Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#18826 2021-10-20 19:50:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А что тут такого? Детский опыт всегда зависит от личных вкусов родителей. Например, у Васи папа любит рыбалку и берёт с собой Васю, а Петю папа не берёт на рыбалку, потому что сам не любит рыбачить. Это нормально.

Если Петя сам отправился рыбачить или его с собой взяли на рыбалку другие взрослые (для любителей передернуть можно предположить, что оба варианта абсолютно безопасны для Пети), то папа Пети, который будет запрещать и не пущать чисто на основании того, что лично ему не нравится этот способ досуга, - долбоеб.
То же самое и с книжками, которые дети, сюрприз, могут выбирать сами. Поэтому клуша, вещающая с табуретки, что Карлсон токсичен, моя дитачка не будет этого читать, так же ебанута. Это еще и гарантированный способ, кстати, сделать так, чтобы ребенок с тобой вообще никогда ничем не делился, если увлеченный рассказ про условного Поттера будет вызывать лекцию с табуретки про опасносте Хогвартса.

Отредактировано (2021-10-20 19:53:18)

#18827 2021-10-20 19:53:20

Анон

Это да, чтоб ничем не делился и гарантированно делал то, от чего у матери кислое эдалище. ;D

#18828 2021-10-20 19:59:27

Анон

Анон пишет:

условного Поттера будет вызывать лекцию с табуретки про опасносте Хогвартса

Не, ну про некоторые опасносте я бы рассказал все же.
Типа если пацан в женском туалете выпускает змею, то все же стоит позвать какого-нибудь адекватного и компетентного взрослого, или хотя бы мамке написать в вацапе, а не идти самому с ним разбираться  ;D

#18829 2021-10-20 20:00:17

Анон

Анон пишет:

будет запрещать и не пущать

Лично я говорил только "не давать самолично".

Анон пишет:

Это еще и гарантированный способ, кстати, сделать так, чтобы ребенок с тобой вообще никогда ничем не делился

Потому что ГП таки предпоследняя книга в мире и до её прочтения ребёнок ничего со мной не обсуждал?

#18830 2021-10-20 20:00:31

Анон

Я не одобряэ, поэтому и ты, деточка, не читай - это говно говна. Мне не нравится, а ты попробуй, раз хочется - вполне рабочая метода. Я так упал в Стругацких в 12 лет и мамочка прибежала кудахтать, чтобы я не читал "Град обреченный" и "Хищные вещи века", типа фу, далеко не лучшее у АБС, исписались. Я даже поверил сперва, а потом всё равно прочитал, только тайком, чтобы мозг не выносили.

Там, в теме Фрая анон уже и библию зойпретил. :troll:

#18831 2021-10-20 20:01:22

Анон

Анон пишет:

у матери кислое эдалище.

Ты понимаешь, что это прочитывается как "кислое седалище" и вызывает совсем не те ассоциации, какие ты хотел?

#18832 2021-10-20 20:01:50

Анон

Анон пишет:

пацан в женском туалете выпускает змею

Блеать, как же двусмысленно звучит. :lol:  :lol:  :lol:

#18833 2021-10-20 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что это прочитывается как "кислое седалище" и вызывает совсем не те ассоциации, какие ты хотел?

Твои ассоциации - твои проблемы. :lolipop:

#18834 2021-10-20 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Потому что ГП таки предпоследняя книга в мире и до её прочтения ребёнок ничего со мной не обсуждал?

Я даже специально написал "условного", но ты все равно приебался, символичненько. Замени ГП на любую другую книгу, а чтение на любое другое увлечение.

#18835 2021-10-20 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Блеать, как же двусмысленно звучит.

Это известный анекдот :evil:

#18836 2021-10-20 20:05:41

Анон

Этот анон в детстве с гораздо большим удовольствием читал про Карлсона, чем про каких-нибудь до нравоучения правильных героев. Уже тогда вполне осознавал без лекций с табуреточки, что Карлсон творит херню, но считал его чем-то вроде современной феи - им можно, пока херня доставляет  =D

#18837 2021-10-20 20:07:22

Анон

Анон пишет:

Уже тогда вполне осознавал без лекций с табуреточки, что Карлсон творит херню

Да по-моему все дети это вполне осознают.
И про Пеппи думал, что она слегка в неадеквате, но считал что раз у нее есть абилки и в принципе она хорошая девочка (приятнее чем Карлсон), то и хрен с ним.

#18838 2021-10-20 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, а ты попробуй, раз хочется

Зачем? Можно же подсунуть что-то другое на ту же тему. Почему я должен прилагать хоть малейшие усилия к тому, чтобы мой ребёнок читал ГП и Карлсона? Если он сам не хочет их читать, то в чём проблема вообще?

#18839 2021-10-20 20:14:21

Анон

Анон пишет:

Если он сам не хочет их читать, то в чём проблема вообще?

Если ребенок озвучил желание, то пускай читает. А если нет, то и хрен с ним.

#18840 2021-10-20 20:14:50

Анон

Ну так что другое то? Примеры в студию.

#18841 2021-10-20 20:15:19

Анон

Да по-моему все дети это вполне осознают.
И про Пеппи думал, что она слегка в неадеквате, но считал что раз у нее есть абилки и в принципе она хорошая девочка (приятнее чем Карлсон), то и хрен с ним.

Лингрен отлично умеет попадать в выбранную аудиторию, детское понятно детям, подростковое подросткам и т.д. Из всех книг меня только "Мио, мой Мио" крипанул.

#18842 2021-10-20 20:18:52

Анон

Анон пишет:

Если он сам не хочет их читать, то в чём проблема вообще?

Если не хочет - пусть не читает, и подсовывать тут никто не предлагал. Но если ребенок придет с вопросом: есть такая книжка, хочу прочитать - не надо вставать в позу, и тем более не надо, если ребенку, о ужас, неугодная книга понравилась.

#18843 2021-10-20 20:21:19

Анон

Начитаются своих Поттеров, а потом у них на фикбуке Малфои в жопы ябуцца  :old:
И Карлсон с ними.

#18844 2021-10-20 20:22:00

Анон

Анон пишет:

И Карлсон с ними.

И такое бывает, да.

#18845 2021-10-20 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну так что другое то? Примеры в студию.

Я, например, лет в 14 люто угорел по Громыко. Если бы мне вот прям щас надо было дать какому-то ребёнку книжек про магию, я бы выдал Самую плохую ведьму, Вольху, Тиффани, Ключ от королевства, Как стать волшебником. И вот когда он прочитает всё это, я рассмотрю вопрос о ГП ещё раз =)

#18846 2021-10-20 20:26:53

Анон

Анон Карлсону сочувствовал. Книжному. Вот мультяшный бесил, там это взрослый дядька-карлик со взрослым голосом, его игрища с фрёкен Бок - ок, но чо он к Малышу лез, блин. А в книге это ребёнок, его на вид оценивают как одноклассника Малыша, которому исполняется всего-то 8. С родителями у Карлсона какая-то хрень, "моя мамочка - мумия, а отец гном". Мумию я считал как покойницу, а с отцом мутно, но сына он за все три повести ни разу не навещает. Действительно, с чего это беспризорный мелкий пацан, выживающий только благодаря сверхспособностям, ворует, жадничает, не умеет делиться и в принципе невоспитанный.  :sacrasm:

#18847 2021-10-20 20:35:42

Анон

Анон пишет:

Анон Карлсону сочувствовал

Анон, ты такой милый!  :heart:

Отредактировано (2021-10-20 20:36:04)

#18848 2021-10-20 20:42:25

Анон

Анон пишет:

Я, например, лет в 14 люто угорел по Громыко. Если бы мне вот прям щас надо было дать какому-то ребёнку книжек про магию, я бы выдал Самую плохую ведьму, Вольху, Тиффани, Ключ от королевства, Как стать волшебником. И вот когда он прочитает всё это, я рассмотрю вопрос о ГП ещё раз

Но я б не назвал Вольху шибко детской :blabla: Там кровькишки, секс, много пошловатых шуток и завуалированные матюки. В 17 такое читать норм, а вот в 7 всё-таки лучше ГП. Совсем ребёнок многого и не поймёт там, пожалуй.

#18849 2021-10-20 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Начитаются своих Поттеров,

анон с младшим братом из поколения Z или как там оно правильно был бы рад если б начитывались)
анон книгочтец, брат во  многом копия анона, но блин, читать не любил все детство. Первую книгу ГП мы ему радостно сосватали, но к третьей он устал, бросил и так и не дочитал. И мне теперь жалко, это ж такой культурный пласт человек упускает)

При этом он сейчас читает Цветы для Элджернона и это наверное первая книга которую он по доброй воле осилил. Может он просто того.. нефандомный вырос O_O

#18850 2021-10-20 20:43:53

Анон

Анон пишет:

а вот в 7 всё-таки лучше ГП. Совсем ребёнок многого и не поймёт там, пожалуй.

я в детстве мушкетеров читал, так что не вижу проблемы  =D на самом деле дети всякое насилие в этом возрасте не воспринимают особо, оно мимо них проскальзывает. Но да, Вольха и вообще Громыко по стилю написания больше для взрослых, причем она интересно читается кмк в контексте времени, без контекста часть шуток ускользнёт, но может я не прав

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума