Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 549 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 85 [11.05%])

11.05%

3. Не знаю(голосов 135 [17.56%])

17.56%

Всего голосов: 769

Гости не могут голосовать

#188051 Сегодня 16:27:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Самоочищается! Человек способен самоочищаться!

И общество!
Кто перешёл на красный, от того и очистилось!

#188052 Сегодня 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Ничего особенного, но получше смотрится, чем игра престолов, например.

На случай если ты не троллишь, чем лучше Игры престолов для тебя? Там же тягомотина, где герои базарят, базарят, базарят без конца.

#188053 Сегодня 16:38:30

Анон

Анон пишет:

чем лучше Игры престолов для тебя?

Игра престолов гадкая какая-то, там постоянно какие-то мерзости происходят и все очень затянуто, потому что построено на множестве крючков для зрителя.

#188054 Сегодня 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Гнали, потому что книга полностью переврана.

Не переврана, а улучшена. Дикон стал умнее и тверже характером, Алва взрослее и не такой истеричка, линия конца света, слитая автором, вновь вынесена первый план. Книги куда хуже чем сериал.

Отредактировано (Сегодня 16:43:36)

#188055 Сегодня 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Так что зелёный свет вообще не всегда спасает

Что угодно не всегда спасает. Вообще не повод не соблюдать ТБ, написанную кровью.

#188056 Сегодня 17:01:55

Анон

Аноны, а играют они так же плохо, как в пилотном эпизоде? Я тогда из-за этого смотреть не смог.

#188057 Сегодня 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а играют они так же плохо, как в пилотном эпизоде?

На мой взгляд, даже хуже. Я когда первые две серии смотрел, думал, о господи, что за ужас. А потом оказалось, что вначале это они ещё старались =D

#188058 Сегодня 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Анон, там всё очень плохо с киношной точки зрения. Некоторые из тех, кто активно не любит книги, увидели для себя плюс в полном расхождении сюжета и характеров с книжным каноном. Но и только.

Отредактировано (Сегодня 17:10:25)

#188059 Сегодня 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Гораздо хуже. Большинство играть просто не умеет, а кто умеет - не заморачивается, потому что нафиг надо выделяться на этом фоне.

#188060 Сегодня 17:27:23

Анон

Не знаю, бывает и гораздо хуже игра в кино постоянно. Декорации и костюмы норм, игра приемлема. Читать такое было бы скучно, а смотреть за работой - самое то. Алва мне понравился, но не видно никакой женщины с ним, это минус.

#188061 Сегодня 17:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоять на красный свет перед пустой дорогой для меня проявление бездумной любви к правилам, а их и так слишком много.

Разве переход дороги на зелёный свет — дебильное правило?

да вы угораете
как таковое это правило полезное, спасает жизни
но в случае с любым правилом важно понимать зачем оно
если я на оживленной улице - я однозначно жду своего света, играть в догонялки с машинами мне не нравится, они быстрее
если я стою на пустой улице на которой видимость несколько сотен метров в обе стороны (полно таких в жилых кварталах, где светофор и так-то лишний, зебры бы хватило) - в чем смысл правила? я стою и жду чтобы что?

если этот пример вам кажется надуманным - через жд с её "3 минуты подождал - проехал поезд - еще 3 минуты ждешь пока он за границы блок участка выедет" - тоже так же ходите? хотя там то уж видимость еще больше и поезд видно намного раньше

#188062 Сегодня 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Гораздо хуже. Большинство играть просто не умеет, а кто умеет - не заморачивается, потому что нафиг надо выделяться на этом фоне.

Блин, обидно. Тогда не буду смотреть.

#188063 Сегодня 17:38:39

Анон

Анон пишет:

хотя там то уж видимость еще больше и поезд видно намного раньше

Угу, это всё хорошо до первого чп. У моей тёти так коллегу насмерть воздушной волной о забор размазало. Тоже было "да мы всю жизнь через пути ходим, мы знаем, как надо".

#188064 Сегодня 17:38:45

Анон

Анон пишет:

Блин, обидно. Тогда не буду смотреть.

Нормально они играют там совершенно, не слушай. Просто некоторые читатели ОЭ сперва крыли законченным днищем книги, а теперь и сериал тоже плох от первого до последнего кадра, если их послушать  :lol: Это такой вид спорта в фэндоме, а на самом деле у сериала нормальный средний уровень.

Отредактировано (Сегодня 17:39:08)

#188065 Сегодня 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Угу, это всё хорошо до первого чп. У моей тёти так коллегу насмерть воздушной волной о забор размазало. Тоже было "да мы всю жизнь через пути ходим, мы знаем, как надо".

мм, вот уже поезд появился в рассказе
интересно через какие это пути переходила коллегина тётя что дорога была пуста и тут вжух он появился
ленинградское направление наперерез сапсанам или она из прекрасного будущего где уже построили ВСМ? или может быть все-таки на путях что-то стояло и закрывало обзор и это опять-таки другая ситуация?

#188066 Сегодня 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Просто некоторые читатели ОЭ сперва крыли законченным днищем книги, а теперь и сериал тоже плох от первого до последнего кадра, если их послушать

На другой площадке, где сидят любители именно книг, кроют сериал ещё стльнее. Возможно, он заходит совсем случайным людям?

#188067 Сегодня 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Нет, не так.
Анон про ту ситуацию, когда уже поезда нет и даже переезд для машин открыли, а пешеходный светофор орёт как дебил.
Ещё раз: машины едут через переезд, а пешеходам в двадцати метрах от них на прямом участке дороги надо стоять и ждать.

Отредактировано (Сегодня 17:44:57)

#188068 Сегодня 17:48:11

Анон

Анон пишет:

мм, вот уже поезд появился в рассказе

Так он в цитате есть, на которую я отвечаю, не я его внёс O_o  И ничего там пути не закрывало, она просто тоже считала, что правила - слишком сильно на перестраховку заточены, ну и решила по-быстрому перейти (увижу и отскочу, если что), а там экспресс без остановки, отойти она успела, факт, а вот воздушную волну и забор не учла. Там реально все в осадок выпали, что опа, оказывается, так тоже бывает, а мы и не думали.

Отредактировано (Сегодня 17:48:34)

#188069 Сегодня 17:49:51

Анон

Анон пишет:

На другой площадке, где сидят любители именно книг, кроют сериал ещё стльнее.

Так это все один и тот же фэндом  :lol: Одним он не нравится, потому что не так хорош, как в их представлении хороши книги, другим не нравится, потому что они привыкли ругать книги, и теперь заодно и его. Снимать сериал по ОЭ было определенно смелой затеей  :lol: Но если абстрагироваться, фэнтези как фэнтези, уж явно лучше чем Тайный город и Молодой Волкодав.

#188070 Сегодня 17:50:12

Анон

Анон пишет:

а пешеходный светофор орёт как дебил

Полагаю, это потому, что у всех разная скорость передвижения и реакции, лучше перебдеть.

#188071 Сегодня 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это потому, что у всех разная скорость передвижения и реакции, лучше перебдеть.

Да нет же! Орать он начинает за три минуты до. Окей. И заканчивает очень после после того, как поезд уехал. Это не ор в честь приближающегося поезда, это ор о том, что поезд здесь был три минуты назад.

#188072 Сегодня 17:55:26

Анон

Я вот думала, что это перебор, все эти звоны за несколько минут, пока на переходе не сделал вжух Аллегро мимо. После этого я предпочитаю подождать, пока не отзвенит.

#188073 Сегодня 17:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет же! Орать он начинает за три минуты до. Окей. И заканчивает очень после после того, как поезд уехал. Это не ор в честь приближающегося поезда, это ор о том, что поезд здесь был три минуты назад.

все так
жд поделена на блок участки, светофор сигналит о том что участок занят, и нарезаны они бывает довольно длинными кусками

я еще хоть как-то понимаю это относительно машин - истории про "заглох на переезде" случаются чаще чем хотелось бы
понимаю относительно перехода десятка путей возле вокзала или станции с путевым развитием - одиночный вагон с горки или едущий тепловоз можно действительно прохлопать

но вот есть городская электричка, например, дмитровское направление. там ходят аэроэкспрессы и поезда диаметра. два пути, заборов нет, линия прямая как стрела. на кой черт мне стоять и ждать? я как-то даже специально это сделал - с момента когда фары показываются на горизонте и до момента когда поезд пересекает переезд проходит больше минуты

upd. то есть звон это сигнал остановиться, *внимательно* поглядеть в обе стороны, если что-то там катится то пропустить, иначе идти

Отредактировано (Сегодня 18:02:52)

#188074 Сегодня 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Это не ор в честь приближающегося поезда, это ор о том, что поезд здесь был три минуты назад.

А может о том, что уже другой поезд навстречу едет :troll:

#188075 Сегодня 17:59:45

Анон

У вас что, шлагбаумов так нет???  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума