним аноном, который дурак какой-то. Или мои знания поверхностный и все это у вас (ОЭ фандома) есть?
Отредактировано (2025-09-08 21:31:17)
Не знаю, когда я от фандома отвалился году в 2013-ом там всё это уже было в избытке Ну кроме кинкфестов без кинков, это новомодные приколы
Отредактировано (2025-09-08 21:29:49)
Или мои знания поверхностный и все это у вас (ОЭ фандома) есть?
В каждой избушке свои погремушки
Хочу сраться про ето!
Анон пишет:Попаданское фэнтези в аниме это жанр на 99% ориентированный на дрочеров, там историчность практически никого не волнует. Только красивые тян и куны.
Зря ты так, Резеро например серьезная по психологии вещь. Берсерк вообще не попаданцы, хотя мир там такой же. Реинкарнация безработного только выглядит такой как ты описал, на самом деле она о том, как человек превозмогает свои слабости.
Отредактировано (2025-09-08 21:35:23)
Чтоб анонам было понятно
Ты б знал, как анонам похуй)
Ты там ослепительного сияния Алвы из ранних книг не увидишь. А это именно то, из-за чего когда-то популярность и началась.
Это то, из-за чего я свое время не смог эти книги осилить
Хочу сраться про ето!
Реинкарнация - хуйня, Донцова - хуйня, 50ос - хуйня, логика завсегдатаев треда пейсателей - хуйня, помноженная на бесконечность
Следующей вопрос!
Ты б знал, как анонам похуй)
Кому похуй, тот молчит
Следующей вопрос!
7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хиэй и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли?
Анон пишет:Следующей вопрос!
7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хиэй и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли?
Кстати родственный вопрос. Кто лучшая девочка, Рей или Аска?
Кому похуй, тот молчит
На то, что внутри фандома происходит аще пох, пусть хоть оргии в полночь устраивают во славу Дика своего и кто там еще, а вот как они старательно ловят анонов за пуговицу и поясняют, что оппонент дурак — смешит. Никакого противоречия
Какие корабли?
"Аризона" и "Оклахома".
Пардон, жопой прочитал, что вопрос про 2 линкора, а там 4. Тогда ещё "Юта" и "Калифорния".
Отредактировано (2025-09-08 21:52:25)
Реинкарнация - хуйня,
Ну так даже не посрешься, я тоже думаю, что хуйня
Пиздец, тут опять прорыв стареющих анонов, которые навсегда застряли в медиа, которое они употребляли ещё подростками. 2005 был 20 лет назад. Посмотрите уже что-то новое. Кринж.